Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
Новосибирск обл Иж фабула
|
|
« : 25 Ноября 2020, 18:34:16 » |
|
Здравствуйте все дорогие ежи воды третий год с супругой по очереди мы вводим ИЖ фабулу ремонт конечно делаю только я и вот одной поездки случилось у меня замыкание проводов задней двери так как прежний хозяин очень перемудрил с проводкой разбираться мне пришлось методом тыка неисправность Я исправил но возникла другая проблема при замене не замка зажигания с девятки на родной теперь у меня всегда светится индикатор заряда батареи и соответственно на идет постоянный заряд и перезаряд аккумуляторы Что приводит к его кипению У меня большая просьба кому не трудно сделать пару фотографий чтобы было видно цвета то и фишки проводов которые идут к блоку предохранителей снизу подозреваю что я там Слишком По напутал простите меня заранее прошу прощения за то что что написано без знаков препинания Пишу с рабочего телефона который плохо печатает приходится пользоваться голосовым помощником который знаки препинания не ставит. Всем добра и мира!
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Основа форума
Карма +31/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #1 : 25 Ноября 2020, 19:11:43 » |
|
А многопапу не спасут эл. схемы. Не совсем уверен про нюансы "Фабулы", но на 2126 их есть и в электрическом варианте и в цвето-жгутовом. И похоже, что в кабине они мало отличаются при наличии той же самой панели. Кста, вы забыли упомянуть какая у вас панель, а то они бывают сильно разные и соответственно имеют несколько отличные друг от друга схемы.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +655/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #2 : 25 Ноября 2020, 19:35:27 » |
|
Нет в фабулах отличий. Электронная панель без тросика.
|
|
|
|
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #3 : 25 Ноября 2020, 20:25:37 » |
|
Да да если бы у меня их было много я бы понимал отличия Я в этом не очень силён. Да панель электронная. Думаю что провода не сильно будут отличаться. Фишки которые с низу блока предохранителей не перепутать кроме 8 и 10 они одинаковы и при подключении 2 штекеров в блок предохранителей в одном положении не срабатывает стартер но по приборам вроде всё нормально а если местами поменять 8 10 колодки проводов тогда идёт перезаряд. Моя ошибка была в том что что при ремонте замыкание я в тот же момент поменяла замок зажигания и теперь не могу понять причину то ли это замок зажигания виноват а Конкретно сама пластина контактов на замке зажигания либо всё-таки я неправильно подключил провода . Есть у меня схема проводов Ну я сколько ни пытался разобраться никак не могу понять, вроде всё всё понятно, Но чем больше и глубже начинаешь разбираться в проводке ещё больше путаешься. Одна надежда только на фотографию
|
|
|
|
|
|
|
samdeliv
Основа форума
Карма +31/-2
Моск. обл. ИЖ2126-20
|
|
« Ответ #4 : 25 Ноября 2020, 20:46:58 » |
|
Да панель электронная. И они вроде тоже имеют отличия по кол-ву окошек. о чем больше и глубже начинаешь разбираться в проводке ещё больше путаешься. Но оно же (проводка) у вас перед глазами и прозвонка/тестер с товарищем, который не "путается", тоже вам в помощь. А виртуально (да ещё только и со слов) вам чего-то посоветовать сложно. Тем более, что подозрение сразу на два места. Ищите цветовую схему (повторяю - их есть) и хоть с разъёмами определитесь.
|
|
|
|
|
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #6 : 26 Ноября 2020, 03:21:27 » |
|
Да, спасибо. Выхода другого нет...
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
московская обл. Веста SW CROSS
|
|
« Ответ #7 : 26 Ноября 2020, 07:47:59 » |
|
На девяточном есть реле. На родном он отсутствует. Схема автопроспекте есть схема фабулы. В цвете. Разъемы распознать можно по цвету проводов.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #8 : 26 Ноября 2020, 07:50:00 » |
|
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #9 : 26 Ноября 2020, 07:54:51 » |
|
10 колодка. Имеет 3провода. По ссылке есть всё смотри внимательно . Должен разобраться.
|
|
|
|
|
|
|
журцман
Карма +2523/-2
Долгопрудный Моск.обл.
иж-2126-030 -был
|
|
« Ответ #10 : 26 Ноября 2020, 07:59:10 » |
|
С перезарядом. Проверь реле и смотреть надо , есть ли изменения в проводке.. возможно старый хозяин что то усовершенствовал.
|
|
|
|
|
|
|
Lobster
|
|
« Ответ #11 : 26 Ноября 2020, 08:48:32 » |
|
С перезарядом А он точно есть? Напруга на клеммах аккума сколько точно в вольтах? А то лпч иногда светится из-за плохой массы..
|
|
|
|
"Большинство людей скорее умрут, чем начнут думать. Фактически они так и делают." Бертран Рассел.
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #12 : 26 Ноября 2020, 11:30:40 » |
|
А он точно есть? Напруга на клеммах аккума сколько точно в вольтах? А то лпч иногда светится из-за плохой массы..
да, есть об этом свидетельствуют борт компьютер и кислота на акб
|
|
|
|
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0
|
|
« Ответ #13 : 26 Ноября 2020, 11:32:18 » |
|
С перезарядом. Проверь реле и смотреть надо , есть ли изменения в проводке.. возможно старый хозяин что то усовершенствовал.
до замыкания было нормально
|
|
|
|
|
|
|
Многодетный ТС
Редкий гость
Карма +1/-0