tix ТС
|
 |
« : 19 Сентября 2005, 08:36:20 » |
|
Да, вот и у меня случилось... Преамбула...Вчера возвращался с дачи, поздней чем обычно, выехал в город около 6 вечера, на дороге сплошная пробка - такого не видел ни разу, все пробки на крутых и длинных подъемах - нога на сцеплении немеет - машина загружена под пробку - полный багажник и двое с сумками сзади, вместо обычных получаса - еду уже полтора, и уже тихо матерюсь... Теперь что дальше...Все так же потихоньку, на первой-второй шажком втягиваюсь в город...Для высадки пассажиров останавливаюсь за остановкой транспорта (для нижегородцев- крайнее кольцо в Щербинках) проехав за нее метров 25 и съехав на обочину (от кромки асфальта - примерно 600 мм). Останавливаюсь, встаю на ручник, пассажиры начинают выгружаться, я повернувшись к ним разговариваю. Тут слева громкое и противное Хррр...! Поворачиваюсь влево- белая стена вплотную пазик-маршрутка...мать, мать, мать...Выхожу через правую дверь выгрузив сидевших там жену и кота...Осматриваю результаты - потертости в районе лючка бензобака и расколотую пластмассу кнопки на ручке левой задней двери...Потертости не до металла, вмятин нет, его белая краска вроде стирается мокрым пальцем...Молодой водила - не чувствует габарит... Выходящие пассажиры маршрутки говорят мне что нечего было обгонять справа!!!Мать, мать...Дальше выбор - либо вызывать Гаи - это долго и муторно, темнеет, усталость, кот, нервы...Выбрал деньги - 1.5 т.р., написал расписку, что не имею претензий и , трясясь, уехал. Доехал нормально. А теперь вопросы - что я сделал неправильно и как лучше повалить потертости...С надеждой...Я...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #1 : 19 Сентября 2005, 08:43:39 » |
|
да все нормально сделал. бывает 
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #2 : 19 Сентября 2005, 08:49:01 » |
|
Спасибо за первый и положительный ответ...Сижу затаившись - жду ответов - ночь не спал, переживал первое , в общем, Дтп. Ну еще раз сзади стукнули без последствий для меня и Ежика. За 15 лет стажа немного, вроде.
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #3 : 19 Сентября 2005, 09:03:53 » |
|
Тряпочку бензином смочи, чтоб влажная была а не мокрая, и краску оттирай. Довольно легко сходит. Потом полиролью пройдешься и все нормально будет. Не дрейфь, Васильич!
|
|
|
|
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума

Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
 |
« Ответ #4 : 19 Сентября 2005, 09:59:42 » |
|
Все правильно. Вызвал бы ГАИ, страховщиков. Потерял бы время и нервы потрепали бы много больше. А получил бы почти столько же. Удачи.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
Тавр
Живёт здесь

Карма +3/-0
Москва, \"ОДА\" 2126-030, Озон, БСЗ, Омская К
|
 |
« Ответ #5 : 19 Сентября 2005, 10:51:31 » |
|
У меня похожие по описанию потертости, но большей площади. Какая то с....а на парковке прислонилась в мое отсутствие. Проблема в цвете - темнозеленая (нестандарт). Поищи восковой карандаш своего цвета для заделки царапин. Им обработай. Потом отполируй слегка и покрой защитной полиролью (например, "полироль-герметик"). Обращался на сервис. Чтоб закрасить по современным технологиям, запросили 8000 р. Перебьются!
|
|
|
|
Не бери в голову сегодняшние проблемы! Завтра будут новые.
|
|
|
Sergey_A
Ветеран форума

Карма +515/-0
Свердловская обл.
НУ, ЗА НАС....
Santa Fe 2.4 4х4 бизин
|
 |
« Ответ #6 : 19 Сентября 2005, 11:12:28 » |
|
Все правильно. Используй, Васильич, карандаш. Самое простое и дешевое средство. Хватает на 15-20 помоек (помывок). Вмятин нет и это главное. А парень - снайпер, ПаЗиком так метко...... Надеюсь, сон к тебе вернется в ближайшее время. Если в пивком, то еще быстрее.  
|
|
|
|
Берегите себя. Кушайте мед. Удачи на дорогах.
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #7 : 19 Сентября 2005, 13:53:54 » |
|
Пока , в горячке я..., прикупил не восковой карандаш, а махонький 12 мл. тюбик краски, а в него ввинчена кисточка...Акриловая краска, написано что сделана в Нидерландах (ха-ха!). Когда смою потертости - посмотрю...У меня еще есть пара мелких сколов от камушков, на них испытаю эту краску. Еще можно испытать на лючке бензобака...А полироль уж потом, сверху....Жалко ежика-то...Все советы продолжают приниматься...Всем спасибо, по прежнему...
|
|
|
|
|
|
|
Dimael
Живёт здесь

Карма +460/-0
Санкт-Петербург
ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.
|
 |
« Ответ #8 : 19 Сентября 2005, 14:18:52 » |
|
Если ты стоял, то про какой обгон справа пассажиры говорили... ??? Виноват же пазик...
|
|
|
|
|
|
|
glory
Гость
|
 |
« Ответ #9 : 19 Сентября 2005, 14:22:38 » |
|
Надо было еще с него взять расписку, а то еще вздумает представить все наоборот. Правда если свидетели есть, то фиолетово.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #10 : 19 Сентября 2005, 15:58:53 » |
|
Пассажиры маршрутки были озлоблены высадкой после 20-метровой поездки от кольца и несли дурь...Их водила пазика отгонял и свою вину признал стопроцентно...Свидетели с моей стороны -на всякий случай- это мои пассажиры...
|
|
|
|
|
|
|
Mихaлыч
Гость
|
 |
« Ответ #11 : 19 Сентября 2005, 16:03:24 » |
|
Кстати царапки хорошо замазываются "Полировальной пастой тонкой", например доктор вакс, желтая такой пузырь. Во всяком случае когда меня нива тиранула эта штука очень хорошо помогла.
|
|
|
|
|
|
|
tix ТС
|
 |
« Ответ #12 : 26 Сентября 2005, 14:21:28 » |
|
Отчет о ликвидации последствий: 1.Оттер белую краску пазика на 98% уайт-спиритом. 2. Расколотую ручку заменил новой. 3. Подкрасил пару крохотных сколов краской.
Почти не видно...Ну если приглядеться только... Затраты: 1. Уайт-спирит -18р. (почти весь целый остался. 2. краска - 83р (израсходовал 3 капли из 12 мл.) 3. новая ручка -102 р.
Итого 203 р. Приход - 1300р. в счет морального ущерба и на подарки машине - новое масло и тосол...
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
 |
« Ответ #13 : 26 Сентября 2005, 15:04:36 » |
|
Оригинальное сообщение от tix Отчет о ликвидации последствий: 1.Оттер белую краску пазика на 98% уайт-спиритом. 2. Расколотую ручку заменил новой. 3. Подкрасил пару крохотных сколов краской.
Почти не видно...Ну если приглядеться только... Затраты: 1. Уайт-спирит -18р. (почти весь целый остался. 2. краска - 83р (израсходовал 3 капли из 12 мл.) 3. новая ручка -102 р.
Итого 203 р. Приход - 1300р. в счет морального ущерба и на подарки машине - новое масло и тосол... вот и славненько!
|
|
|
|
|
|
|
|