4 гитары.
Луначарка 1983 года, Кремона еще из ЧССР, и уже современная фолк-акустика Батон Руж. Это три.
А четвертая... Года три назад жена внезапно откопала в шкафу убитую семиструнку шиховской фабрики. Что удивительно, ибо в ее семье никто не играл, и откуда она взялась - загадка. Корпус был расклеен, подставка еле держалась на 1 шурупе, гриф весьма крив, силуминовые колки люфтили безбожно, и строй не держали... Так делали гитары в перестроечные годы.
Ради интереса я решил попробовать ее восстановить, переделав на 6 струн. Тем более, что верхняя дека оказалась не фанерной, из настоящего хвойного дерева. Внутрь корпуса вклеил веер, прям как у крутых мастеровых классик... Гриф удалось выровнять приточкой ладов. До 12 лада гриф стал ровным, дальше вертолёт, но выше 12 лада я не играю

. Подставку (струнодержатель) и колки на 6 струн купил в магазине, самые дешёвые. Нижний порожек, вроде из кости, с компенсацией под металлические струны приехал с али. Перелакировывать не стал.
Результат неожиданно порадовал, с учетом ее ширпотребного происхождения гитара неплохо зазвучала, мягко так... Строит нормально, но тут я долго морочился, тщательно выверяя мензуру при сборке.
Два фото: в процессе, и итог.