Фойондра ТС
Ветеран форума
Карма +54/-1
СПб Уаз-3163 Абрикос, хочу ИЖ
|
|
« : 21 Апреля 2024, 22:55:54 » |
|
В общем попщем На обычной гитаре я играть так и не научился, пытаюсь учиться на бас. Мне нравятся басухи, и не только, времён СССР и Чехословакии - формы, расцветки Да, может быть они и не самые хорошие, но внешне шикарные Сам я учусь на ноунейм китаезе, но восстанавливаю по тихоньку Йолану Диамант бас Через мои руки прошли - гриф басухи "Тоника", дека электрухи " Стелла" , полуаккустика "Луначарский арктоп" пластиковый, ну и сейчас делаю Йолана Диамант бас 81 года. В планах когда нибудь купить какой нибудь полуаккустический бас СССР(Мария, Орфей, Орфей а-ля скрипка и тд) , Урал 510л бас, электруха Йолана Диамант, ну и всякие Йоланы. А какой музыкальный инструмент у вас был или есть сейчас? Интереснее всего послушать о советских инструментах, но о других тоже не против послушать. Я слушаю
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Марков
Редкий гость
Карма +1/-0
Пригород СПб Х
|
|
« Ответ #1 : 22 Апреля 2024, 05:55:18 » |
|
Баян мне купил дед. Убитый такой баян был, годов 60-х. Лет через пять успешно ушёл на помойку. Была балалайка. Вот на ней я мало-мальски научился играть несколько народных мотивов . Всё. После шестого класса школы, музыкой не увлекался.
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #2 : 22 Апреля 2024, 07:38:16 » |
|
в средних классах выпросил у родителей гитару. купили 7-струнную и самоучитель. начал тренькать. пытался пойти на курсы по гитаре, не взяли, гады, - видите ли пальцы недостаточно длинные. переделал на 6-струнную, купил новый самоучитель, освоил ноты, аккорды, долго тренировал классику по нотам. потом переиграл несколько песенников(книжки такие были с текстами песен и нотами, а некоторые с аккордами). вобщем к моменту окончания школы был поставлен штатным "музыкантом" в нашей компании друзей. в основном исполнял высоцкого и цоя, иногда машину времени. потом с годами наконец-то понял что ни слуха ни голоса музыкального у меня в принципе нет. но в принципе если всех устраивало то и ладно, то и хорошо.
с тех же школьных лет хотел клавишник, но пианино ну его нафиг, а синтезатор тогда для меня был недоступен. но так как занимался электроникой то почти собрал электронную часть многоголосого синтезатора, но встрял на механической части, клавиатуру сделать нормально так и не смог. бросил это дело. впоследствии(когда уже знал об отсутствии слуха) на одну из круглых дат подарил себе синтезатор касио с режимом обучения. там клавиши подсвечивались нужные. плюс режим караоке был, к телику подключалось. а в остальном обычный синтезатор, многоголосый, с выбором звучания различных инструментов, с памятью(можно было записать партию ударника, поверх добавить партию саксофона, а сверху наложить пианино). из описания: "автоаккомпанемент, запись песен, караоке, метроном, обучение, разделение клавиатуры, реверберация, транспонирование, чувствительность клавиатуры к касанию", 61 клавиша, Количество тембров 514, Полифония 32. классная штука, работает от батареек, встроенные колонки достаточно мощные, небольшой вес. в принципе даже в ПВД можно брать. вобщем освоил несколько мелодий, побаловался караокой. пытался подтянуть детей. на клавишник дети пока не подсели, но гитару потихоньку освоили. не профи конечно но пару песен в компании сбацать могут.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #3 : 22 Апреля 2024, 08:27:05 » |
|
Красивые истории
|
|
|
|
В УАЗе есть одна фишка - ты можешь снять деталь, но обратно ты её уже не поставишь.
Foyondra
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #4 : 22 Апреля 2024, 11:39:21 » |
|
переделал на 6-струнную Отрезать одну струну, не значит сделать гитару 6-струнную
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +588/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #5 : 22 Апреля 2024, 11:53:15 » |
|
переделать не значит отрезать. ничего сложного на самом деле, просто порожки дорабатываются и струны меняются. хотя гриф 7ми струнной шире чем у 6ти и можно только струны поменять. а на крайняк можно и не менять, просто натянутость струн будет разной и это создает неудобства при игре. а так-то 7ми струнка позволяет воспроизводить камерные народные произведения и сложные композиции. Она словно специально создана для русских народных песен. но 6ти струнка у обывателей как стандарт дефакто.
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #6 : 22 Апреля 2024, 12:27:43 » |
|
5 лет музыкальной школы по классу аккордеона... В школе также одно время немного баловался на бас-гитаре в одной из школьных групп... После школы ни разу больше никакого музыкального инструмента в руках не держал.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Владим47
Основа форума
Карма +4/-0
республика Карелия ИЖ 21261 - 30
|
|
« Ответ #7 : 22 Апреля 2024, 12:55:21 » |
|
Классе в 7-ом (в доме были гармошка отца и баян брата) попытался научиться по самоучителю играть - очень хотелось. Научился играть два вальса - "Киевский вальс" и "На сопках Манжурии", на этом все. Руки совершенно не приспособлены для музыкальных инструментов.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #8 : 22 Апреля 2024, 19:08:13 » |
|
На обычной гитаре я играть так и не научился, пытаюсь учиться на бас. А в чём отличия? Те же грифы, те же струны...
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #9 : 22 Апреля 2024, 20:13:19 » |
|
А в чём отличия? Те же грифы, те же струны...
Садись, два Гриф крепче, как минимум. Струны куда толще Гриф, как правило, длиннее Натяжение струн более сильное Более низкий звук, нету звонких струн 0-0-0-0-3-3-3-3-2-2-2-2-1-1-1-1 - партия какой-то песни ГрОб'ы Но один хрен, у меня пальца на левой руке как-то хреново двигаются, поэтому тоже тяжело учиться, да и терпения не хватает ( усидчивости)
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #10 : 22 Апреля 2024, 20:15:16 » |
|
Если не ошибаюсь, тут самые тонкие струны для басухи, вот и думай, насколько они такие же)
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #11 : 22 Апреля 2024, 20:17:59 » |
|
Сравнение с электрухой
Ну кстати, на этом басе гриф длиннее, чем на прошлом. На йолане кстати не сильно больше гриф, чем у электрухи
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #12 : 22 Апреля 2024, 20:21:38 » |
|
Интересно. Попробовать бы.... А то я на простой пробовал учится, да чёт не пошло.
|
|
|
|
|
|
|
Фойондра ТС
Ветеран форума
Карма +54/-1
|
|
« Ответ #13 : 22 Апреля 2024, 20:37:01 » |
|
Интересно. Попробовать бы.... А то я на простой пробовал учится, да чёт не пошло.
Можно потом как нибудь пересечься, дам попробовать Либо можно попробовать в муз.магазине посидеть, понять, что такое басуха. На авито в аренду взять тоже можно Либо купить какую-нибудь недорогую А, самое главное! Нужно обязательно знать наизусть анекдоты про басистов
|
|
|
|
Foyondra
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5966/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|