Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +476/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« : 25 Июня 2025, 08:37:57 » |
|
Господа , прошу совета!!! Ситуация такая - у тестя Лада Гранта ФЛ, 2022 г, двиг. 8-кл, 11182, 90 л.с., пробег около 50 ткм. Начала дергаться машина , вчера приехал к дилеру ("Мартен-Лада"), ему заявили, что начал сыпаться катализатор. Вопрос - как определили без разборки оного и с чего вдруг? Впаривают, типа - надо вскрывать бензобак, и если там есть осадок, то случай НЕ ГАРАНТИЙНЫЙ!!! И замена около 100 тыс. руб. Как лучше поступить?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Струня
Ветеран форума

Карма +870/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
 |
« Ответ #1 : 25 Июня 2025, 08:45:28 » |
|
Как интересно!.. Вообще, действие катализатора проверяет датчик, котрый стоит после оного и замеряет содержание СО и СН. Как можно через бак определить- не знаю. Но интересно... Отравляют катализатор присадки- нужно брать бензин на химанализ. Но тоже к снятию бака это не имеет отношение... ИМХО- развод. Приэтом разрушение катализатора не исключается. Просто это пористая пластина в банке. Или она механически разрушена, или катализатор отравлен. Не исключено, что это ДМРВ подглючивает...
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +2/-0
Пригород СПб Jolion 4WD
|
 |
« Ответ #2 : 25 Июня 2025, 08:50:43 » |
|
Ошибки проверяли?
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +476/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #3 : 25 Июня 2025, 09:04:25 » |
|
Ошибки проверяли?
А вот ХЗ как они вообще определили, не разбирая в принципе систему. Я не присутствовал, к сожалению.
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
Ижкар иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea и Гранта Кросс
|
 |
« Ответ #4 : 25 Июня 2025, 09:13:58 » |
|
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +476/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #5 : 25 Июня 2025, 09:41:02 » |
|
Попробуем. К дилеру не раньше 7го июля.
|
|
|
|
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #6 : 25 Июня 2025, 09:57:29 » |
|
начал сыпаться катализатор они противодавление замеряли чтобы вынести такой вердикт? надо вскрывать бензобак бред сивой кобылы! замена около 100 тыс. руб. за замену катколлектора? что б я так жил!
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +476/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #7 : 25 Июня 2025, 10:13:26 » |
|
они противодавление замеряли чтобы вынести такой вердикт?бред сивой кобылы!за замену катколлектора? что б я так жил!
Со слов тестя, я не присутствовал - подробностей не знаю, к сожалению.
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Живёт здесь

Карма +19/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
 |
« Ответ #8 : 25 Июня 2025, 10:19:24 » |
|
А сколько лет гарантия, она что, до сих пор действует?? Так то нужно по дальше держаться от такого сервиса, который катализатор через бензобак меняет...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
|
 |
« Ответ #9 : 25 Июня 2025, 10:24:49 » |
|
И замена около 100 тыс. руб. мне кажется больше 30-ти не должно быть. сама работа у нас в городе судя по прайсам 3-5тыр. а выпускной коллектор с катализатором смотрю в инете от 10 до 25тыр
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +476/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #10 : 25 Июня 2025, 10:28:01 » |
|
А сколько лет гарантия, она что, до сих пор действует?? Так то нужно по дальше держаться от такого сервиса, который катализатор через бензобак меняет...
3 года гарантия. Или 100 ткм, что раньше
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +476/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #11 : 25 Июня 2025, 10:28:23 » |
|
мне кажется больше 30-ти не должно быть.
сама работа у нас в городе судя по прайсам 3-5тыр. а выпускной коллектор с катализатором смотрю в инете от 10 до 25тыр
Это дилер озвучил.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума

Карма +613/-2
|
 |
« Ответ #12 : 25 Июня 2025, 10:29:45 » |
|
вот интересное попалось про неисправности катализаторов, и как "на глаз"(!) определить его неисправность: https://www.drive2.ru/l/643408367125030295/https://www.drive2.ru/o/b/3134981/кстати симптома Начала дергаться машина , в списке не нашел, только снижение мощности и едкий запах как от карбюраторного мотора
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам
челябинск
|
 |
« Ответ #13 : 25 Июня 2025, 10:43:02 » |
|
Как интересно!.. Вообще, действие катализатора проверяет датчик, котрый стоит после оного и замеряет содержание СО и СН. Как можно через бак определить- не знаю. Но интересно... Отравляют катализатор присадки- нужно брать бензин на химанализ. Но тоже к снятию бака это не имеет отношение... ИМХО- развод. Приэтом разрушение катализатора не исключается. Просто это пористая пластина в банке. Или она механически разрушена, или катализатор отравлен. Не исключено, что это ДМРВ подглючивает...
нет у них дмрв. Его заменяет дад на впускном коллекторе
|
|
|
|
|
|
|
ALEKC-2141
Ветеран форума

Карма +60/-1
Если хочешь что бы сделали хорошо. Сделай сам