Восстановление информации после форматирования жёсткого диска.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
18 Сентября 2025, 12:19:34 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Восстановление информации после форматирования жёсткого диска.  (Прочитано 1812 раз)
Струня ТС
Ветеран форума

Карма +872/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« : 08 Сентября 2022, 16:35:51 »

Доброго времени суток!
Произошла у меня неприятность. Сын с товарищем собирали компьютер, и форматнули жёсткий диск. Недосмотрел. Хочу восстановить архив фото и видео. Пробовал копать Рекувой- не копается. Посоветуйте софтину для раскопок. И ещё по поводу спецконторы- действительно ли они могут то, что я с бесплатным софтом не смогу?

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2517/-13

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #1 : 08 Сентября 2022, 16:54:42 »

Если просто стерли фат-таблицу - то поднимается все. Просто надо подобрать прогу, которая это делает, их море. Какие-то поднимают данные вместе с именами и структурой папок, какие-то назначают свои имена и фиг потом найдешь, что нужно.
Последний раз вроде R-Studio использовал

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +823/-0

Оренбург

Европа-Азия (Оренбург)
Lada Granta Liftback 219170
« Ответ #2 : 08 Сентября 2022, 18:56:17 »

Если это действительно жесткий диск, а не SSD, и писАли на него не много, а лучше вообще не писАли - шансов много. Если ССД, шансов практически нет.
Подключить диск к другому компу, или лучше загрузиться с LiveCD. Ничего не писАть на него, в т.ч. и восстанавливаемую инфу.
программ много, можно и EasyRecovery, R-Studio, и куча еще.

Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный Smile. Продан с пробегом 129000.
Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
Faraday
Ветеран форума

Карма +509/-3

Екатеринбург

Omoda C5 2025
« Ответ #3 : 08 Сентября 2022, 20:09:45 »

R-studio, она бесплатная. Я с помощью ее много чего восстанавливал.
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0

эникей-вахтовик

Замкадье
VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
« Ответ #4 : 08 Сентября 2022, 21:53:25 »

И ещё по поводу спецконторы- действительно ли они могут то, что я с бесплатным софтом не смогу
И да и нет: профи могут тем же бесплатным софтом восстановить то, что пользователь  без опыта не смог. С технической точки зрения никаких уникальных технологий в платном ПО для восстановления нет. К услугам конторы обращаться имеет смысл, если физически неисправен жесткий: если целы "блины", их в чистой комнате снимут, поставят в стенд и сольют инфу. То есть: умер мотор, контроллер, привод головки, появилось биение в подшипниках шпинделя.

Из того, что мне регулярно помогает: рекомендую довольно известный образ win PE "Стрелец", на торрентах он представлен в изобилии, снабжен инструкцией как на флешку записать, но можно и по старинке на DVD-диск прожечь и грузиться с двд. Вот там, окромя упомянутого R-Studio ещё штук 7 разных восстанавливателей. Все они, на мой взгляд, однотипные, кроме Testdisk: это сложная для освоения консольно-псевдографическая утилита может находить копии MFT-таблицы после формата и восстанавливать файлы без длительного сканирования.

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +872/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #5 : 09 Сентября 2022, 08:58:28 »

R-studio, она бесплатная. Я с помощью ее много чего восстанавливал.
Я сейчас на сайт залез- она в демоверсии файлы больше 250 кБ не восстанавливает

Струня ТС
Ветеран форума

Карма +872/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #6 : 09 Сентября 2022, 09:03:48 »

Естественно, я подкинул другой винт и загрузился с него. Рекувой копнул тот диск, откуда на испытуемый перенёс данные- он копается хорошо- много чего находит, но я его и не планировал восстанавливать- много чего перезаписано. А вот тот диск, где всё лежало- плохо копается. Такое впечатление, что при установке винды забабахали низкоуровневое форматирование с очисткой средствами установки... То, что накопал- на съёмный диск сливаю.

Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: