Решил тут, внезапно(!), собрать дочке комп. Из того, что было. (с) Нет, меня никто не кусал, самоизоляция не при чем, работаю в обычном режиме.
Просто, подстольный ящик я держал в руках лет пятнадцать назад, да и сильно глубоко в него не лазил.
Лирическая предыстория: С год назад, подруга отдала комп своего сына. Поскольку тот пионер, то ящик должен был быть с претензией на игровой. Проблема в том, что до этого она его отдала типа в ремонт, своему бывшему типамужу... Персонаж был гнусный, с тягой к продаже чужого имущества, для собственного профита, пропал с горизонта, когда мы с друганом пообещали его привалить втихую, дабы не цеплялся к подруге. Говорят, что даже умер, и подруга его хоронить ездила... не, мы тут не при чем, ни разу.
Что он там ремонтировал, не знаю, да и умел ли... но, то, что, обычно, продается, как б/у комплектующие, в компе отсутствует. В виду того, что сын подруги - классический пионер, который на компе умеет только играть по ночам, ничего внятного, по поводу возможной неисправности, сказать не может. Да и невнятного тоже... Мама ему покупила пафосный ноутбук, и теперь ему пофиг. А сабж так и валяеццо...
Итак, что имеем: Ящик HP с БП, с матерью IPISB-CH2 с сокетом LGA 1155 и вентилятором, одной планкой DDR3 1066 на 4Гб, приводом и картридером. Проца, харда и видеокарты нет.
Монитор с VGA кабелем, на матери DVI выходы. Переходник у мну есть, но ни разу им не пользовался, так что, функциональность неизвестна.
С чего начать, чтобы, хотя бы, понять, стоит ли заморачиваться с этим ящиком? Можно ли провести какую-то первичную диагностику матери на работоспособность без процессора?
Вопрос о комплектующих будет позже, по пониманию ситуации. Разумеется, вкладывать какие-то неправославные суммы не намерен. Пока, присмотрел i5 3470 за 5 тыщщ.
Советуйте.
Спасибо.