Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 08:10:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема:  (Прочитано 2750 раз)
Paramedic

Карма +1521/-10

Иваново

Тиран и Диктатор

Иваново
Megane III Expression, МКПП5, +ESP (Был ИЖ-2126-30)
« : 30 Октября 2002, 19:25:59 »

Панель - это весьма некритичная деталь. Ничего особенного она не даёт. Да и сделана из какой-то ужасной пластмассы. У меня у младшей игрушки и то из более приятной пластмассы сделаны.

Это сейчас мода такая — задавать глупые вопросы с невинным видом, типа, "всё совсем не так, как вам кажется"?

Batya
Основа форума

Карма +461/-0

Коми

ИЖ 2126-020
« Ответ #1 : 30 Октября 2002, 21:36:01 »

Новая просто симпатичней смотрится, а приборов в старой панели ещё больше.

Batiskaf
u440
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Moscow

« Ответ #2 : 05 Ноября 2002, 16:08:16 »

Новая - более современный вид, легче читаются приборы и лучше подсветка, более удобовоспринимаемые индикаторы.
Старая - удобный, сьемный козырек(мне актуально - я на него сибишку буду ставить), больше гнезд под дополнительные тумблеры, уютней(козырек хорошо закрывает от солнца), массу всего можно набросать на козырек - у меня на нем барсетка периодически катается.
1.7(Аи-92)против 1.8(Аи-92) - второй экономичней по деньгам, но более склонен к перегревам, вроде как его не сертифицировали.
Batya
Основа форума

Карма +461/-0

Коми

ИЖ 2126-020
« Ответ #3 : 18 Ноября 2002, 18:48:19 »

Переношу сюда мнения, которые высказали  Александр и Alx в другой, сходной по тематике теме (ныне отсутствующей)
Александр            
Минусы-
1.Отсутствие вольтметра
2.Отсутствие экономайзера
Плюсы- Отсутствие тросика привода спидометра.
Мне лично старая панель кажется более уютной чем новая.

Alx            
Пожалуй, не соглашусь.
1. вольтметр не очень точный, предпочитаю пользоваться светодиодным индикатором напряжения,
2. так называемый эконометр показывает разряжение во впускном коллекторе. Это весьма косвенный показатель экономичного режима работы двигателя. А если всецело полагаться на его показания, то ездить будешь как тормоз и тошнило. Уж если так сильно волнует экономия топлива, нужно ставить бортовой компьютер с датчиком расхода. Тогда будут реальные данные.

[Изменено 12/4/02 автор: Batya]

Batiskaf
Илья Алексеев
Гость
« Ответ #4 : 04 Декабря 2002, 16:39:32 »

Куда интересно, в новой панели, делся тросик спидометра? Панель приборов у Ижа от десятки, но механическая с тосиком. Новая панель выглядит более законченной, и поэтому среднестатистической общественности нравится больше. По моему мнению чем меньше приборов на приборной панели тем лучше (у меня новая панель) на предедушей машине были и эконометр и вольтметр так и тот и другой только отвлекают и создают лишние вопросы типа "Почему сейчас при включении указателя поворота стрелка вольтметра дергается больше чем вчера, и при этом как-то не совсем так, как на прошлой неделе?".
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #5 : 05 Декабря 2002, 07:32:16 »

Тросика спидометра нет, потому что спидометр электронный. Прогресс, понимаИЖь Smile
Илья Алексеев
Гость
« Ответ #6 : 05 Декабря 2002, 16:59:33 »

У меня машине полгода, новая панель и никакой электроники (и я признаться в восторге), и тросик на месте.
Goldhead
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 05 Декабря 2002, 18:58:38 »

Насколько я понял, приборки бывают 2-х видов:

1. Москвичевский вариант - от 41-го с тросиком, эконометром. В основном ставится на машины с высокой плоской верхней крышкой торпеды.

2. От 2110 - без тросика (информация о скорости берется с индуктивного датчика) и без эконометра. В основном ставятся на машины с округлой верхней крышкой торпеды.

Кто-то говорил что есть еще переходные варианты - когда крышка одна, а панель другая...

Кстати, никто не знает идентичны ли разъемы у этих двух приборок? У меня старый москвичевский вариант - все устраивает кроме подсветки - больно она убогая...

Успехов,
Konstantin
Alx
Ветеран форума

Карма +485/-1

Челябинск

« Ответ #8 : 06 Декабря 2002, 10:38:44 »

Когда-то на auto.ru или еще где-то люди жаловались, что по тросику спидометра из коробки гнало масло и оно капало водителю на брюки павпЅ Так что я за прогресс  Wink
Яр ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Санкт-Петербург

« Ответ #9 : 30 Октября 2002, 19:14:35 »

Есть-ли ощутимые преимущества ижей с новой панелью? (с точки зрения удобства, возможностей и т.д.) У меня дилемма: либо брать дешевле 1.7 (92 бензин) с новой панелью, либо дороже 1.8 (76 бензин) со старой. Мне-бы хотелось 1.8, но сомнения относительно панели...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: