С полгода назад начала забиваться раковина на кухне. Сначала боролись по легкому - Тирет гель и иже с ними. Все это от лукавого, в чем я, в принципе, и не сомневался. Хватало, чтобы вода уходила, и все.
Пришлось разбирать угол подогнанного мной до миллиметра кухонного гарнитура (очень не хотелось), чтобы добраться до трубы. Разобрал, попробовал прочистить тросом - хрен там было. Трос через полметра утыкается намертво. Я крутить его пробовал, и дрочить туда-сюда. Нифига.
Начал смотреть как проходит труба от раковины к стояку. Я не знаю, что за спец это делал. Я насчитал четыре колена под 90 градусов. И это непонятно, что творится в полой стене между туалетом и кухней. Ломать стены в кухне и туалете очень не хотелось. Квартира служебная, и что-то капитально делать у меня не стоит.
Была мысль пустить напор воды в трубу, но это грозило небольшой аварией и большой вероятностью подтопить соседей снизу.
В выходные нагуглил
вот такую штуку:

Почитал отзывы. Вроде неплохие. По фото доверия не внушила (на деле довольно таки из прочного пластика). Поискал по сети, заказал.
Сегодня пришла. Разобрал опять секцию гарнитура, чтобы добраться до трубы. Можно было бы и через раковину, но мне не внушает доверие соединение между гофрой и трубой - резиновая манжета.
Одел на сабж подходящую насадку, накачал, прижал плотно к трубе, "пшик!", и характерный запах из трубы дал понять что засор устранен. С одного раза. Я был очень удивлен.
Короче, рекомендую.
З.Ы.: заказывал в магазине "33 подарка", там дешевле, чем на Али-экспресс вышло, если самому забирать.