Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« : 20 Августа 2025, 08:32:36 » |
|
Доброго времени суток, товарищи! Имеется Фольксваген Тигуан 2020 года выпуска. Пробег 150000. При поворотах стало слышно, как работает гидроусилитель руля. Не особо сильно, но неприятно. Звук не сравнить ни с шуршанием, ни со скрипом, ни со стучанием, рычанием... Больше всего напоминает мурчание какой-то крупной кошки. В связи с этим вопрос: у кого такое было, к чему это ведёт и как лечить?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #1 : 20 Августа 2025, 08:42:12 » |
|
у кого такое было не знаю поможет ли... у меня на фиате похожее бывало в сильные морозы, на холодную. после замены масла на более морозостойкое пропало. и иногда при повороте руля до упора, а также если колеса куда-то упираются, в колее ледяной к примеру или в песке завязли. если мотор не заведен - труднее крутится чем раньше? ну типа там может шаровые или стойки туго крутятся?
|
|
|
|
« Последнее редактирование: 20 Августа 2025, 08:47:18 от asp »
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #2 : 20 Августа 2025, 09:04:42 » |
|
если мотор не заведен - труднее крутится чем раньше? ну типа там может шаровые или стойки туго крутятся? началось после того, как ходовую отремонтировали (отремонтировали, поездил и через месяц началось). у меня на фиате похожее бывало в сильные морозы, на холодную. после замены масла на более морозостойкое пропало. А так- ничего не вскрывали, не ремонтировали? Я, вот тоже, думаю, сменить надо на новое.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +617/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #3 : 20 Августа 2025, 09:52:42 » |
|
ничего не вскрывали, не ремонтировали? нет, ничего не делал. только жидкость поменял на более морозостойкую. марку уже и не вспомню, а форум альбеевский умер. началось после того, как ходовую отремонтировали (отремонтировали, поездил и через месяц началось). в инете пишут что если уровень жижи маленький может шуметь. может где-то хомуты не протянуты ладом?
|
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #4 : 20 Августа 2025, 12:19:53 » |
|
Жижу заменить на свежую, долить до уровня - может воздуха хапнул. А так - ну, урчит - там же насос и шестерни, плюс износ.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +2004/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #5 : 21 Августа 2025, 19:26:46 » |
|
уровень то хоть посмотрел?
|
|
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #6 : 24 Сентября 2025, 23:25:40 » |
|
Тоже за масло голосую. В гидраче урчит компрессор, по мере износа всё громче. Может урчать из-за старого или неправильного (старого, как вариант) масла. Если хапнул воздуха (недостаточный уровень масла в системе) - обычно это сопровождается "закусываниями" руля. Вцелом износ компрессора грозит его заменой  А до того - тугим рулём. Не смертельно.
|
|
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #7 : 01 Октября 2025, 12:49:46 » |
|
Жижу заменить на свежую С этого начать. И проверить на утечку.
|
|
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #8 : 02 Октября 2025, 09:27:20 » |
|
Доброго времени суток, товарищи! Извините- не отписывался долго. Оказывается, у меня ЭУР. Тут случилась досадная оказия- в середине месяцы порвался ремень ГРМ, загнуло клапана. Ремонтировали долго... Оказалось, у меня не ГУР, а ЭУР. Вот, будет обслуживание- попрошу электрика посмотреть.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #9 : 02 Октября 2025, 09:51:37 » |
|
Доброго времени суток, товарищи! Извините- не отписывался долго. Оказывается, у меня ЭУР. Тут случилась досадная оказия- в середине месяцы порвался ремень ГРМ, загнуло клапана. Ремонтировали долго... Оказалось, у меня не ГУР, а ЭУР. Вот, будет обслуживание- попрошу электрика посмотреть.
ЭУР по идее звуки не должен подавать, наверное. А это не выжимной случайно?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +876/-0
|
 |
« Ответ #10 : 02 Октября 2025, 11:25:25 » |
|
А это не выжимной случайно? Сомневаюсь. Звук слышно при повороте, а не всё время и не при выжатом сцеплении.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #11 : 02 Октября 2025, 16:07:29 » |
|
Оказывается, у меня ЭУР Моторчик и может гудеть. Износился.
|
|
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|