ВикторД
|
|
« Ответ #105 : 19 Января 2022, 21:31:49 » |
|
Я запамятовал, в сцеплении что менял? Корзину менял? Как-то было поменял корзину на "усиленную". У неё лепестки стояли так высоко что не хватала штока РЦС чтобы выжать сцепление - тоже на заведённом двигателе ничего не включалось.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir68-tmb ТС
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #106 : 19 Января 2022, 21:37:37 » |
|
Я запамятовал, в сцеплении что менял? Корзину менял? Как-то было поменял корзину на "усиленную". У неё лепестки стояли так высоко что не хватала штока РЦС чтобы выжать сцепление - тоже на заведённом двигателе ничего не включалось.
Менял. Корзина самая обыкновенная москвичевская 412-я.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #107 : 19 Января 2022, 21:44:34 » |
|
Менял. В моём посте ключевое слово "поменял", а не всё остальное. Чьё производство "москвичёвской" корзины? Неуж-то АО Москвичь?
|
|
|
|
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #108 : 19 Января 2022, 22:33:50 » |
|
Да так, что практически нет требуемого свободного хода 5 мм. После замены РЦС, был по мануалу выставлен требуемый зазор в 5 мм. Привод прокачен, вилка двигается. Жидкость на месте. Но опять, не включаются передачи и авто с места не двигается. На заглушенном включается всё. а возвратная пружина между вилкой сцепления и ухом крепления рцс есть? она обязательно должна быть, чтоб заталкивать рцс в глубь до упора. я ставлю от классики, но их надо сделать чуть короче и один зацеп сделать "наружу", чтоб зацепиться за ухо рядом с РЦС (там есть дырка, если смотреть со стороны стартёра ). внутри РЦС есть пружина, которая пытается выдавливать поршень тем самым уменьшая его ход. вероятно потому происходит неполный выжим сцепления (сцеплениеведёт), потому передачи не включить. ну ещё может быть кривой диск сцепления... затолкай поршень до упора и отрегулируй 4.5 мм только тогда будет полный ход
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir68-tmb ТС
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #109 : 19 Января 2022, 22:41:22 » |
|
а возвратная пружина между вилкой сцепления и ухом крепления рцс есть? она обязательно должна быть, чтоб заталкивать рцс в глубь до упора. я ставлю от классики, но их надо сделать чуть короче и один зацеп сделать "наружу", чтоб зацепиться за ухо рядом с РЦС (там есть дырка, если смотреть со стороны стартёра ). внутри РЦС есть пружина, которая пытается выдавливать поршень тем самым уменьшая его ход. вероятно потому происходит неполный выжим сцепления (сцеплениеведёт), потому передачи не включить. ну ещё может быть кривой диск сцепления... затолкай поршень до упора и отрегулируй 4.5 мм только тогда будет полный ход
Есть конечно пружина, всё на месте. Кстати, если не было свободного хода и вилка была отодвинута назад при такой "регулировке", то мог ли убиться выжимной при этом?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #110 : 19 Января 2022, 23:02:39 » |
|
Ну, например, высота выжимного(ниже) Диск сцепления(чуть толще) Например, гнутая вилка. Изношенный сферический болт, который ее даже проткнуть может... Но эти вещи надо видеть до замены.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Andy5
Ветеран форума
Карма +236/-3
C-Петербург
2126-020
|
|
« Ответ #111 : 19 Января 2022, 23:18:35 » |
|
выжимной железнай, а не графитовый потому рассыпаться не может а диск той стороной поставлен?
а как уехал с сервиса? а гцс работает нормально? - один давит сцепу, другой смотрит ход вилки
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir68-tmb ТС
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #112 : 19 Января 2022, 23:44:24 » |
|
а как уехал с сервиса? а гцс работает нормально? - один давит сцепу, другой смотрит ход вилки Сцепление легким было и брало как-то высоковато в отличие от старого. Гцс работает, прокачивали, воздуха нет. Короче, снова на яму и снимать коробас с колоколом, похоже. Одни непрухи блин, кругом. Снятие и осмотр всё покажет, чего гадать.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #113 : 20 Января 2022, 00:24:32 » |
|
она с колоколом Сюда вопрос. И с вилкой? (См. ранее предположения) Но. Упоминаемое "высоковато берет" это противоположная причина
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Vladimir68-tmb ТС
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #114 : 20 Января 2022, 00:44:43 » |
|
И с вилкой? Нет, вилки в ней не было, осталась та, что на машине
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #115 : 20 Января 2022, 09:28:18 » |
|
а диск той стороной поставлен? Тоже подумал об этом, не знаю можно ли на москвичевской сцепе перепутать и собрать, но на зубиле мне сервисмены такое замутили, поставили диск другой стороной, какое то время поездил, а потом диск подсел и пружинами зацепился за болты маховика, и заклинил жестко.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir68-tmb ТС
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #116 : 20 Января 2022, 13:21:56 » |
|
Фиг знает, а он хоть с места мог бы тронуться с таким диском? Он проехал всего навсего 60 километров и встал...
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #117 : 20 Января 2022, 14:48:51 » |
|
Фиг знает, а он хоть с места мог бы тронуться с таким диском? Он проехал всего навсего 60 километров и встал...
Ну вот у меня всё получилось, и работало какое то время, может пару месяцев, уже и не помню - прошло лет 15. При этом не каждый диск так поставишь, зависит от конструкции, ВИС не становится, там пружины большие, а я ставил то ли Сакс то ли Люк, там пружин 6шт (или даже и они меньше, соответственно диск тоньше (в той части, где пружины расположены), и он в общем то становится и так и так. Но всё же выступающая часть диска в итоге цепляет, и привет заклинивание. Москвичёвскую сцепу я в глаза не видел, поэтому не могу сказать прокатит ли такое, или нет.
|
|
|
|
|
|
|
Vladimir68-tmb ТС
Частый гость
Карма +3/-0
Тамбов ИЖ-2126-023 1.8
|
|
« Ответ #118 : 20 Января 2022, 22:34:07 » |
|
Москвичёвскую сцепу я в глаза не видел, поэтому не могу сказать прокатит ли такое, или нет. В Москвичевском диске тоже 6 пружинок, он вот такой
|
|
|
|
|
|
|
х123ас
Основа форума
Карма +11/-0
Лазаревское ИЖ-2717
|
|
« Ответ #119 : 20 Января 2022, 22:59:14 » |
|
В Москвичевском диске тоже 6 пружинок, он вот такой Здесь пружины большие. Хз, зависит от того, сколько места есть в маховике, поместится ли эта часть туда. Тут опытные москвичеводы должны знать. Ну а по сути гадать нет смысла, придётся всё равно разбирать.
|
|
|
|
|
|
|
|