Замена приборов на панель с ЖК
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
25 Ноября 2024, 09:39:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Замена приборов на панель с ЖК  (Прочитано 3956 раз)
Ученый ТС
Редкий гость
**

Карма +463/-0

Москва

ИЖ-2126 07.2003 г.в., УЗАМ 1.7, БСЗ, SOLEX 21073, КПП ОМСК

« : 17 Сентября 2005, 19:15:26 »

Здрасьте, уважаемые! Сразу прошу не перенаправлять меня на якобы уже имеющиеся аналогичные темы - ответов на свои вопросы я так и не нашел там sad . Итак, суть вопроса. Имеется ИЖ 2126-020 выпуска июль 2003 г. с обычной (типа от 2110, а не от 2141) панелью. То есть сразу уточняю - спидометр электронный, а не механический, подсветка доисторическая, одометры электромеханические. Панель, в общих чертах, неплохая, но я бы ее заменил на "крутую", которые ставят (пардон, ставили) на последние модели 2126, 21261. Моя, во-первых, достает меня тахометром, который в сырую погоду "не заводится" в течение 5-10 минут после пуска двигателя, во-вторых, своей общей убогостью, включая показываемую скорость в 10км/ч на стоянке и подсветку а-ля танк. Хочу как на 2115. Наслушался разных мнений по поводу этой модификации. Но, как я понимаю, основная проблема в том, что электронные панели бывают разных производителей (как минимум, с одним или двумя ЖКИ). Какую выбирать? Что будет, если выбрать не ту? И еще момент. Как я понимаю, контакт, отвечающий у меня сейчас за лампочку резервного количества топлива, на новой панели предполагается подключать к датчику забортной температуры. То есть если оставить все как есть, то показания температуры будут экзотические, ну да и Бог с ними... Тем более, что в новых панелях лампочка резервного количества топлива наружу не выходит, а срабатывает от показаний собственно количества топлива в баке через компьютер. Однако, в нескольких местах читал, что нужно еще переобжимать контакты колодок, идущие к панели, так как контакты отличаются по размеру. Так ли это? И еще, что более существенно, говорят, что нужно еще и менять топливный датчик в баке. Вот тут хотелось бы уточнить - нужно ли это делать мне (панель, напоминаю, не 2141 !) или подойдет мой датчик? Это существенный момент. Переобжать контакты я уж как нибудь смогу, а вот менять еще и датчик в баке - лень. Прокомментируйте, плиз. И если все же менять датчик, то какой у меня сейчас должен стоять и какой надо искать?
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #1 : 17 Сентября 2005, 22:20:18 »

Значитца так. Панели 2110 (номер не знаю) и 2115 (по-моему 345.3801) отличаются от устанавливавшихся на ежей панелей 346.3801. В панели 2115 в отличие от 2110 добавлены часы и забортный градусник. В ежовой кроме того есть ещё и вольтметр. Также отличается разводка разъёмов (сами разъёмы одинаковы). Разъёмы на всех панелях (по крайней мере, которые мне попадались) разного цвета - красного и жёлтого (или как вариант мутно-белого) и все 13-и контактные.

Разводка обоих разъёмов для 2110, 2115:
1 белый (далее просто "б") - Корпус.
2 б - Низковольтный вход тахометра.
3 б - Высоковольтный вход тахомтра.
4 б - К клемме "30" замка зажигания.
5 б - К датчику температуры охлаждающей жидкости.
6 б - Общий выключатель света.
7 б - Заслонка карбюратора.
8 б - Клемма CHECK ENGINE.
9 б - Клемма CHECK ENGINE.
10 б - К клемме "15" зажигания.
11 б - К выключателю стояночного тормоза.
12 б - К клемме "61" генератора.
13 б - К датчику аварийного давления масла.

1 красный (далее "к") - К датчику температуры.
2 к - К датчику температуры.
3 к - Корпус.
4 к - Освещение комбинации.
5 к - Указатель правого поворота.
6 к - Указатель левого поворота.
7 к - К датчику аварийного уровня тормозной жидкости.
8 к - К бортовому компьютеру.
9 к - К датчику скорости.
10 к - К клемме "Т" датчика уровня топлива.
11 к - К выключателю дальнего света фар.
12 к - К выключателю аварийной сигнализации.
13 к - К клемме "50" замка зажигания.

Разводка обоих разъёмов для панели 346.3801:

1 б - Корпус.
2 б - К ЭУСД.
3 б - Низковольтный вход тахометра.
4 б - Резерв.
5 б - Высоковольтный вход тахометра.
6 б - К клемме "15" замка зажигания.
7 б - К клемме "30" АКБ.
8 б - К выключателю стояночного тормоза.
9 б - К датчику температуры охлаждающей жидкости.
10 б - К клемме "61" (или"D") генератора.
11 б - К выключателю наружного освещения.
12 б - К датчику аварийного давления масла.
13 б - Заслонка карбюратора.

1 к- К датчику забортной температуры.
2 к- К бортовому компьютеру.
3 к - Резерв.
4 к - Сигнал с датчика скорости.
5 к - Корпус.
6 к - К клемме "Т" датчика уровня топлива.
7 к - К выключателю освещения комбинации приборов.
8 к - К выключателю дальнего света фар.
9 к - Указатель правого поворота.
10 к - К выключателю аварийной сигнализации.
11 к - Указатель левого поворота.
12 к - К клемме "50" замка зажигания.
13 к - К датчику аварийного уровня тормозной жидкости.

Так что напрямую поменять их не выйдет. Прийдётся повытаскивать все контакты из разъёмов и заново их повтыкать, умудрившись ничего не попутать, ато ищи потом чего глючит.

А по поводу датчика уровня топлива... Их можно различить по полному сопротивлению реостата. Старый что-то около 90 Ом, а новый - 330 Ом.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Ученый ТС
Редкий гость
**

Карма +463/-0

Москва

ИЖ-2126 07.2003 г.в., УЗАМ 1.7, БСЗ, SOLEX 21073, КПП ОМСК

« Ответ #2 : 18 Сентября 2005, 22:36:04 »

Большое спасибо, Ioner! Только этой информации, как я понимаю, недостаточно. Здесь скорее совет человеку, меняющему ИЖовую ЖКИ-панель на ЖКИ-панель от 2115. У меня все не так. Приведена распиновка для двух панелей : 2110/2115 и 346.3801. У меня сейчас стоит панель приборов, внешне точно совпадающая с десяточной. Я не знаю точно ее номер, но, полагаю, понятно, о чем идет речь. Насколько я представляю, на ИЖ 2126 всего ставилось три типа панелей: первая от москвича 2141, вторая от десятки или типа очень на нее похожая (как раз у меня) и третья - с ЖКИ. Хочется поставить себе панель с ЖКИ, но НЕ ОБЯЗАТЕЛЬНО ИЖОВУЮ. То есть,  не обязательно 346.3801, можно и 2115, даже, наверное, лучше. Если я правильно понял, то распиновка панели 2110 и 2115 одинаковая. А если у меня панель 2110 (так ли это? или просто похожа, а распиновка другая?), то, выходит она взаимозаменяема с 2115 методом "вытыкнул-втыкнул". Или я не то говорю? Единственная возможная проблема, если у меня стоит не чисто 2110-панель, а какая-то очень похожая на нее, но с другой распиновкой. Где тогда взять распиновку моей панели? И еще вопрос. Если у меня все же стоит панель 2110, то, видимо, и датчик уровня топлива стоит совместимый. Значит ли это, что мой датчик подойдет к панели 2115? И еще. Как сопротивление мерять? Залить полный бак, отсоединить контакт от датчика на панели и замерить сопротивление между этим контактом и массой? И еще, правильно ли я понял - к ЖКИ панелям нужен "новый" датчик уровня топлива (330 Ом)? Спасибо.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #3 : 18 Сентября 2005, 22:42:58 »

Loner? а как так вышло, что ПАК поменял свою старую панель с механическими счетчиками и без ЖКИ на панель с двумя ЖКИ от 2115 без перетыкания контактов? И все работает у него..

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #4 : 18 Сентября 2005, 23:58:40 »

А я откуда знаю. Возможно у него был вариант панели 2110. А если верить инфе приведённой выше (не помню уже с какого-то сайта давно на всякий случай содрал), то получается, что разводка панелей 2110 и 2115 совпадает, не смотря на то, что в 2110 электромеханические счётчики, а в 2115 электронные. Просто те выводы панели которые работают в 2115 не работают в 2110 (типа забортного термометра). Если плясать от этого, то ПАК вполне мог просто выкинуть панель 2110 и поставить 2115 ничего не меняя в проводке.
Когда я говорил про сложности, я имел в виду замену панели 2110 на ижовую 346-ю, поскольку вопрос был вроде как про неё. Если не прав, сорри.
Как вариант решения, имхо, поглядеть номер на своей панели, затем в какой-нибудь лавке сравнить его с номерами на 2110-х. И если она и впрямь 2110, то зачем париться с ежовой 346-й панелью? Ставить тогда однозначно 2115 и радоваться полученному результату.
П.С. И вообще, наша электрика это ещё та головоломка. Что стоИт, от чего, куда какие провода идут... Большинство проводов находится методом научного тыка, или по наитию, кому как повезёт.

Аварийный форум
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 19 Сентября 2005, 08:01:25 »

Иногда езжу на 15-ой. Так ЖКИ мне совсем не нравятся - плохо цифры видно (зрение у меня в порядке), да к тому-же только при включенном зажигании. Вот убогая подсветка на Иже тоже бесит. Но дешевле добавить несколько цветных светодиодиков (где-то было в форуме).
Насчет тахометра - у меня никаких нареканий, дело видимо не в нем, а в ОКТАНе - родной тахометр начинает сильно  врать, поэтому многие его отключают и пользуются встроенным в ОКТАН.
Coldfire
Гость
« Ответ #6 : 19 Сентября 2005, 09:00:51 »

Странное что-то вы говорите. У меня стояла штатная панель с двумя ЖКИ (все приборы - электронные). Когда померла, поменял 1:1 на панель VDO от десятки с одним ЖКИ. То есть разъемы подошли вообще без каких либо телодвижений.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #7 : 19 Сентября 2005, 09:59:32 »

Оригинальное сообщение от  Faraday
Иногда езжу на 15-ой. Так ЖКИ мне совсем не нравятся - плохо цифры видно (зрение у меня в порядке), да к тому-же только при включенном зажигании. Вот убогая подсветка на Иже тоже бесит. Но дешевле добавить несколько цветных светодиодиков (где-то было в форуме).
Насчет тахометра - у меня никаких нареканий, дело видимо не в нем, а в ОКТАНе - родной тахометр начинает сильно  врать, поэтому многие его отключают и пользуются встроенным в ОКТАН.

странно sad
у меня все нормально и с подсветкой и с Жк мониторами.
все видно и яркость регулируется подсветки как надо.
меня все устраивает в этой панели.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Faraday
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #8 : 20 Сентября 2005, 08:02:31 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
странно :(у меня все нормально и с подсветкой и с Жк мониторами.
все видно и яркость регулируется подсветки как надо.
меня все устраивает в этой панели.

Видимо я не совсем точно написал. Поясню: в панели 15-ой мне не нравятся только цифры на ЖКИ - неразборчивые, приходится ближе наклонятся (сиденье я далеко отодвигаю), черные циферки на сером фоне, лучше бы сделали ярко красные (наверное не ЖК,а газонаполненные индикаторы). На моей оде стоит 10-я панель (три года назад ее называли "новой" или "евро" -это "урезанная" версия, в смысле на ВАЗЕ оформление и подсветка другая) с механическими счетчиками. Там хоть цифры и мельче, но разборчевее - издалека видно. Но в этой панели убогая подсветка - она регулируется, но сами шкалы и стрелки не светятся.
У Ученого стоит именно такая панель и он спрашивает (и я к нему присоединяюсь) - подойдет ли 15-ая панель без переделок?
o490oo
Живёт здесь

Карма +464/-0

Томск

ИЖ2126-020 ОДА (2000, УЗАМ-33137 1.7L 85PS, БСЗ, К-151П, Плаза-Арктика 6661.3701>70А), Ford-Fn-trend (2007MY 1.4L, 80.24PS, МКПП)

« Ответ #9 : 20 Сентября 2005, 16:26:23 »

Оригинальное сообщение от  Ученый
... Насколько я представляю, на ИЖ 2126 всего ставилось три типа панелей:
первая от москвича 2141,
вторая от десятки или типа очень на нее похожая (как раз у меня)
третья - с ЖКИ.  

точнее четыре - была еще с 2-мя ЖКИ

О Ижах и о Ежах ...
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #10 : 21 Сентября 2005, 13:41:33 »

Пятнадцатая пораньше появилась в природе, и не стОит исключать возможности того, что на нашей сборной солянке могли одно время ставить и пятнашечные панели.

Аварийный форум
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: