Когда коту делать нечего...Как не только лишь всем известно с некоторых пор я решил подрочить на Киа.
И тамм есть такая фича, как омывайка фар. Врубается автоматом при первом (после включения зажигания) омывании лобового стекла, а далее при каждом N-нном (N еще не вычислил) нажатии на рычаг.
В общем, не столько жалко омывайки по 100 рублей, сколько з@еб@ло в эту дристную погоду под капот лазить для долива стекломоя.
Нормальные пацаны тупо выносят омыватель фар на отдельную кнопку. А кнопку вкорячивают, куда глаз ляжет, обычно, в ту же область торпеды, где у Ижа аварийка, обогрев стекла и пр.
Подходящих по дезигну отдельно продающихся кнопок что-то не найти. Можно тупо махнуть весь блок кнопок на блок с наличием свободной кнопки, но это несколько негуманно по ценнику, но больше всего обидно, что тема рукоблудства не раскрывается. А это бесценно.
В общем, решил я вкоряить аккуратную круглую кнопащку в торец рычага дворников (а-ля гудок на лохматых Газелях и Логанах).
В этом рычаге и так всяких функций понаверчено и тягать провода сквозь рычаг, имеющий стопицот степеней подвижности как-то не айс.
В общем, хочу кнопку-передатчик, чтоб только питание завести.
Беглый гуглопоиск выдал кучу советов либо минимальной полезности, либо требующих познаний в программировании и прочем красноглазии.
Мне бы какое-нить компромиссное решение, типа:
Ты, олень тупой, иди и купи готовый набор вот здесь. И ссылочка, тыц.
В паяльник и мультиметр умею, да. И схему спаять смогу по образцу и подобию. Даже сложную. Но не более, того.
В общем, призываются
демоны гуру реальные и лишь таковыми себя считающие.
З.Ы. С удовольствием послушаю про Логан Ахинеича с такой кнопащкой