А кто нить делал Неон самодельный окромя X лайта?
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
26 Ноября 2024, 08:04:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: А кто нить делал Неон самодельный окромя X лайта?  (Прочитано 1349 раз)
igor2140sl ТС
Основа форума

Карма +465/-0

Северодвинск

Nissan Note 1,4
« : 06 Сентября 2005, 20:17:09 »

Такой влпросик? Кто нить сделал данный девайсик или нет? Мне неон то не нужон, мне освещение на даче нана замутить, чтоб от аккума от камаза люминисцентные лампы горели, схемку какую нить подкинте, тока чтоб реально работала, а то уже 4 собрал, и ничего, или греются, как незнамо что, или горят плохо, или не зажигаются.

Nissan Note 1,4
Aleksandr
Частый гость

Карма +0/-0

Subaru Impreza 4x4 1,5L

« Ответ #1 : 07 Сентября 2005, 05:44:52 »

Оригинальное сообщение от  igor2140sl
Такой влпросик? Кто нить сделал данный девайсик или нет? Мне неон то не нужон, мне освещение на даче нана замутить, чтоб от аккума от камаза люминисцентные лампы горели, схемку какую нить подкинте, тока чтоб реально работала, а то уже 4 собрал, и ничего, или греются, как незнамо что, или горят плохо, или не зажигаются.

Делал и именно для этих целей Smile) Использовал лампу 40-ка ватную - светила добротно Smile А вобще сейчас можно купить в магазе плафон люминисцентный от газели - светит не хило, а если еще и несколько штук сделать, дак совсем хорошо Smile.

Я собирал вот эту схему (до нее перепробовал тоже кучу Smile )

VT2 надо ставить на хороший радиатор, трансформатор брал небольшой типа как во всяких китайских блоках питания стоят 220В/6,3В. Но это схема зажигает лампу по принципу "с холодным катодом" и регулировками хоть и можно добить довольно яркого свечения но все равно не в полный накал, но зато лампа вечная и можно даже сгоревшую зажечь. А чтобы ярко светила надо собирать что-то типа вот этого уже (хотя тут скорее просто разница в способе поджигания лампы - в этих схемах в начале греются спирали) :

На эти если надо могу выслать описание, а ниже схема плафона на Волгу 3110 - правда она расчитана на 7-ми ватную лампу.

PS: И кстати по опыту пользования - регулировки лучше вынести наружу, чтобы если что подкрутить можно было, потому как температура всеже влияет на работу.
Andresh
Основа форума

Карма +461/-0

Ленинск-Кузнецкий, 42 rus

УАЗ-Патриот.Был ИЖ2126 98г. УМПО-1.7 Зеленая Индия

« Ответ #2 : 07 Сентября 2005, 05:53:12 »

Продаются готовые на 12 В, ватт на 20 примерно. С ручкой и в решетке. Сам я делал типа Рис.2 от Alexandr только гораздо проще - тоже на двух транзисторах но с одним трансформатором. Схему взял из журнала "МОТО", там она была преобразователем для тиристорного зажигания, пересчитал транс и все, в общем-то. Там очень просто, два транзистора, 4 резюка и один транс. Печатка не требуется.

Ну и ладно...
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: