PaoPaoTong
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
23 Сентября 2025, 10:00:17 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Политика конфиденциальности Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: PaoPaoTong  (Прочитано 2983 раз)
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« : 03 Марта 2021, 22:51:55 »

С полгода назад начала забиваться раковина на кухне. Сначала боролись по легкому - Тирет гель и иже с ними. Все это от лукавого, в чем я, в принципе, и не сомневался. Хватало, чтобы вода уходила, и все.

Пришлось разбирать угол подогнанного мной до миллиметра кухонного гарнитура (очень не хотелось), чтобы добраться до трубы. Разобрал, попробовал прочистить тросом - хрен там было. Трос через полметра утыкается намертво. Я крутить его пробовал, и дрочить туда-сюда. Нифига.

Начал смотреть как проходит труба от раковины к стояку. Я не знаю, что за спец это делал. Я насчитал четыре колена под 90 градусов. И это непонятно, что творится в полой стене между туалетом и кухней. Ломать стены в кухне и туалете очень не хотелось. Квартира служебная, и что-то капитально делать у меня не стоит.

Была мысль пустить напор воды в трубу, но это грозило небольшой аварией и большой вероятностью подтопить соседей снизу.

В выходные нагуглил вот такую штуку:

Почитал отзывы. Вроде неплохие. По фото доверия не внушила (на деле довольно таки из прочного пластика). Поискал по сети, заказал.

Сегодня пришла. Разобрал опять секцию гарнитура, чтобы добраться до трубы. Можно было бы и через раковину, но мне не внушает доверие соединение между гофрой и трубой - резиновая манжета.

Одел на сабж подходящую насадку, накачал, прижал плотно к трубе, "пшик!", и характерный запах из трубы дал понять что засор устранен. С одного раза. Я был очень удивлен.

Короче, рекомендую.

З.Ы.: заказывал в магазине "33 подарка", там дешевле, чем на Али-экспресс вышло, если самому забирать.

Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #1 : 04 Марта 2021, 13:53:37 »

накачал, прижал плотно к трубе, "пшик!", и характерный запах из трубы дал понять что засор устранен. С одного раза. Я был очень удивлен.
А потом в дверь позвонил сосед снизу, с головы до ног облитый трубным контентом... Smile ибо давление воздуха или давление воды.. где разница?
В принципе, если уж полез в трубу напрямую, то тут старый добрый трос сделает не меньше (юзаю старый трос ручника, ффтыкнутый в шуруповерт).
А если без разбора, то затыкайте все переливы и все сообщающиеся сантехсосуды рядом...
Хотя, не спорю ниразу. Штуко прикольное.
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 13:56:50 от Lobster » Записан

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #2 : 04 Марта 2021, 15:39:13 »

старый добрый трос
Трос через полметра утыкается намертво. Я крутить его пробовал, и дрочить туда-сюда. Нифига.
четыре колена под 90 градусов
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #3 : 04 Марта 2021, 16:59:41 »

ааа.... умну почему-то создалось ошибочное впечатление, что ты все 4 колена снял...

"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0

СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино

Я

ИЖ 2126 уже не со мной;  Stepway был, Qashqai 2021
« Ответ #4 : 04 Марта 2021, 21:53:46 »

Приятно было почитать любимый китайский:
Twitch ручка развеселить до тех пор, пока хит не уйдет, как правило, более 10. Поместите подходящую присоску на газовый баллон, выровняйте присоске с пастью унитаза или рта трубы, выкопайте отверстие в середине черного мешка (или картона),
Машинка понравилась, обязательно прикуплю в замен вантуза, а то жена не справляется с ним.
ПС Как-то давно забился унитаз. Вода стоит под верхний уровень. Поупражнялся пару дней, вызвал сантехника. Он пробку пробивать не стал, но дал совет: намотай на кисть руки тряпку и воткни в слив унитаза. Пробку вышибло с первого раза.  
« Последнее редактирование: 04 Марта 2021, 21:57:09 от miks » Записан

Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #5 : 04 Марта 2021, 22:16:34 »

Еще вот такая штуковина есть.
Зверь машина. Пробивает за счет переменного напора-всоса.

white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #6 : 04 Марта 2021, 22:59:08 »

Пробивает за счет переменного напора-всоса.
Когда искал варианты, смотрел и на нее. Пугает именно всос. Не очень хочется потом этот всос отмывать.
Lobster
Мастер

Карма +1244/-20

Москва

криведко

« Ответ #7 : 05 Марта 2021, 00:34:07 »

Я такой имею, у тещи на квартире держу. На всос ничего не выскакивало никогда. Минус-нет свободной руки, чтобы придерживать заткнутый перелив при овантузивании ванны.

дезигнер

Карма +1536/-34

New Kogalym

Дебилофоб, илунга.

« Ответ #8 : 05 Марта 2021, 15:32:14 »

почитать любимый китайский:
Twitch ручка развеселить до тех пор, пока хит не уйдет, как правило, более 10. Поместите подходящую присоску на газовый баллон, выровняйте присоске с пастью унитаза или рта трубы, выкопайте отверстие в середине черного мешка (или картона),
Не асилю.
white ТС, как оно работает?
Чё крутить?
white ТС
Белый

Карма +1369/-17

Московская область
Škoda Octavia A7FL
« Ответ #9 : 05 Марта 2021, 20:16:27 »

Накачиваешь, вставляешь или прижимаешь, спускаешь. Чего тут непонятного?
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: