Помощь слаборазвитым народам.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
06 Февраля 2025, 17:31:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Помощь слаборазвитым народам.  (Прочитано 2002 раз)
entrenous ТС
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« : 09 Сентября 2005, 21:49:05 »

Ну и где эти джипы паркетные?

Фото с фотоконкурса сайта (Слава)

[вложение удалено Администратором]

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #1 : 10 Сентября 2005, 17:58:47 »

а иж 4х4?

а  то на моем бы фаркоп оторвался Smile
хотя меня за него выдергивали из сугроба

УУУУ(С)
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #2 : 10 Сентября 2005, 19:07:20 »

Ну вот, а мне не верят что я паджеру зимой вытаскивал сидевшую по самые нихочу, когда плотного, слежавшегося снегу было вокруг выше порогов.

Нас всё равно хрен победишь!

Аварийный форум
Hokum
Гость
« Ответ #3 : 10 Сентября 2005, 21:07:10 »

КЛАСС lol
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #4 : 11 Сентября 2005, 20:14:52 »

Как дело-то было?
Мы с друзьями каждый год 18-го апреля ездим жарить мясо на шампурах на одну и ту же полянку в знаменском бору.
Ну и в прошлом году уже на выезде из бора и случилась эта байка.

Началось все с Женькиного 41-го москвича, который чуть-чуть не дотянул до сухого места. Хотя перед ним благополучно пролетела Валеркина Toyota Camry и проехала Андрюхина Mazda MPV. Чтобы вытянуть Женьку вперед, надо было его объехать. Я, как обладатель бесценного опыта 40-минутного сидения в мутном озере Хан-Куль и хрупкой ступицы I-II передач (а также ЗХ) свернул влево, дабы свалить почетную миссию спасения на мужественные плечи Андрея и его Dayhatsu Rocky. Правда, для этого пришлось плотно засунуть свою морду между двумя соснами.

Андрей, не имея драгоценного опыта о том, что вытащить засевший (= окопавшийся на мосты) 4х4 не так-то просто, ходом стал обходить москвича справа. Застрял. Побуксовал-побуксовал и выехал назад. Однако тут же решил повторить на более высокой скорости. Ну и засадил дайхатсу на оба моста.

Сперва я его попробовал вытащить назад, но не смог. Ибо жалко было ступицу.

* PICT8574.JPG (144.56 Кб, 640x480 - просмотрено 262 раз.)

Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #5 : 11 Сентября 2005, 20:31:43 »

Ну а затем подключил мозги и объехал всю эту грязь намного правее, для чего пришлось внаглую ломиться между соснами. Каюсь, пару молодых особ постройнее пропустил между колес, но там этого добра достаточно и, надеюсь, никто особой убыли не заметил.

Зацепив москвича, я в очередной раз убедился в Женькиной упертости.

* PICT8577.JPG (130.81 Кб, 640x480 - просмотрено 248 раз.)

Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #6 : 11 Сентября 2005, 20:42:40 »

Тот пока не окопается по самое немогу -- не остановится. Хотя я еще в прошлый раз, когда вытаскивал его с песчаного пляжу, пытался внушить, что не стоит доводить дело до самозакапывания. Есть проблемы -- попроси друга, когда он рядом.

В общем, ступицу пришлось не пожалеть.

И лишь затем пришел черед Rocky. Несмотря на то, что мы вывесили его зад, подперев домкратом фаркоп, а прочие участники упирались, как могли, ступица таких продолжительных издевательств не перенесла. И через пару недель я разобрал коробку для ее замены.

Кабы в грязи сидели не мои друзья, то скорее всего я не стал бы приносить в жертву десяток с гаком часов личного времени, проведенных в гараже, в т.ч. и в яме под машиной. Просто проехал бы мимо. Ну, или одолжил бы лебедку, которая теперь обычно ездит в багажнике. Кстати, надо ее положить обратно в багажник.

P.S. Не стоит насмехаться над лежащими в грязи, в следующий раз ими можете стать и вы сами!

* PICT8583.JPG (135.64 Кб, 640x480 - просмотрено 239 раз.)

Cure
Ветеран форума

Карма +474/-0

Moscow

« Ответ #7 : 12 Сентября 2005, 10:14:26 »

Оригинальное сообщение от  Слава

P.S. Не стоит насмехаться над лежащими в грязи, в следующий раз ими можете стать и вы сами!

насмехаться - последнее дело ибо как можно даже из за секундной глупости засесть так что мало не покажеться
как пример этого - то как я ниву рядом с коломенским парком вытаскивал
мужик просто под снегом не видел лестницы и получил почти на ровном месте диагональное вывешивание
пришлось с разбегу его сдергивать от туда
entrenous ТС
Ветеран форума

Карма +512/-0

58 лет-Москва,теперь деревня(Ярославская обл)

НИВА 21213

« Ответ #8 : 13 Сентября 2005, 00:01:18 »

Ну вот и разобрались и к истине пришли.На наших великих просторах и дорогах без названия все зависит от опыта и взаимовыручки.И когда смотрит на тебя свысока самодовольный хозяин упакованного "джипа",хочется его вот в эти места позвать.
Вот и вспоминаешь потом.Яхрома(вернее вокуг Яхромы).До речки километра два.Почти пашня.Почти ползу.Стоит в поле супер вездеход.Спрашиваю-что случилось,чем помочь.В ответ-да все нормально.Вот на бортовом компе надпись-дорога девятой категории,движение затрещено.
Пополз дальше я,вертолет вызывать.

Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #9 : 13 Сентября 2005, 12:38:10 »

На Кавказе разок была у нас история. Катались там на 90-м Дефендере. Ну и как-то рядом останавливается какая-то хреновина супер-пупер наворочанная, с тучей кобыл под капотом. Лица не отягощённые интеллектом выглядывают и предлагают погоняться. В чём дело, поехали. На асфальте понятное дело хреновина взрычав своим табуном прыгает вперёд, куда там 118 лошадям Дефендера. Но вот начинается мелкая сыпуха на уклоне градусов 10 - 15. Идём уже рядом. А вот затем самое интересное началось, когда выехали на заснеженный склон. Уклон не больше 20 градусов. Дефендеру этот снег пофигу, а толстая хреновина с разгону заехав подальше, чтобы уж наверняка сесть, именно это и делает. И х там проку от того стада под капотом, когда это чудовище просто закапывается глубже и глубже. Короче поездили мы вокруг них, кружков да восьмёрок нарезали, а потом по особой просьбе и выдернули на твёрдый грунт. Вышеупомянутые лица только репы почесали, но ящик пива честно выставили Big Grin

Аварийный форум
Cockchafer
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

ИЖ-2126-062, 1.6, КПП ВАЗ, бежевый метал.

« Ответ #10 : 13 Сентября 2005, 12:57:32 »

То Слава

Почти уверена что у Роки хабы автоматы и скорее всего левый сломаный и он не работал, посему машина была заднеприводная. С той резиной что видна на фото легко было подсесть. Либо он на бревно - пень сел, т.к. на мостах он судя по фото не сидит, а следовательно машина нормально из подобной грязи должна выехать.
Роки- Фероза, очень проходимая машина, если ехать с головой и на нормальной резине ( при исправном полном приводе , конечно же).

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
Marat
Ветеран форума

Карма +60/-4

Штат Ньюкос

Opel
« Ответ #11 : 13 Сентября 2005, 13:01:19 »

Чета вроде грязюка не такая смертельная, показалось, что я на своей короткой Ниве на штатной резине ВЛи-5 без вопросов проеду;)

Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
Cockchafer
Частый гость

Карма +0/-0

Москва

ИЖ-2126-062, 1.6, КПП ВАЗ, бежевый метал.

« Ответ #12 : 13 Сентября 2005, 13:03:48 »

Оригинальное сообщение от  Marat
Чета вроде грязюка не такая смертельная, показалось, что я на своей короткой Ниве на штатной резине ВЛи-5 без вопросов проеду;)

Вот и я о том же- скорее всего Роки заднеприводный в данной ситуации.

"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
Chervonenko_CA
Ветеран форума

Карма +515/-1

Жуковский, Московская обл.

"Внешность бывает обманчива!" сказал Ёжик...

Жуковский, Московская обл.
Duster 4x4 2.0, и Иж 2126-065 - был
« Ответ #13 : 13 Сентября 2005, 16:27:33 »

Оригинальное сообщение от  Cockchafer
Оригинальное сообщение от  Marat

Вот и я о том же- скорее всего Роки заднеприводный в данной ситуации.

А не наоборот? Морда заляпана - по самые уши.

Исх.: Expression 2.0 4x4
Моё: Подлокотник; ДХО; камера заднего вида; ПТФ Hella; активная TV-антенна из обогрева заднего стекла
loner
Ветеран форума

Карма +680/-1

Апсны

Японоуазик
« Ответ #14 : 13 Сентября 2005, 16:41:26 »

За задним колесом присмотревшись можно тоже увидеть выброс грязной воды. Да и боковины обоих колёс затёрты грязью. Так что всё работает.

Аварийный форум
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: