Расход. Чек.
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
03 Ноября 2024, 16:32:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Расход. Чек.  (Прочитано 11300 раз)
Ev_58RUS ТС
Ветеран форума

Карма +238/-2

Пенза
Duster 4*4; <del>ГАЗ-52</del>; <del>KIA Cee'd 2010</del>; ИЖ 2126-030, ВАЗ, ОКПП, 2004 г/в 88000 км, перемычка гена-АКБ, разгрузка ЗЗ, БСЗ с ДД, ГЦС ВАЗ, РЦС Шнива, сцепление Valeo.
« : 05 Февраля 2021, 09:57:14 »

Приветствую уважаемую публику! hi
Никогда такого не было и вот опять!
Загорелся у меня вчера лампа контроля снижения токсичности, она же чек или просто лямбда.
Я было сперва очканул, но двигатель работал ровно, снижения мощности не наблюдалось, заводился с пол-пинка, в общем решил пока продолжать ездить и наблюдать.
Заодно полез в эти ваши ынтырнеты, читал, много думал, нихрена не понял. Если бы не одно обстоятельство, я бы решил, что бензин палёный попался или свечи менять пора (с прошлой весны не менял). А обстоятельство - это расход! Очень он увеличился.  ak В понедельник я заправил полный бак вечером. Сегодня уже два квадратика осталось. Даже учитывая нелинейность датчика топлива (верхние 4 квадрата - это примерно треть бака или чуть больше) - это очень дофига. sad
Впрочем расход у меня увеличился не на этой неделе, я ещё осенью начал замечать, что что-то не то, просто это носило не такой масштабный характер, чтобы уверенно забить тревогу - я это списывал на холода, прогрев, печка и т.п. Просто раньше бака хватало на 2 недели, а теперь приходилось заправляться посередине второй недели, хотя профиль поездок не поменялся. Как-то в декабре проехал чисто по трассе около 200 км. Расход замерил от заправки до заправки - 9,1 литра - это много для трассы. Хотя и не критично. Опять же в один конец гнал 130, спешил, вполне мог быть повышенный расход.
В обще каждая отдельная деталь не говорит о чём-то из ряда вон, но их совокупность даёт понять - проблема имеет место быть.
И вот начитавшись ынтырнетов первый вопрос у меня - это причинноследственая связь. Это датчик перестал работать и зажёг чек из-за того что повысился расход (по какой причине он повысился - это отдельный вопрос)? Или наоборот, расход возрос из-за того, что датчик перестал работать? head
Завтра планирую провести некоторые мероприятия - поменяю свечи, подёргаю фишки лямбды (пишут, что может просто контакт пропасть), докатаю бак и заправлюсь на другой заправке. Вчера уже поменял воздушный фильтр и долил масло.  ap
Стоит ли ливануть в бак какую-нибудь бодягу типа Лавр Мл101?

И вот тут назрела у меня мысля заказать из китая какой-нибудь девайс, чтобы не ездить каждый раз после каждого чека и отдавать 2 тыщи за диагностику. Раньше не заморачивался этим вопросом, других проблем хватало, но теперь чую - надо.
Подскажите, кто пользуется - как называется, какие бывают, что могут, какую лучше взять?

Буду благодарен любым советам и мнениям!  bc

vitalii1980
Moдератор

Карма +756/-17

Реж

неЕкатеринбург
иж 2717-230, митсубиси лансер, BM эндуро, прицеп КМЗ, велосипеды, мотоблоки, тачки-тележки
« Ответ #1 : 05 Февраля 2021, 10:15:29 »

Катализатор сдох. Выбивать, ставить обманки.

angtar
Ветеран форума

Карма +319/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #2 : 05 Февраля 2021, 10:22:24 »

чтобы не ездить каждый раз после каждого чека и отдавать 2 тыщи за диагностику
Надо купить адаптер, скачать нужную прогу и самому скидывать ошибки...

Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью
© Фаина Раневская
Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #3 : 05 Февраля 2021, 10:57:25 »

Компьютер машины считает количество топлива, которое необходимо подать в цилиндры на основе показаний лямбда- зонда. Если показания не соответствуют, то и смесь, которую формирует компьютер, давая команду форсунке на открытие, не соответствует параметрам экономичности. Надо либо обманку ставить, либо катализатор. Я на Опеле подтютюрился- забил на лямбду, и год ездил так. Потом попросил ребят с сервиса подкинуть БУ катализатор (не так уж дорого вышло) и ощутил, на столько расход меньше стал. И машина стала работать по-другому. Я за это время приноровился к тяжелому туповатому движку, и поразился чуткости и динамики после установки катализатора.

udm
Самый шустрый
Ветеран форума

Карма +1276/-7

Симферополь - СПб - Ижевск

KIA-Sportage III

« Ответ #4 : 05 Февраля 2021, 10:57:48 »

И вот тут назрела у меня мысля заказать из китая какой-нибудь девайс, чтобы не ездить каждый раз после каждого чека и отдавать 2 тыщи за диагностику. Подскажите, кто пользуется - как называется, какие бывают, что могут, какую лучше взять?
Дивайс называется bluetooth-адаптер ELM327. В любом лабазе 500...1000 р. в среднем.
Прога. Я пользуюсь на телефоне Torque.

Загорелся у меня вчера лампа контроля снижения токсичности, она же чек или просто лямбда.
Точно лямбда? Загореться Чеку поводов есть более чем.

С дохлой лямбдой расход так по-конски не вырастает. Это задранные топливные коррекции. А они могут лезть от недостатка топлива: либо в магистрали мало давки (устал насос или забитый топливный фильтр), либо форсунки. Либо где-то есть подсос левого воздуха.

Беглый ижевчанин

Не напрягайтесь ни в жизни своей, ни в помыслах. Ибо лишь оттянувшиеся кайфуют...
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #5 : 05 Февраля 2021, 11:08:50 »

И вот тут назрела у меня мысля заказать из китая какой-нибудь девайс, чтобы не ездить каждый раз после каждого чека и отдавать 2 тыщи за диагностику.
Я покупал такой. Но это версии 1.5, которые на 100% поддерживают команды оригинального канадского девайса версии 1.5. Мне именно такой был нужен, чтобы мог читать данные не только по двигателю, но и по вариатору.
А вам можно купить любой, хоть версии 2.2 - они больше команд по двигателям поддерживают. Хотя для Дастера и 1.5 хватит.
Струня
Ветеран форума

Карма +854/-0

Санкт- Петербург
Опель Астра Н Универсал
« Ответ #6 : 05 Февраля 2021, 11:19:59 »

С дохлой лямбдой расход так по-конски не вырастает. Это задранные топливные коррекции. А они могут лезть от недостатка топлива: либо в магистрали мало давки (устал насос или забитый топливный фильтр), либо форсунки. Либо где-то есть подсос левого воздуха.
Либо всё вместе. И перетёртая изоляция каких ни будь проводов.
Надо купить адаптер, скачать нужную прогу и самому скидывать ошибки...
Просто скидывать ошибки- вариант так себе. Надо решать проблему. Либо выкусывать ненужное и ставить обманки, либо восстанавливать проектную схему.

angtar
Ветеран форума

Карма +319/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #7 : 05 Февраля 2021, 11:28:20 »

Просто скидывать ошибки- вариант так себе
некоторые покупают только для этого...
а потом начинают выносить мозг глупыми вопросами от нежелания читать...

© Фаина Раневская
KDS-78
Ветеран форума

Карма +1106/-1

29 RUS (Рикасиха) - 51 RUS (Снежногорск) - 78 RUS (Красное Село)

Надо делать Хорошо, а Хреново само получится !

« Ответ #8 : 05 Февраля 2021, 11:53:05 »

В обще каждая отдельная деталь не говорит о чём-то из ряда вон, но их совокупность даёт понять - проблема имеет место быть.
И вот начитавшись ынтырнетов первый вопрос у меня - это причинноследственая связь. Это датчик перестал работать и зажёг чек
Было подобное. Сдох датчик кислорода. Так что сначала снять ошибку и понять из-за чего, а потом действовать, а не
Стоит ли ливануть в бак какую-нибудь бодягу типа Лавр Мл101?

Fabula_4x4
Администратор

Карма +2505/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #9 : 05 Февраля 2021, 12:18:20 »

хоть версии 2.2 - они больше команд по двигателям поддерживают. Хотя для Дастера и 1.5 хватит.
Вот как раз 2.2 на Дастере и не работает, ЕМНИП. Только 1.5

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #10 : 05 Февраля 2021, 12:59:05 »

По идее версии 2.х поддерживают 1.5, но не все команды честно эмулируют.
Я брал 2.1 как-то, отдал знакомому на Сандеро - работает. Наверное тебе левая EML попалась, там с качеством не очень.
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2505/-12

Москва-Саранск

Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка

Tempora mutantur et nos mutamur in illis
« Ответ #11 : 05 Февраля 2021, 13:08:48 »

Наверное тебе левая EML попалась
У меня-то как раз 1.5. Но где-то на форуме дастероводов проскакивало что ли.

Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель
А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
Faraday
Moдератор
Ветеран форума

Карма +505/-3

Екатеринбург

Nissan Qashqai SE+ 2012
« Ответ #12 : 05 Февраля 2021, 13:22:13 »

Очень часто под видом 1.5 продают 2.1. Я два раза так накалывался, один раз отдал назад в местный магазин где брал, второй раз отдал приятелю на Сандеро. И по проверенным ссылкам с инета заказал с али правильные 1.5 аж две штуки. Пользуйтесь для точной идентификации версии программой ELM327 Identifier.
angtar
Ветеран форума

Карма +319/-15

Белгород, 31 Rus

Белгород, 31 Rus
ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
« Ответ #13 : 05 Февраля 2021, 14:58:26 »

два раза заказывал здесь с разницей в несколько лет, оба работают на-ура!

© Фаина Раневская
asp
Ветеран форума

Карма +584/-2

Ижевск
иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
« Ответ #14 : 05 Февраля 2021, 15:36:28 »

Очень часто под видом 1.5 продают 2.1.
подтверждаю.
на фиатах тоже многие наелись, только 1.5 работает.

никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: