Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 11 Июня 2024, 14:49:32 » |
|
Доброго всем времени суток! На прошлой неделе поймал в левую заднюю дверь одного гондольеро на гондоле марки Форд. Я двигался по правой стороне, он по левой. И захотел повернуть направо. Как привык на осле ездить, так и здесь- не посмотрел, не посигналил. Просто тупо повернул. Дверь, расширитель арки в минус и вмятина на арке небольшая. Самое главное, у него ОСАГО нет Вину он признал, но денег у него нет. Пробил штрафы- их на нём, как на жучке блох. Делопроизводства ещё нет. Но будет!
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #1 : 11 Июня 2024, 15:03:55 » |
|
привык на осле ездить Правильно, там ослы за них думают. денег у него нет Разобрать на органы. Сочувствую.
|
|
|
|
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 11 Июня 2024, 15:15:02 » |
|
Дверь, расширитель арки в минус и вмятина на арке небольшая. Самое главное, у него ОСАГО нет Есть 2 варианта, один из них не очень законный, но очень эффективный. зы: в суд - долго, малоперспективно. поставить перед фактом - или возмещает здесь и сейчас, или тебе ничего не надо, но и он на машине ездить не будет, потому что была машина, и не стало... Но это нужно яйца иметь.
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #3 : 11 Июня 2024, 15:28:38 » |
|
Хреново...Мне страховщик предложил на этот случай дополнительное ОСАГО, на случай, если у виновника нет его. Говорит, что нынче становится актуально.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
коша
Ветеран форума
Карма +732/-0
Зеленоград
Был ИЖ 2126-030. Есть ЗАЗ шанс хэтч. Пыжык. Ноут.
|
|
« Ответ #4 : 11 Июня 2024, 15:43:55 » |
|
Соболезную, а в свою страховую никакого боку не зайти? Они выплачивают, а виновному, в гражданском русле, иск на возмещение выставляют.
|
|
|
|
реинкорнированный Были вместе 8 лет и 9 месяцев.
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #5 : 11 Июня 2024, 15:58:09 » |
|
потому что была машина, и не стало... Там на полторы сотни тыр убытку (по калькуляции сервиса), и то тридцатку приписали. За такие копейки подставляться... Может получться, что кровь от мозгов в яйца уйдёт. Мне страховщик предложил на этот случай дополнительное ОСАГО, на случай, если у виновника нет его. Говорит, что нынче становится актуально. Хнал бы где упасть... Я себе тоже сделаю. Можно от 2000. Соболезную, а в свою страховую никакого боку не зайти? Спасибюо за соболезнования. Страховая так делает, если есть КАСКО. А я его не делал...
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #6 : 11 Июня 2024, 16:48:38 » |
|
Гай оформляли аварию? Если да то , то чё то было что страховая выплачивала а потом с него взыскивал. Или я с каско путаю? Но вроде с осаго тоже тема была?
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Струня ТС
Ветеран форума
Карма +854/-0
|
|
« Ответ #7 : 11 Июня 2024, 16:56:02 » |
|
Гай оформляли аварию? Если да то , то чё то было что страховая выплачивала а потом с него взыскивал. Или я с каско путаю? Но вроде с осаго тоже тема была? Это ты с КАСКО путаешь. Гайцы всё оформили, выдали копию постановления.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
|
|
« Ответ #8 : 11 Июня 2024, 17:23:44 » |
|
Ну тогда тупо в суд , и ждать работу приставов
|
|
|
|
|
|
|
МихаилК
Живёт здесь
Карма +322/-2
Сосновая Поляна
Питер ИЖ 2126-030, ВАЗ 21310
|
|
« Ответ #9 : 11 Июня 2024, 17:56:06 » |
|
Но это нужно яйца иметь. Национальная политика в нашей стране всё настойчивее подвигает поступать с чурками так же, как они в своих республиках с русскими.
|
|
|
|
Человека карают только те боги, в которых он верит.
|
|
|
storozh
Основа форума
Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
|
« Ответ #10 : 11 Июня 2024, 22:08:18 » |
|
зы: в суд - долго, малоперспективно. поставить перед фактом - или возмещает здесь и сейчас, или тебе ничего не надо, но и он на машине ездить не будет, потому что была машина, и не стало... Но это нужно яйца иметь. Вписаццо на криминал? Афигеть вариант!
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
|
|
« Ответ #12 : 12 Июня 2024, 08:10:57 » |
|
А теперь для получения компенсации разве что его банкротство оформить. разве? если банкротство то все его долги обнулятся и всё, пострадавший получит шиш! лучше через суд, там хоть приставы поработают, может какое никакое имущество найдут. но вообще по ситуации, у меня когда пешик машину разбил, то я дождался заключения о тяжести вреда, точнее что виновник(с переломами) не обратился в разумные сроки в МСЭ, и тяжесть вреда здоровью не установлена, рассмотрел личность виновника(нормальный спокойный парень зарабатывающий разнорабочим, без большого достатка, воспитывающий падчерицу, семья не богатая) в тот день просто перепил и не соображал. ущерб можно было тысяч на 70 накрутить, но он эти деньги на тот момент за полгода бы только заработал если всю зарплату мне отдавать. вобщем я его простил. он своим здоровьем ответил.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #13 : 12 Июня 2024, 08:51:36 » |
|
если банкротство то все его долги обнулятся и всё, пострадавший получит шиш! Банкротство нужно оформить до суда. По ФЗ, если виновник - банкрот, компенсацию выплачивают из страхового фонда страховщиков. Тут надо с юристами консультироваться как лучше.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Ghost_Kid
Главный модератор
Ветеран форума
Карма +858/-44
Тверь
ИЖ 2126 - 020
|
|
« Ответ #14 : 12 Июня 2024, 13:03:37 » |
|
Надо было дать виновнику возможность чтобы сбежать, так чтобы не нашли. Привет. Вот про этот пункт распиши поподробнее плиз. Я не понимаю как выкружить выгоду при таком развитии событий.
|
|
|
|
Фарисействующий главмод... Прекрасно. (с) Lobster
Если ты считаешь, что нагадить под дверь боксера и позвонить в звонок это перфоманс, то воспринимай все дальнейшее как его продолжение. (с) molonlabe
|
|
|
|