Пол на лоджии
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Февраля 2025, 04:24:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2 3   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Пол на лоджии  (Прочитано 1750 раз)
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
« : 05 Марта 2024, 10:25:57 »

Перед зимой остеклил 2 лоджии, остекление в тёплую, 2 камерными стеклопакетами, парапеты газобетон 10 см + базальтовая вата 10 см, сверху вентфасад. Вода не замерзала даже в -27 при закрытых дверях в комнаты. Но у соседей снизу лоджии не утеплены, соответственно плита холодная.
Сейчас встал вопрос из чего делать пол. Высота с покрытием должна быть около 13 см и некий разумный вес, так как на одной из лоджий часть плиты висит консолью.
Из вариантов вижу кнауф суперпол с керамзитным насыпом, но он до толщин 10 см, да и то надо утрамбовывать до одури, в среднем пишут 5-7 см, так что в моём случае придёться делать по сути 2 пола один над другим, либо на лагах и дсп сверху. ДСП очень не нравится боязнью воды, так как окна на лоджиях могут (и будут) открываться настеж, т.е. подзалить теоретическим может. Кнауф дорогой и не уверен, что я его смогу хорошо выровнять и утрамбовать.
Может у кого ещё какие варианты будут? А, да, покрытие будет замковой кварцвинил с тёплым полом, вероятно плёночным. И на одной из лоджий планируем поставит шведскую стенку, так что будет приличная точечная нагрузка.

Правила дорожного движения Российской Федерации

ИЖ "Орбита" - моё корыто.

Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить...

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1282/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #1 : 05 Марта 2024, 10:35:15 »

Гидроизоляция плиты + пеноплекс сколько не жалко по толщине. По пеноплексу стяжку или фанеру ламинированную.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #2 : 05 Марта 2024, 11:08:12 »

пеноплекс сколько не жалко по толщине
Не вариант. Сейчас фотку не найду, но там сверхразумы на заводе ЖБИ за каким-то хреном сделали ступеньку сантиметра 1,5 в центре плиты, причём не от края до края, а как бы трапецией от одного из краёв. Да и в целом плита завалена немного, хотелось бы это компенсировать.

Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи.

Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
asp
Ветеран форума

Карма +596/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #3 : 05 Марта 2024, 11:17:05 »

по классике, деревянные лаги, между лагами впенить пенопласт с зазором от плиты, сверху фанера.
высоту лаг и толщину пенопласта по желанию.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1282/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #4 : 05 Марта 2024, 11:44:52 »

между лагами впенить пенопласт
Пеноплекс тот же пенопласт двойного вспенивания. Только от лаг избавляет, ибо нагрузку держит Smile

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #5 : 05 Марта 2024, 11:47:07 »

между лагами впенить пенопласт
Не, если так и буду, то только минватой.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1282/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #6 : 05 Марта 2024, 12:01:15 »

хотелось бы это компенсировать.

Бетон с пенопластовой крошкой.
вода (1 часть);  песок (2 части); крошка (4 части); цемент М500 (1 часть);

Беглый ижевчанин

hedgehog 981

Карма +1324/-4

Питер
ИЖ 2126-060, Лада Калина Универсал 219410
« Ответ #7 : 05 Марта 2024, 12:17:00 »

Перед зимой остеклил 2 лоджии, остекление в тёплую, 2 камерными стеклопакетами, парапеты газобетон 10 см + базальтовая вата 10 см, сверху вентфасад. Вода не замерзала даже в -27 при закрытых дверях в комнаты. Но у соседей снизу лоджии не утеплены, соответственно плита холодная.
Сейчас встал вопрос из чего делать пол. Высота с покрытием должна быть около 13 см и некий разумный вес, так как на одной из лоджий часть плиты висит консолью.
Из вариантов вижу кнауф суперпол с керамзитным насыпом, но он до толщин 10 см, да и то надо утрамбовывать до одури, в среднем пишут 5-7 см, так что в моём случае придёться делать по сути 2 пола один над другим, либо на лагах и дсп сверху. ДСП очень не нравится боязнью воды, так как окна на лоджиях могут (и будут) открываться настеж, т.е. подзалить теоретическим может. Кнауф дорогой и не уверен, что я его смогу хорошо выровнять и утрамбовать.
Может у кого ещё какие варианты будут? А, да, покрытие будет замковой кварцвинил с тёплым полом, вероятно плёночным. И на одной из лоджий планируем поставит шведскую стенку, так что будет приличная точечная нагрузка.
А квик дек почему не рассматриваешь? Я себе делал,правда был бюджетно урезан, пеноплекс в раме из брусков, поверх кинул осб и  ламинат от застройщика.)))

Николай Валентинович

Карма +1798/-7

Москва,южнопортовый район.

Иж 2126-030,цвет гранат,БСЗ(был)Lachetti хетч 1.6

Москва
Chevrolet Lacetti хетчбэк
« Ответ #8 : 05 Марта 2024, 12:19:14 »

Компенсировать можно выравнивающей стяжкой. А потом уже Пеноплэкс

СООБЩЕНИЕ ЗАГОВОРЕНО
МОДЕРИРОВАНИЕ ДАННОГО СООБЩЕНИЯ
ВЕДЁТ К ПОЛОВОМУ БЕССИЛИЮ И НЕИЗЛЕЧИМЫМ
ВЕНЕРИЧЕСКИМ ЗАБОЛЕВАНИЯМ
Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #9 : 05 Марта 2024, 13:18:49 »

Ну как понимаю, "тёплые полы" не рассматриваем?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1282/-7

KIA-Sportage III

« Ответ #10 : 05 Марта 2024, 13:21:48 »

Ну как понимаю, "тёплые полы" не рассматриваем?

Коля! У тебя чо, в башке Алиса поселилась? Реагируешь на ключевые слова не вдаваясь в суть Smile

Тёплый пол - это система обогрева. Пока рассматриваем конструкцию пола "вообще".

Беглый ижевчанин

asp
Ветеран форума

Карма +596/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #11 : 05 Марта 2024, 13:25:32 »

Не, если так и буду, то только минватой.
пенопласт теплее будет, но как говорится хозяин-барин.
при минвате нужно будет разными пленками и вентзазором морочиться

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Ахинеич

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #12 : 05 Марта 2024, 13:41:54 »

в башке Алиса поселилась?
Ну почему же? Есть варианты с автономным электроснабжением. Чем не альтернатива?

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
Sync ТС

Карма +1040/-14

Москва, район бобров

Man without god

Москва
« Ответ #13 : 05 Марта 2024, 13:46:07 »

Коля! У тебя чо, в башке Алиса поселилась? Реагируешь на ключевые слова не вдаваясь в суть Smile
Ну почему же? Есть варианты с автономным электроснабжением. Чем не альтернатива?
Пиздец какой-то

Ахинеич

Карма +2786/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #14 : 05 Марта 2024, 13:49:59 »

Суть-то в том, что пол холодный. И хотя это на самом деле вообще не проблема, коли
Вода не замерзала даже в -27
, но если хочется тёплый, то пуркуа бы и не па? Из плюсов - не утяжеляет конструкцию практически! Из минусов - электропотребление. А любой из предложенных выше вариантов будет нагружать дополнительно несущие конструкции. И тут считать уже придётся.

Страниц: [1] 2 3   Вверх
  Печать  

Перейти в: