ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #30 : 25 Июня 2025, 19:47:53 » |
|
Да, если умер каткол (он тупо дорогой). Но всё же проблема может быть гораздо прозаичней - неотрегулированные клапана, уставшая катушка, и даже банальный зазор свечей! Кстати, кто мешает этот момент проверить? И просто превентивно поменять зазор (на тех что есть) - просто его чуть-чуть уменьшив, и если проблема уйдёт - то и дело не в катколлекторе.
я не видел ни одной машины у которой каталик накрылся раньше 100 тысяч. Так что с большой долей вероятности каталик у него живой. В принципе при наличии эндоскопа можно вывернуть датчик и заглянуть через отверстие первого датчика кислорода. На моей весте ксталик начал сыпаться при пробеге около 200 000
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
челябинск
|
 |
« Ответ #31 : 25 Июня 2025, 20:02:57 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума

Карма +415/-2
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
 |
« Ответ #32 : 25 Июня 2025, 20:58:27 » |
|
Купить сканер на Озоне.Цена вопроса несколько сотен рублей.Считать ошибки.Ну и дальше действовать по обстановке.Я так у себя на Гранте нашел причину почему загорается символ АБС.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #33 : 25 Июня 2025, 22:06:51 » |
|
В конце концов есть ремонтные каталики хотелось бы посмотреть, как ты его будешь на гранту тулить...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
челябинск
|
 |
« Ответ #34 : 26 Июня 2025, 10:30:39 » |
|
хотелось бы посмотреть, как ты его будешь на гранту тулить...
точно так же ка вставляют пламегаситель. Ремонтные есть не только круглые но и овальные
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1995/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #35 : 26 Июня 2025, 11:18:00 » |
|
а зачем ставить каталик, если его можно удалить?
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« Ответ #36 : 26 Июня 2025, 16:02:45 » |
|
Машине 3 года. есть ли смысл держаться за гарантию. Если замена ката по гарантии - то есть, блин!
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #37 : 26 Июня 2025, 16:03:38 » |
|
Купить сканер на Озоне.Цена вопроса несколько сотен рублей.Считать ошибки.Ну и дальше действовать по обстановке.Я так у себя на Гранте нашел причину почему загорается символ АБС. Сканером ессно проверю. Их есть у меня.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #38 : 26 Июня 2025, 16:05:03 » |
|
Еще раз - все вопросы, в том, что машина НА ГАРАНТИИ. И цель - в первую очередь заставить дилера сделать всё ПО ГАРАНТИИ.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +612/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #39 : 26 Июня 2025, 17:22:06 » |
|
заставить дилера сделать всё мнение диллера уже известно, а сами то что-то элементарное проверили? меня к дилеру заставит обратиться только если мне точно известно что проблема дорогая, либо простая но понятная, либо совсем непонятная.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
челябинск
|
 |
« Ответ #40 : 26 Июня 2025, 17:56:29 » |
|
Еще раз - все вопросы, в том, что машина НА ГАРАНТИИ. И цель - в первую очередь заставить дилера сделать всё ПО ГАРАНТИИ.
дилер вам уже ценник объявил Другой дилер по гарантии будет тянуть резину до тех пор пока у вас срок гарантии не кончится, а я так понимаю что он скоро закончится
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
челябинск
|
 |
« Ответ #41 : 26 Июня 2025, 18:06:09 » |
|
Если замена ката по гарантии - то есть, блин!
боюсь что найдут море причин признать не гарантийный случай. По своему опыту знаю каталики долго живут
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #42 : 26 Июня 2025, 23:49:18 » |
|
дилер вам уже ценник объявил Другой дилер по гарантии будет тянуть резину до тех пор пока у вас срок гарантии не кончится, а я так понимаю что он скоро закончится
Тоже подумал, о какой гарантии речь, если они чешут про бензобак, и при этом ценники не стесняются называть.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #43 : 27 Июня 2025, 08:39:34 » |
|
Ну вот и цель. Сейчас, до 7 июля, все по максимуму проверить, а потом уже пусть попробуют доказать, что не гарантия. Кстати по опыту - у другого дилера мнение может кардинально отличаться, по своей машине знаю. И даже у одного дилера, но разных мастеров. Там, где обслуживался я, дилер охотно шел на гарантию.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #44 : Сегодня в 09:42:27 » |
|
Короче разобрались. Второй датчик кислорода оказался неисправный. Ресурс катализатора сказали еще около 300 ткм. Короче упыри, сначала страху нагнали, а потом вот это всё.
|
|
|
|
|
|
|
|