Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
|
« : 17 Января 2023, 16:38:17 » |
|
Ну вот торкнуло меня. Есть большое желание найти автодом и приобрести его в личное пользование. Именно автодом, а не прицеп-кемпер. Уже куча мыслей - ибо приобрести более-менее свежих годов по деньгам не потяну, а те ,что потяну - из 90-х годов - не знаю, как вообще поедут и поедут ли. Также есть мысль приобресть цельнометаллический/грузопассажирский легковой фургон и перестроить его самому, но боюсь не потяну ,и это все затянется в долгострой, да плюс переоформление ,которое ужесточается из года в год.... Но хочу. Есть на форуме владельцы/знакомые владельцев, может чего насоветуете или отсоветуете?
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #1 : 17 Января 2023, 16:44:04 » |
|
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #2 : 17 Января 2023, 16:50:15 » |
|
Блин, если бы он реально стоил 1 370 000.....
|
|
|
|
__________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума
Карма +829/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
|
« Ответ #3 : 17 Января 2023, 17:18:36 » |
|
Идея хорошая и не новая. Я тоже как-то загорелся. Но потом трезво прикинул - сколько времени в году я буду путешествовать? И понял - "не нужна тебе такая машина" ..
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #4 : 17 Января 2023, 18:09:55 » |
|
сколько времени в году я буду путешествовать? Зачем путешествовать? Есть дом - живи! Свой дом для того и строят чтобы больше не путешествовать!
|
|
|
|
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +584/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #5 : 17 Января 2023, 18:23:39 » |
|
какая-то малосемейка, на 1-2 человека. малавата будит!
|
|
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #6 : 17 Января 2023, 19:11:15 » |
|
Автодом - это 1. Дорого. 2. Используется редко. Жилой модуль: https://www.avito.ru/vinogradnyy/gruzoviki_i_spetstehnika/zhiloy_modul_2018_1215813462Устанавливается в пикап, когда в этом есть необходимость. Без модуля пикап используется как разъездная машина. Правда пикап должен быть достаточно мощным.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +908/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #7 : 17 Января 2023, 20:04:38 » |
|
есть мысль приобресть цельнометаллический/грузопассажирский легковой фургон и перестроить его самому, но боюсь не потяну ,и это все затянется в долгострой, да плюс переоформление Зачем его переоформлять? Кому какая разница, что ты там возишь? Личные вещи. Раскладная мебель. Капитально под квартиру переделывать нафик надо, если там круглый год жить не собираешься.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #8 : 18 Января 2023, 08:16:14 » |
|
если там круглый год жить не собираешься а это главный вопрос к автору - сколько ты там и в каком регионе жить собираешься? Мои личные мысли на подобное: 1. Если бы у меня был бортовой грузовичок (газель, портер, газон), на котором я регулярно работаю, то для редких выездов в отпуск и пр., для него можно взять (построить и пр.) жилой модуль. Регистрировать не надо, т.к. это просто груз. 2. Если бы я хотел жить в нем постоянно, то взял бы авто с готовым кунгом и переоборудовал кунг. Регистрация данного действия в гаи не потребуется. https://www.youtube.com/@Dobrvan3. Более реальная лично для меня затея: грузопассажирский микроавтобус (транзит, газель и т.п.). В обычно жизни на нем работаешь или возишь свою жопу, семью. А для отпуска, рыбалки и пр, багажное отделение оснащается откидными полками для сна, 4 шт., складная туристическая мебель, газ.плитка и пр - всё что нажито для пикников. Т.е. такая большая железная палатка. А потом вернулся, сложил спальные места и это снова рабочая, ежедневная машина.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #9 : 18 Января 2023, 08:42:03 » |
|
Зачем его переоформлять? Кому какая разница, что ты там возишь? Личные вещи. Раскладная мебель. Капитально под квартиру переделывать нафик надо, если там круглый год жить не собираешься. Ну да ,ну да.... Как же... Во-первых если уж делать ,так делать. 4 места должно быть. Проход из кабины в фургон. душ/туалет. и все остальные блага стационарно.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #10 : 18 Января 2023, 08:43:24 » |
|
3. Более реальная лично для меня затея: грузопассажирский микроавтобус (транзит, газель и т.п.). В обычно жизни на нем работаешь или возишь свою жопу, семью. А для отпуска, рыбалки и пр, багажное отделение оснащается откидными полками для сна, 4 шт., складная туристическая мебель, газ.плитка и пр - всё что нажито для пикников. Т.е. такая большая железная палатка. А потом вернулся, сложил спальные места и это снова рабочая, ежедневная машина. Если только блоками съемными. ибо все-таки нужен более-менее стационарный вариант.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #11 : 18 Января 2023, 08:44:41 » |
|
Но потом трезво прикинул - сколько времени в году я буду путешествовать? Как минимум два раза по две недели в отпуске в год и регулярно на выходных. так и сейчас, но на легковом автомобиле.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #12 : 18 Января 2023, 09:25:17 » |
|
ибо все-таки нужен более-менее стационарный вариант. тогда цельнометаллический фургон (микроавтобус) и вперед. есть куча готовых вариантов, есть и простор для собственного творчества
|
|
|
|
|
|
|
Варвар
Карма +1980/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
|
« Ответ #13 : 18 Января 2023, 09:32:22 » |
|
так и сейчас, но на легковом автомобиле значит любое увеличение объема автомобиля будет ощущаться как благо. опять возвращаемся к микроавтобусу https://avtorio.ru/katalog/avtodom-na-baze-gazeli-next.htmlпросто полноценные заводские дома - кемперы - это уникальная история, с дорогими запчастями и расходниками. а дома на базе грузовиков - такое себе для обычного человека. только для драпальщиков-выживальщиков
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума
Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
|
« Ответ #14 : 18 Января 2023, 09:33:09 » |
|
тогда цельнометаллический фургон (микроавтобус) и вперед. есть куча готовых вариантов, есть и простор для собственного творчества
Лучше наверное грузопассажирский. чтобы были еще стационарные сидячие места второго ряда.
|
|
|
|
|
|
|
|