storozh
Основа форума

Карма +38/-0
Подольск M.O. ИЖ 2126-030...был
|
 |
« Ответ #30 : 29 Апреля 2023, 23:31:58 » |
|
Теперь ясно почему ТС так возбудился. Надо было плейбой изучать. Алису с Лолитой путать не надо. А если серьезно, то не нравился никогда ни фильм ни произведения Булычева. Слабый он фантаст, имхо. Особенно напрягало постоянное подчеркивание каких-то бытовых моментов. Например в каждой серии говорится, что Коля пошел за кефиром. Не погулять, блин, не к бабушке, а ЗА КЕФИРОМ.
|
|
|
|
Он думал о том о бесправном народе, Кто поздно ложился и рано вставал, Кто в тяжком труде изнывал на заводе. Кто жалкую НИВКУ слезой поливал (М. Исаковский. Дума о Ленине)
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #31 : 29 Апреля 2023, 23:58:11 » |
|
не нравился никогда ни фильм ни произведения Булычева. Слабый он фантаст, имхо.
Можно поинтересоваться количеством прочитанного материала, и отличительными признаками сильных и слабых фантастов?  в каждой серии говорится, что Коля пошел за кефиром.
Это краткое содержание предыдущих серий, его можно пропустить 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #32 : 30 Апреля 2023, 06:14:51 » |
|
А если серьезно, то не нравился никогда ни фильм ни произведения Булычева. Слабый он фантаст, имхо. Ну так он писал для детей среднего и младшего школьного возраста. Поэтому его фантастика описательная, без сложных вопросов бытия.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #33 : 30 Апреля 2023, 06:34:38 » |
|
Извините. Читал книгу - почти сценарий фильма. Только персонаж Вертер появился в фильме. Чем же советская экранизация далека? В финальной сцене никакой тетки из будущего не было. Шестиклассники сами пиратов забили. И в этот момент Коля Сулима бросился на него. Правда, не очень удачно, потому что был плохим спортсменом. Крыс успел выставить локоть. Коля ударился о него, пистолет дернулся, и выстрел пришелся в потолок.
В этот момент в бой вступила Юлька Грибкова — она-то была хорошей спортсменкой. Она подпрыгнула и повисла на рукаве Наполеона. Алиса совершила свой лучший в жизни прыжок — она взлетела, словно птица, умудрилась дотянуться до поднятого кверху пистолета и, падая, вывернула руку пирата так, что он выпустил оружие.
И тут все остальные навалились на Крыса, так что пират попросту исчез под грудой своих врагов.
— Ой! — вскрикнула вдруг Катя. — Он ускользает!
В полутьме подвала все увидели, как пират превратился в скользкий упругий шар и покатился в угол. Никто, кроме Алисы, не знал, что он принял облик перекатчиков с планеты Всик.
Ребята замерли. Но у Алисы в руке был пистолет.
— Не двигайся, Крыс с планеты Крокрыс! — сказала она. — А то я стреляю.
Шар покатился к выходу.
Алиса подняла пистолет и прицелилась.
Ее остановил голос от двери:
— Не стреляй, Алиса. Он никуда не уйдет.
На ступеньках, ведущих в подвал, стоял высокий, худой мужчина в синем костюме.
Алиса опустила руку. В голосе мужчины звучала такая уверенность, что ослушаться его было невозможно.
— Крыс, — сказал он, — прими какую-нибудь разумную форму. Никуда тебе не деться.
И в то же мгновение снова возник Наполеон Бонапарт.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #34 : 30 Апреля 2023, 07:33:04 » |
|
Да, сейчас некоторые произведения кажутся наивными. Но в школе я зачитывался - как раз для подростка. Конечно, это не Ефремов и Казанцев - их я тоже в школе читал, но совсем другое впечатление. У каждого своя целевая аудитория. А что значит "слабый фантаст"? Мало чего выдумывает?
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #35 : 30 Апреля 2023, 07:34:55 » |
|
В финальной сцене никакой тетки из будущего не было. Шестиклассники сами пиратов забили. То есть из-за этого фильм кардинально отличается от книги?? Да, без тетки совсем не то )))))
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #36 : 30 Апреля 2023, 07:54:00 » |
|
То есть из-за этого фильм кардинально отличается от книги?? Ну да. Гусева как-то не вписывается в роль. Трудно представить ее выбивающей пистолет у пирата и собирающейся его застрелить.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #37 : 30 Апреля 2023, 10:53:10 » |
|
Не погулять, блин, не к бабушке, а ЗА КЕФИРОМ. Это фантастика. Нормальные дети на это не способны.
|
|
|
|
|
|
|
Faraday
Ветеран форума

Карма +506/-3
Екатеринбург
Nissan Qashqai SE+ 2012
|
 |
« Ответ #38 : 30 Апреля 2023, 12:11:11 » |
|
Давно уже, на ЯПе, кажется, в обсуждении поглумились: В роли миелофона - Петров... проехались и по Козлоффскому, и по прочим, которые сейчас из тель-а-визора не вылезают... Кароч, накаркали... Смотреть на YouTubeФедя пидорчук в роли вертера... (оказывается, у нас нет смайла с фейспалмом...) Готовимся к пришествию очредного телепиз...ца  Нормальный трейлер, мне лично понравился. Буду ждать фильма.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #39 : 30 Апреля 2023, 14:12:29 » |
|
очредного телепиз...ца Ну судя по трейлеру посмотреть можно, в кино или дома это каждый решает. Некоторые кадры ночной дозор напомнили. )))) Да, фантастика у нас хромает, но я лучше это посмотрю нежели Советского Хоббита. ))))
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #40 : 30 Апреля 2023, 16:02:49 » |
|
мне лично понравился
посмотреть можно
Как что-то самостоятельное - да. Привязывать же к известному произведению, имхо, как, например, снять порнуху на затонувшем корабле и назвать ее "Узники Ямагири-Мару".
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #41 : 30 Апреля 2023, 16:38:46 » |
|
А вам хоть какая нибудь экранизация нравится? Только отдельным единицам, у кого мозги на один бекрень с режиссёром повёрнуты. Это как сравнивать хоум видео с кама с утрой.
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
 |
« Ответ #42 : 30 Апреля 2023, 18:33:41 » |
|
Привязывать же к известному произведению А что ты сравнивал?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер

Карма +927/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
 |
« Ответ #43 : 30 Апреля 2023, 19:38:10 » |
|
Да охренеть. Тоись совецкая экранизация шедевр, да? Это потому что тетка?  А ничо так, что ГГ не тот Коля? Мне кажется, что Герасимов, а даже точнее, Гераскин, был Пашка и жил в там, а не в тут. А местный наш был Сулима, который в фильме тоже был, кажется, но кем то другим 
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В. 
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5987/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #44 : 30 Апреля 2023, 22:11:08 » |
|
совецкая экранизация шедевр, да?
Для нашего совеццкого деццтва - таки, да. А местный наш был Сулима
Местный наш был Наумов  Сулима, как и Садовский, из массовки. ЗЫ: Я так подозреваю, что кому-то нравиццо, как Гагарина Кукушку орёт...
|
|
« Последнее редактирование: 30 Апреля 2023, 22:15:32 от Пиночет »
|
|
|
|
|
|