Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +62/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
 |
« : 13 Января 2025, 21:38:54 » |
|
Началось вчера : Сугроб. примерзший ручник. Полный привод. Сдернул. Появился некоторый запах, подумал, что спалил что-то связанное с ручником. Поставил машину обратно, постоял,ушел домой, не воняло. Утро сегодняшнего дня, ситуация повторилась ,опять примерз и опять сдернул( ручник на ночь уже не ставил, но на всякий поставил, пока машину прогревал), запах не сильный и быстро пропал. Доехал до учебы,полный привод и в сугроб.... Вонь ужас, припарковался, выскочил, вроде все нормально. Думаю все, сцепе хана... Но на заднем приводе ведь было нормально, не шлифовала, не воняла.... После 1 пары залез к предам, оплавился пред отвечающий за дальний свет правой фары, во как! Причем тут он и раздатка я не понял, пред раздатки в норме(раздатка электро даймос). Открыл окно , через 3 часа возвращаюсь , запах не пропал. Поехал домой, с печкой ехать проблематично, доехал без нее, опять полный привод ,припарковался, запах сильнее в этот раз не стал. В салоне кое-как еще терпимо , вышел на улицу...ЖУТЬ! Вонь очень сильная... Отрубил к черту полностью аккум. Преды пока еще раз не проверял. Что за чертвощина? Куда копать? Что делать? Утром запах ощущался под капотом и из под торпеды. Не пинайте,тупой, описывать не умею ЗЫ в задних тормозах вероятно лягушки квакают, поэтому примерзает ручник
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
B.Mike
Администратор

Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
 Chery Amulet
|
 |
« Ответ #1 : 14 Января 2025, 00:57:11 » |
|
Куда копать? Что делать? Хороший шум вонь сам вылезет... Проверь огнетушитель  Ежели видится связь с раздаткой - ныряй под машину, смотри куда соли набилось 
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю.  Во всяком случае стараюсь. моя галерея 
|
|
|
Марков
Редкий гость

Карма +2/-0
Пригород СПб Х
|
 |
« Ответ #2 : 14 Января 2025, 04:52:59 » |
|
Наличие масла в раздатке проверь.
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь

Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
 |
« Ответ #3 : 14 Января 2025, 09:44:24 » |
|
примерзает ручник у меня также -чуть мороз и ручник не арбайтен,не поднимается ручка, почти всю зиму без него езжу. пред раздатки в норме(раздатка электро даймос). тоже кпп и раздатка корея. при -5-9 бывало переставало работать переключение раздатки. видимо активаьоры замерзают, как-то оставил на полном приводе машину на ночь, с утра выключить не смог, шайба то поворачивается,а индикатор в торпеде не пропадает,полдня ездил на пп по трассе пока не заработало..но запахов не было. Что делать? ничего не сделаешь...это уаз ! в другой твоей теме я не раз писал,что с ним делать!
|
|
|
|
|
|
|
Владим47
Основа форума

Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
 |
« Ответ #4 : 14 Января 2025, 10:38:19 » |
|
А у меня лет 5 назад тросик ручника протерся, водичка попала, и он замерз. Всю весну ждал тепла, чтобы заменить.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +62/-1
|
 |
« Ответ #5 : 14 Января 2025, 12:51:47 » |
|
ничего не сделаешь...это уаз ! Предлагаете ездить предположительно с горящей проводкой, пока не сгорю вместе с машиной? писал,что с ним делать Знал, что это напишите.. Самое неприятное, что я начал о продаже думать и даже какие-то машинки посмотрел , и тут Уаз начал разваливаться. Уазик видимо не оценил
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +62/-1
|
 |
« Ответ #6 : 14 Января 2025, 12:53:40 » |
|
На ручник все равно, проблема в том , что что-то горит
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #7 : 14 Января 2025, 15:37:45 » |
|
что что-то горит а нам отсюда видно? Неконтакт где-то, возможно плавится изоляция. Способы локализации? Шевелением в темноте жгутов проводки, может искрение заметишь. Может удастся по нагреву проводов нащупать. Может дымок где заметишь.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #8 : 14 Января 2025, 15:40:23 » |
|
А вот электрика ли это?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #9 : 14 Января 2025, 16:13:02 » |
|
Ага, замёрзший ручник, а не сдёрнута ли колодка? Её и затирает... А воняют они ой как люто и противно :-)
|
|
|
|
|
|
|
tinec
Живёт здесь

Карма +144/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
 |
« Ответ #10 : 14 Января 2025, 17:59:54 » |
|
Уаз начал разваливаться. это пока еще фигня все... вот у моего мотор дристанул в прямом смысле ,маслом. за день литр вытекает ( км за 50-80 ) . передний вал в перед редукторе градусов на 90 люфтит...правда пробег уже 310т.км а уж сколько раз на трассе вставал из-за того,что говнодетали используются... я начал о продаже думать очень разумно! но как сделаешь теперь. кстати тут у Виктора Д комплект полного привода нарисовался, к нему купить ежа тыщ за 70р и вот тебе удобный кроссовер. требущий гораздо меньше денег на содержание...напомню я недавно радик покупал на уаз за почти 20т.р , а на еже у того же завода 7-8т.р. станешь полноценным членом ежового сообщества )
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +62/-1
|
 |
« Ответ #11 : 14 Января 2025, 23:16:16 » |
|
Становится интереснее, найден сгоревший провод, вероятно связанный с печкой.
Не буду я Иж для покатушек брать, от него мало чего останется, только если второй машиной.
Ну 300тык не малый пробег для Уазки, вот интересно какой у меня настоящий пробег, чтобы примерно понимать чтогдекогда отхлебнет
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума

Карма +62/-1
|
 |
« Ответ #12 : 19 Января 2025, 03:34:10 » |
|
Сгорел провод и вероятно сама помпа печки. Поменял. Помпа работает, но не греет, точнее временами, но в основном не греет, теплее без неё. Появились проблемы с напряжением. Всё равно что-то немного воняет.
Думаю дальше
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5982/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #14 : 19 Января 2025, 10:26:42 » |
|
Помпа работает, но не греет ЩьйортЪ... а должна греть? 
|
|
|
|
|
|
|
|