Fabula_4x4 ТС
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« : 21 Мая 2022, 20:06:23 » |
|
Начиналось давно, помним - Ой, привет, это я, попал в аварию срочно нужны деньги. Потом начали звонить из сужбы безопасности банка, ага. У меня родственник так попал, тысяч на 8. Вчера - новая фишка. Заход был очень длинный. Сижу в машине, никого не трогаю (ну привычка такая дурная) - звонок с городского - Але? - Это (называют меня по имени отчеству)? - Да - Вам повестка приходила? (опа... недавно приходило письмо, что я кандидат в присяжные заседатели и просили явиться в суд. Я болт положил, неужели???) - Нет. - И участковый не приходил? - Нет. А в чем дело? - По поводу уголовного дела (фига се. никогда не было и вот опять). Вам знаком Захаров 87 года рождения? (пока не понимаю в чем дело, но на всякий случай напрягаю склероз - среди знакомых такой фамилии с таким годом нет) - Нет. А в чем дело-то? - Ну тогда я вам вкратце расскажу (а вот это провал, подумал Штирлиц). Означенный гражданин 17 мая по поддельной доверенности пытался получить в Сбербанке все ваши денежные средства, ему вменяются статьи 327 и 159 (логично, черт возьми). Вы у натариуса когда последний раз были? - Ваще ни разу не был. - Я должна вас предупредить об ответственности по статье 310 - не разглашение материалов уголовного дела..(да? а не ты ли все разглашаешь) - А каким образом вы идентифицировали мою личность? Почему рассказываете про уголовное дело первому встречному? - Ну вы же подтвердили, что это вы... - Каким образом вы идентифицировали мою личность? Трубку бросили. Тема отжатия у меня денег через уголовное дело осталась не раскрытой. Поторопился, блин, надо было еще поиграть с ними. Телефон пробил - таки да, мошенники с него звонят. Жалко в ведроидах обрубили возможность записи телефонных звонков. Короче - будьте внимательны. Схемы разводов совершенствуются.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #1 : 21 Мая 2022, 21:02:28 » |
|
Так подобная история была с звонком более полугода. Думал устарела. Звонил только опер из Москвы типа перец которого я не знаю (данные типа пытавшегося снять называл мне) пытался по доверенности снять мои деньги. Давал, не давал доверенность с объяснением мне что надо такое пресекать или может быть снова с потерей накоплений, необходимости доведения дела до суда и пошло на выяснение подробное моих данных. Пригласил его в Город в УВД для разговора тэт а тэт. На том и расстались. И тишина...
|
|
« Последнее редактирование: 21 Мая 2022, 21:05:32 от Nuck »
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #2 : 21 Мая 2022, 22:33:30 » |
|
Начиналось давно, помним - Ой, привет, это я, попал в аварию срочно нужны деньги. Потом начали звонить из сужбы безопасности банка, ага. У меня родственник так попал, тысяч на 8. Вчера - новая фишка. Заход был очень длинный. Сижу в машине, никого не трогаю (ну привычка такая дурная) - звонок с городского - Але? - Это (называют меня по имени отчеству)? - Да - Вам повестка приходила? (опа... недавно приходило письмо, что я кандидат в присяжные заседатели и просили явиться в суд. Я болт положил, неужели???) - Нет. - И участковый не приходил? - Нет. А в чем дело? - По поводу уголовного дела (фига се. никогда не было и вот опять). Вам знаком Захаров 87 года рождения? (пока не понимаю в чем дело, но на всякий случай напрягаю склероз - среди знакомых такой фамилии с таким годом нет) - Нет. А в чем дело-то? - Ну тогда я вам вкратце расскажу (а вот это провал, подумал Штирлиц). Означенный гражданин 17 мая по поддельной доверенности пытался получить в Сбербанке все ваши денежные средства, ему вменяются статьи 327 и 159 (логично, черт возьми). Вы у натариуса когда последний раз были? - Ваще ни разу не был. - Я должна вас предупредить об ответственности по статье 310 - не разглашение материалов уголовного дела..(да? а не ты ли все разглашаешь) - А каким образом вы идентифицировали мою личность? Почему рассказываете про уголовное дело первому встречному? - Ну вы же подтвердили, что это вы... - Каким образом вы идентифицировали мою личность? Трубку бросили. Тема отжатия у меня денег через уголовное дело осталась не раскрытой. Поторопился, блин, надо было еще поиграть с ними. Телефон пробил - таки да, мошенники с него звонят. Жалко в ведроидах обрубили возможность записи телефонных звонков. Короче - будьте внимательны. Схемы разводов совершенствуются.
Ха, у меня такое было года два назад. Что интересно, звонили из Москвы, а представились Питерской прокуратурой, типа высылали повестку в связи с каким то нарушением. Прошло ещё пол года где-то, звонят уже с Питера, и тут уже спрашивают родственник мне такой-то или нет... Жалко времени не было, а то потроллил бы их.
|
|
|
|
|
|
|
Fabula_4x4 ТС
Администратор
Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
|
« Ответ #3 : 21 Мая 2022, 23:14:04 » |
|
и пошло на выяснение подробное моих данных А, вот оно че. Понятно.
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #4 : 21 Мая 2022, 23:53:46 » |
|
Намедни звонил какойто крендель.. на второй гудоквызова снимаю трубку: - слушаю... , а в ответ слышу голос: ..не берет трубку и короткие гудки. Перезванивать не стал..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #5 : 22 Мая 2022, 11:32:33 » |
|
А я вот уже почитай как 3 месяца назад перевёл свой номер с оператора TELE-2 на Тинькофф мобайл. Так на все звонки с виртуальных номеров выводит предупреждение "Осторожно, возможно номер мошенника!". И практически всегда так и есть.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #6 : 22 Мая 2022, 11:52:06 » |
|
выводит предупреждение "Осторожно, возможно номер мошенника!" Алиса в помощь. Точнее определитель от яндекса. ))
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #7 : 22 Мая 2022, 12:06:11 » |
|
Да она и в Теле-2 работала и на Билайне. Однако срабатывала гораздо реже.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #8 : 22 Мая 2022, 15:58:54 » |
|
вообще взял за правило - звонят с незнакомого номера - пытаются нае... в 99,9% случаев. Звонок входящих, значит ОТ МЕНЯ что-то нужно, а не мне...
Со знакомыми, как правило, такая же фигня :-(
|
|
|
|
|
|
|
hedgehog 981
|
|
« Ответ #9 : 23 Мая 2022, 11:12:17 » |
|
Да она и в Теле-2 работала и на Билайне. Однако срабатывала гораздо реже.
Не знаю, я не замечаю чтобы редко срабатывала.....
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir68-tmb
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #10 : 23 Мая 2022, 23:18:41 » |
|
Уроды редкостные, как они надоели окончательно, ищут лёгких денег... Всех бы их к стенке и казнить.
|
|
|
|
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума
Карма +806/-0
Оренбург
Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
|
« Ответ #11 : 24 Мая 2022, 07:44:08 » |
|
Всех бы их к стенке и казнить. Вывести бы вас в чистое поле, поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб...
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
vin
Частый гость
Карма +37/-1
Два втомобиля, 21 единица мототехники
|
|
« Ответ #12 : 24 Мая 2022, 09:19:56 » |
|
поставить лицом к стенке и пустить пулю в лоб Юмор такой утонченный, что его понимаешь со второго прочтения.
|
|
|
|
---"Павел Андреевич, Вы шпион?" ---"Ну как тебе сказать, Юра..."
|
|
|
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума
Карма +1176/-0
Брянск (32)
Патриот 05-2013
|
|
« Ответ #13 : 24 Мая 2022, 16:32:11 » |
|
.
|
|
|
|
Удачи, Николай. Я помню! Я горжусь!
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #14 : 24 Мая 2022, 21:49:24 » |
|
звонят с незнакомого номера - пытаются нае... в 99,9% случаев. Как страшно жить
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
|