uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #30 : 25 Ноября 2022, 19:21:43 » |
|
Так что вы очень поможете ТСу, имея в наличии каблук, если снимете размер от подвесного до какой то характерной точки, конца трубы, начала шлицов или до их конца короткой части. Тогда он сможет проверить купленный кардан, не примеряя его к машине, с риском, что 300км он вез совсем не то
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
Москва-Павловский Посад ИЖ 27171, пикап, УЗАМ 1.7
|
|
« Ответ #31 : 25 Ноября 2022, 19:24:55 » |
|
Речь была о том, как не ошибиться с выбором кардана и не купить тот, который предназначен для комплектации с кпп ваз(естественно с вазмотором, с ущамом впзкпп не выпускался). Который короче на 30мм. Его передняя часть.
Спасибо, за науку, этого я как раз и не знал. Считал, что разницу в размерах ижевцы отыгали креплением двигателя. Было бы лето, нет проблем можно и замерить, а сейчас машина под снегом, откапываю только при необходимости куда-то ехать. Замерить можно по кольцевым сварным швам на трубе, получается узамовская силовая сборка короче, а труба длиннее? Я тАк думаю!
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2022, 19:39:52 от pechkin_s »
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #32 : 25 Ноября 2022, 19:46:42 » |
|
А ведь я нашел, на Драйве!!! https://www.drive2.ru/l/596164001746911515/Каблучковый кардан, похоже, второй строкой.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2022, 19:51:57 от pechkin_s »
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #33 : 26 Ноября 2022, 00:55:08 » |
|
Так что вы очень поможете ТСу, имея в наличии каблук, если снимете размер от подвесного до какой то характерной точки, конца трубы, начала шлицов или до их конца короткой части. Тогда он сможет проверить купленный кардан, не примеряя его к машине, с риском, что 300км он вез совсем не то Я бы и помог ему в этом, но сомневаюсь что мои замеры что то прояснят - у меня сборная солянка, мотор и кпп от Опеля, кардан и мост от ВАЗа...
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #34 : 26 Ноября 2022, 00:57:04 » |
|
получить привет в качестве отказа по гражданской ответственности из-за замененного двигателя и как следствие непройденного техосмотра как-то не улыбается. Техосмотр отменили, отказ с каких дел будет не понятно...
|
|
|
|
|
|
|
pechkin_s
Ветеран форума
Карма +95/-5
Москва, ЮАО
|
|
« Ответ #35 : 26 Ноября 2022, 08:48:25 » |
|
Техосмотр не отменили, а предоставили выбор, делать-не делать.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #36 : 26 Ноября 2022, 14:00:55 » |
|
для комплектации с кпп ваз(естественно с вазмотором, с ущамом впзкпп не выпускался) ДС, я конечно уважаю твой опыт и практические знания, но для установки ваз кпп на автомобиль марки иж для серийного производства ижевцам надо было купить патент на вазью КПП, а у них денег не было. И потом, они всё же пытались конкурировать с ВАЗом за счёт агрегатов собственной разработки. Мотор они приобрели ещё с времён совместного выживания с Мосвичом, но и на москвиче КПП была своя собственная, но под разные моторы.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн
Карма +5963/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
Веста SарайWагон
|
|
« Ответ #37 : 26 Ноября 2022, 14:46:20 » |
|
купить патент на вазью КПП Мотор они приобрели на москвиче КПП была своя собственная, но под разные моторы Вить, не кури больше эту гадость.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #38 : 26 Ноября 2022, 17:24:14 » |
|
Ещё когда ижевский завод был ижевским, главный инженер выдал такую формулировку, типа, поскольку все ниши уже заняты другими заводу что бы вывести ОДУ (Орбиту) на рынок пришлось использовать обходные технологии. Я долго искал что такое "обходные технологии" оказалось это аналог плана Путина, а на самом деле они изобретали такие конструкторские решения, которые отличались от уже зарегистрированных. Это сейчас прошли все сроки давности на изобретения и любой может производить вазью классическую КПП, или её итальянский аналог. Дело даже не в этом: какой нормальный производитель будет производить устройство спецом совместимое с аналогом его конкурента. Это сейчас Ижмаш подразделение ВАЗа, а тогда это были две большие задницы.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #39 : 26 Ноября 2022, 18:45:51 » |
|
но для установки ваз кпп на автомобиль марки иж для серийного производства ижевцам надо было купить патент на вазью КПП , в 98-00гг вполне себе можно было купить это, не знаю, с патентом, включенным в стоимость или без, но можно
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #40 : 26 Ноября 2022, 21:03:29 » |
|
Всё чо сделано руками можно купить, вопрос в масштабе производства. Жура помнится тоже продавал БМВшный комплект движок кпп трансмиссия дли ИЖ 2126. У меня есть переходник с ВАЗ КПП на "ОМСкую" раздатку и чо, кому то легче стало?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #41 : 26 Ноября 2022, 21:45:23 » |
|
Если честно, я не совсем понимаю связь с темой. Вот к чему это все? Автору данной темы это чем помогло?
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #42 : 27 Ноября 2022, 08:43:21 » |
|
Автору данной темы это чем помогло? Сузило область поиска и отвлекло от нерентабельных вариантов
|
|
|
|
|
|
|
ИЖ 666 ТС
Частый гость
Карма +210/-0
Красноярск ИЖ 2126-020 Москвич 412 ( продан) М 214145
|
|
« Ответ #43 : 27 Ноября 2022, 18:31:00 » |
|
Если честно, я не совсем понимаю связь с темой. Вот к чему это все? Автору данной темы это чем помогло? Дядь Сережа , а откуда у меня 210 кармы ? я когда здесь в прошлый раз , лет 10 назад был , было всего пара плюсиков
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #44 : 27 Ноября 2022, 18:48:43 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
|