Предлагают документы на авто
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
27 Ноября 2024, 08:04:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Предлагают документы на авто  (Прочитано 1010 раз)
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии
На чëм придётся
« : 18 Марта 2022, 21:45:57 »

Ситуация следующая: есть камаз, на него установлено кму, но в птс не вписано. Узаконивать сложно и дорого. Наткнулся на продажу документов на такой же камаз, но с кму. Продаван говорит, что приходишь в МРЭО и заявляешь о замене рамы, двс и кабины, и тебе в птс вносят изменение номеров этих элементов. По двс и кабине вопросов нет, но разве возможно заменить документально раму?

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #1 : 18 Марта 2022, 22:12:46 »

За деньги можно всё нынче. Вопрос в их количестве только. И рентабельности сделки.

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

На чëм придётся
« Ответ #2 : 18 Марта 2022, 22:20:02 »

За доки 25, за вписывание кму 50-100 и гарантий не дают, потому что у меня нет сертификата соответствия на кму

Ахинеич
Мастер по разным специальностям

Карма +2783/-33

SPB

Почётный Демагог

« Ответ #3 : 18 Марта 2022, 22:27:51 »

Странно. Авто с Краново-манипуляторной установкой изначально обязаны иметь сертификат. То бишь, если доки на манипулятор идут вместе с доками на грузовик, то проблем быть не должно.  А раму можно списать по экспертизе, правда тоже не бесплатно.
Ну хотят чиновнички поиметь с тебя. Что тут подсказать? С ними сложно бодаться в наше время. Хотя чисто ИМХО тебя разводят. Варианты дешевле есть (у нас во всяком случае).

С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

На чëм придётся
« Ответ #4 : 18 Марта 2022, 22:41:44 »

Вопрос в другом, можно менять раму на грузовом автомобиле?

Вова Лермонтовский
Ветеран форума

Карма +51/-5

Ставрополье
ИЖ 2717-220
« Ответ #5 : 19 Марта 2022, 08:48:32 »

Я уже лет 10 не касался этого вопроса, посему не могу ручаться за написанное ниже, но в тот момент, когда я "держал руку на пульсе", существовал запрет самостоятельной сборки автомобиля. То есть заменить номерной агрегат ты мог, а вот если менялись все номерные агрегаты разом, это уже была самостоятельная сборка и шел жесткий отказ.
Если это существует и поныне (а я не вижу причин для отказа государства от этого), то замена
рамы, двс и кабины
скорее всего повлечет отказ в регистрации, так как по сути собирается самостоятельно новый автомобиль.
Что касается замены только рамы, то я тут не вижу препятствий, поскольку это не будет самостоятельной сборкой автомобиля, если при этом не возникнет другое "НО":
Маркированный основной компонент транспортного средства заменен на аналогичный, не имеющий маркировки, и это препятствует идентификации транспортного средства. Или он заменен на аналогичный компонент, имеющий идентификационный номер другого ТС.
Рама имеет ВИН или только номер?

Вот свежий обзор от К+

Pacкpыть

остров

Карма +1310/-7

Краснодар

рапид
« Ответ #6 : 19 Марта 2022, 13:35:28 »

Сейчас замена кузова/рамы проводится только на сертифицированном сто , имеющем лицензию на данный вид работ. Самостоятельная замена запрещена

.    К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
vadeek ТС
Мастер
Ветеран форума

Карма +652/-0

На чëм придётся
« Ответ #7 : 19 Марта 2022, 21:04:38 »

Сейчас замена кузова/рамы проводится только на сертифицированном сто , имеющем лицензию на данный вид работ. Самостоятельная замена запрещена
Для грузовых автомобилей отличаются требования, но на 100% не уверен

wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #8 : 19 Марта 2022, 22:05:51 »

Для грузовых автомобилей отличаются требования

так называемые распилы уже как лет 10 (может больше) запрещены. Дальний восток очень сильно бузил в свой время по этому поводу.
Так что...

tinec
Живёт здесь

Карма +144/-0

москва
фабула , иж 2126,   москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
« Ответ #9 : 20 Марта 2022, 08:28:38 »

у меня знакомый в прошлом году узаконил замену рамы на комазе-самосвале ! делал он это,т.к продавал его.
wtd

Карма +570/-11

ург в прошлом, МСК в настоящем
2126-030i (был), 11113 Камаз ГБО (не ездит), 11113 СеАЗ (на хранении)
« Ответ #10 : 20 Марта 2022, 14:40:24 »

узаконил замену рамы на комазе-самосвале
Видимо в обход регламента. Ведь что самое главное? чтобы номерки в базе данных (и в ПТС) совпадали с тем, что есть в наличии.

А вот тут начинается вагон и маленькая тележка сопутсвующих проблем:

нужны документы на номерные агрегаты. Для этого необходимо получить справку через утилизационный сбор и всё такое.
Допустим, получили - дальше надо произвести замену. Через сертифицированное СТО и заключение экспертизы - в смысле получаем заключение эксперта о возможности переоборудования, переоборудуем на СТО, и снова на экспертизу о соответствии. Плюс КМУ - а про неё вообще отдельный разговор получается.

Т.е. ты сначала "спишешь" свой авто, а потом - не сможешь зарегистрировать "новый"... Потому что по имеющейся информации с новыми то только через суд...

Sergoman
Ветеран форума

Карма +470/-4

На форуме с августа 2008

« Ответ #11 : 21 Марта 2022, 11:03:40 »

При мне на работе меняли рамы на кранах Уралах. Треснули. Заказали сразу две и вот обе перекинули. По документам ничего не знаю, но организация была серьёзная, поэтому б/у не ставили ставить. Что бы в случае ЧП не отвечать если что думаю.

Хуже ребёнка без родителей только машина без водителя!
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: