вода сильно известковая, вот прям оченна сильно.
И вся беда в том, что эта "известь" не есть твёрдые включения (песок, порошок), а
растворена в воде. Т.е. фильтром (типа как и соль из раствора) не задерживается. И при некоторых, ведомых ей самой, условиях выпадает в осадок, забивая всё и откладываясь где не пОпадя.
Посему Имхо все эти "колбочки" не смогут спасти
отца русской демократии вас от извести в воде.
А если что и есть в природе, то это: кипячение,
химреактивы, заморозка, отстойник (на пару-тройку кубов осадит при
очень большом проценте кальция ~ 20% всего растворённого) или т.н. молекулярный фильтр который забьётся наглухо буквально за день эксплуатации. Выбирай на вкус.
Ну или (совсем кардинальное) рука вверх, потом с силой вниз со словами: "И хрен с ней!".
P.S. У меня не так чтоб уж очень жёсткая вода, но есть. И чем больше расходуем, то со временем уже начинает идти вода с меньшей жёсткостью.