Тюнинг пластмассы салона
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
29 Ноября 2024, 12:52:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Тюнинг пластмассы салона  (Прочитано 2750 раз)
PanAlex
Гость
« : 06 Сентября 2005, 11:25:56 »

Перед "зимовкой" начинаю постепенно разбирать салон.
К несчастью живу в Кирове и перетяжкой салонов у нас никто не занимается в серьез. На дверную пластмассу сделал трафареты легко. На очереди европанель. Не делал ли кто обтяжку европанели? Какой винил и где брали?На европанели в виниле придется делать много аккуратных надрезов, чтобы все закругления нормальными были и потом смотрелось как заводское.
Кто занимался самостоятельно перетяжкой?
Navigator
Гость
« Ответ #1 : 06 Сентября 2005, 16:43:52 »

Вас ист дас "ЕВРОПАНЕЛЬ"? Йопт, я и не знал что такая есть на еже:-))) Ну а по делу - скорее просто и звучно - "нового образца". Спроси у AndyAP он тоже из Кирова может подскажет чего про подобные фирмы. В противном случае к нам в НН приезжай. Тут подобных фирм, фирмочек и фирмешек туева хуча:-) ИМХО самому возиться не стоит... На мой взгляд геморно. Да и у многих кто подобным занимался результат можно назвать одним словом - аЦЦтой.
PanAlex
Гость
« Ответ #2 : 06 Сентября 2005, 17:14:08 »

"Европанель" - это так в автосалонах новую цифровую панель называют.
Оно, конечно, ессно обтяжка самостоятельно - отстой без опыта и навыка. Как говорил один фильмовый герой - "хлопотно это".
На двух моих старушках я это уже проделывал. Опыт мало-мальский есть. Но буду благодарен за явки и пароли в Нижнем, но в приличной фирме.
Стоимость обтяжки панели, дверей, пластикового ящика в центре нашего Ижового коня  все это стоит порядка 2-3 тыс.руб при отделке винилискожей.
Сама винилискожа стоит от 60 до 120 руб. за погонный метр при ширине рулона 120 см. Выпускается в Нефтекамске http://www.iskosh.ru/
Метод обивки поверхностей:
1. Вымыть, обезжирить
2. Купить:
 клей аэрозоль для винилискожи (есть целый ряд)
 можно исползовать спецПВХ ,но сохнет долго или греть его феном (женские фены не подходят)
 набор острых ножей и спец ножницы для фигурной резки кожи
двусторонний скотч рулон
фен для нагрева винилискожи промышленный с температурой выхлопа до 400 град
паралон или нетканку толщиной 2-3 мм
машинку типа Зингер, которая шьет кожу
3. Самое трудное - изготовление лекал из пленок и проба (примерка) лекал на поверхности.
4. Изготовление по пробным лекалам рабочего лекала
5. Кройка и "примерка" и прошивка в частей заготовки
6. Обтяжка нетканкой (если надо)
7. Обтяжка поверхности кожзам заготовкой с постепенным нанесением очередного участка клея с нагревом кожзама по профилям.
Нудно все это, но только торопиться не надо.
Я про лекала и про кожзам спрашивал, что то обивочного его за последние 5 лет маловато стало.
VEGA
Частый гость

Карма +0/-0

г.Елец Липецкой обл.

« Ответ #3 : 06 Сентября 2005, 19:04:15 »

2PanAlex
А "баранку" нашу (читай - "десятошную") обтягивать не пробовал? Может адресок какой в Инете знаешь?

Не ту страну назвали Гондурасом !
AndyAP
Малая народность Вятки
Ветеран форума

Карма +1341/-4

Киров (43)

был ИЖ 2126-030, ВАЗ/ОМСК, 04.2002-07.2011, 173 т.

« Ответ #4 : 06 Сентября 2005, 19:22:27 »

Привет! Я у себя боковины дверей, те которые пластмассовые, обтянул. Сначала была самоклейка под дерево, теперь дермантин. Могу показать, благо земляки... Ну, или в галерее смотри

Правила поведения на форуме
Только одно делает исполнение мечты невозможным - это страх неудачи (c) П. Коэльо "Алхимик"
Suum cuique
PanAlex
Гость
« Ответ #5 : 07 Сентября 2005, 10:59:15 »

Спасибо Андрей. Видел. Нормально у тебя получилось. Но с боковинами и центральным ящиком, вещевым ящиком гемора будет не так много - они достаточно ровные, резать надо аккуратно в районе ручки открывания двери, ручки передач, пепельниц.
С панелью намудохаешься, так как придется шить дырку под приборку. Кстати, я забыт про полимеризующуюся пасту с коллером, которой затирают стороченный шов. Получается ровненько и не увидишь после высыхания, где он был. Надо коллер подобрать на обрезках искожи.
В нашей Вятке ни клея в аэрозоле ни пасты нет. В Москве есть в южном порту, но счтоит недешево. Баллон клея 12$
паста с полимеризантом и комплектом из 12 коллеров 84$
нитки для прошива 6$;
Про руль.
Не брался и не хочу, он и так толстый, разве что приколоться... Рулевая обтяжка делается только по лекалу с прошивкой и затем также замазывается. Но на коленке шить баранку что то не хочется. Это чисто ручная работа.
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0

МО г. Коломна

Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.

« Ответ #6 : 07 Сентября 2005, 11:25:38 »

зафлокируй...
клево будет....

на следующей недели кулю флокатор... выложу фотки если решусь сделать:))))

Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
PanAlex
Гость
« Ответ #7 : 05 Октября 2005, 12:02:02 »

Так. С верхними пласстмассками как у Андрея я справился быстро. У нас на Кирпичке на резвом повороте хороший салончик по всяким тканям есть. Кожзам лег хорошо на обыкновенный пропитанный синтапон. Снял длинный кожух пола. Пока выкройки готовлю. Сначала казалось проще. Кстати по европанель. Почти закончил обтягивать ее кожзамом. Предупреждаю не клейте сразу на пластмассу. Проклейте ее сверху и подготовьте поверхность проклейкой. Клей для паралона брал в ом же магазинчике. Фасовка по 0,7 литра. Получается неплохо.
Nikolaich
Основа форума

Карма +486/-0

Ижевск

"Фабула" 21261-030
« Ответ #8 : 05 Октября 2005, 12:18:40 »

Оригинальное сообщение от  Denis
выложу фотки если решусь сделать:))))

Решился?

Нам разум дал стальные руки-крюки!!
МПСЗ-ZH ДПКВ, люк, КПП ВАЗ-2107, сцепление 21213, обратка в бак, обратка тосола в расширительный бачок, БК ТС-2112, ЭСП Форвард, шумовиброизоляция, парктроник, выключатель массы, подсветка управления печки, штурманский свет, разгрузка замка зажигания, контроллер ДХО, клубные рамки и наклейка Smile
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: