Ахинеич
|
 |
« Ответ #15 : 03 Марта 2020, 21:07:24 » |
|
Цели использования не совсем понятны. интернет, офис, автокад, возможно ревит (он больше всего и смущает) Да для этих целей можно и за 20 тыс. найти конфигурацию с уже предустановленной Виндой.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #16 : 03 Марта 2020, 21:10:29 » |
|
Цели использования не совсем понятны. Да для этих целей можно и за 20 тыс. найти конфигурацию с уже предустановленной Виндой.
Зачем мне предустановленная винда? она ставится минут 30. Если вы за 20000 найдете 17-шку с ай 5, то флаг вам в руки. Тем более которая схавает Revit.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #17 : 03 Марта 2020, 21:20:52 » |
|
уже предустановленной Виндой. А зачем? Стоимость винды включена в стоимость ноута. Вообще моё мнение - для чертежных САПРов нужен нормальный моник, а лучше 2. Тогда и требования к ноуту упадут до 15. Т. е. если бОльшую часть своей жизни он проводит в одном месте и лишь изредка выезжает на объекты - пусть и стоит подключенный к нормальному монитору 24+ дюйма. А на объекте можно уж как нибудь и на мониторе поменьше разобраться.
|
|
« Последнее редактирование: 03 Марта 2020, 21:25:03 от Sync »
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #18 : 03 Марта 2020, 21:23:58 » |
|
Зачем мне предустановленная винда? она ставится минут 30. Даже меньше, коли лицензия на руках. А вот без оной тот самый Revit думаю не запустится и на более мощной машине. У жены ноут с I-5 за 21 тысячу с 8-ю гигами. Винт правда поменьше, но SSD такой же. И батарейка получше. Кстати тоже Асус.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #19 : 03 Марта 2020, 21:33:29 » |
|
Вообще моё мнение - для чертежных САПРов нужен нормальный моник, а лучше 2. Тогда и требования к ноуту упадут до 15. Т. е. если бОльшую часть своей жизни он проводит в одном месте и лишь изредка выезжает на объекты - пусть и стоит подключенный к нормальному монитору 24+ дюйма. А на объекте можно уж как нибудь и на мониторе поменьше разобраться. Для этих целей есть мой стационарный комп) два 24-дюймовых моника и нормальный комп. Но он обычно занят мной, а жене бывает надо почертить итд. 15.6 дюймового ей откровенно мало, поэтому выбор и стоит на 17-шку. У нее на прошлой работе такой и был, ее устраивало .
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #20 : 03 Марта 2020, 21:34:14 » |
|
Даже меньше, коли лицензия на руках. А вот без оной тот самый Revit думаю не запустится и на более мощной машине. Я на всякий случай повторю, коли вы невнимательно читаете, я не выбираю винду. И уж тем более не выбираю ноут опираясь на ОС.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #21 : 03 Марта 2020, 21:49:18 » |
|
Таки флаг в руки! Не забудь отписаться о результатах. Нам всем будет интересно их узнать.
|
|
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #22 : 04 Марта 2020, 07:23:13 » |
|
Для этих целей есть мой стационарный комп) два 24-дюймовых моника и нормальный комп. Но он обычно занят мной, а жене бывает надо почертить итд. 15.6 дюймового ей откровенно мало, поэтому выбор и стоит на 17-шку. У нее на прошлой работе такой и был, ее устраивало .
чуть выше правильно сказали, что чертить лучше на большом мониторе. или тебе плевать на зрение жены??? если к ноуту подключать монитор, то размер экрана ноута не важен. и можно им пожертвовать в угоду более производительного железа. ПС: я много лет сижу/сидел на ноутбуках. и с огромным облегчением вздохнул, когда перешел на нормальные пк и мониторы, где нет ограничений ни по железу, ни по размеру и количеству мониторов. насрать на компактность, есть пк и мониторы достаточно компактные и не дороже ноутбуков, но все равно их производительность (и юзабилити) будет в разы лучше ноутбучных. имхо.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +819/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #23 : 04 Марта 2020, 07:34:05 » |
|
У меня пока сейчас ремонт дома, старенький ноут подключен к 32" FullHD телевизору. Если сидеть хотя бы в паре метров от него, вполне неплохо получается поработать. Правда, у меня есть клава с мышью беспроводные, поэтому можно и отодвинуться. Зато нормальный по размеру экран получается.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #24 : 04 Марта 2020, 07:40:10 » |
|
я много лет сижу/сидел на ноутбуках. и с огромным облегчением вздохнул, когда перешел на нормальные пк Я наоборот много лет сидел на больших настолках и с радостью от них от всех избавился. У меня ноут, у жены ноут, у бати ноут, у матери неттоп (настолка на ноутбучном железе с соответствующими размерами и тишиной). Только у тёщи гробинушка осталась, но её не напрягает, а мне удобно, что есть хоть одна полная настолка.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
OVA
Moдератор

Карма +1557/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
 Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
 |
« Ответ #25 : 04 Марта 2020, 08:49:35 » |
|
Зачем мне предустановленная винда? она ставится минут 30. И стоит почти 10 тыс руб.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет 
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #26 : 04 Марта 2020, 10:30:43 » |
|
на больших настолках в этом то и беда самого блока. но можно же взять неттоп с нормальным монитором. производительность как у ноутбука, зато глаза в маленьком экранчике не портишь. еще есть такой плюс. в ноутбуке клавиатура конструктивно находится близко к экрану. а на настольном я могу и клаву поставить как мне удобно (под углом например), и печатать откинувшись на спинку стула, придвинув клавиатуру поближе. сейчас собираю себе систему на mini itx. это будет и компактно и производительно. и монитор - не ущербные 17", а 27".
|
|
|
|
|
|
|
Sync

Карма +1045/-14
Москва, район бобров
Man without god
|
 |
« Ответ #27 : 04 Марта 2020, 11:18:58 » |
|
зато глаза в маленьком экранчике не портишь Ерунда это всё, я считаю. и монитор - не ущербные 17", а 27". Компенсируешь недостаток других размеров? Мне нужен был большой монитор когда я чертил, вот тогда чем больше, тем лучше, это точно. Но обеспечить меня им - была проблема работодателя. Для моих задач всегда вполне хватало 15 дюймового ноута (а до него и на 11 дюймовке справлялся). А что-то смотреть - на телек изображение отправил и смотри сколько влезет, благо теперь даже кабель не нужен. Кстати, применительно к твоего случаю - зачем компактность, если у тебя огромный монитор? Я могу ошибаться, но за 27 монитором можно поместить любой системник вообще. Или ты его на стену вешать собрался? Просто компактность, в моём понимании, нужна переносному устройству. Если у тебя уже компьютерный стол - в принципе какая разница какого размера коробка стоит под ним?
|
|
« Последнее редактирование: 04 Марта 2020, 11:34:44 от Sync »
|
|
|
|
|
Варвар

Карма +1991/-20
Пермь->Москва->Пермь
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #28 : 04 Марта 2020, 12:23:13 » |
|
Просто компактность, в моём понимании, нужна переносному устройству. Если у тебя уже компьютерный стол - в принципе какая разница какого размера коробка стоит под ним? это ТСу объясни. Ерунда это всё, я считаю. если тебе повезло со зрением, это не значит, что у других также. и Компенсируешь недостаток других размеров? в первую очередь для зрения большие мониторы полезней маленьких. глаза меньше напрягаются и меньше устают. Для моих задач всегда вполне хватало вот именно. давай не будем свои мнения навязывать кому бы то ни было. мы с тобой высказали свои точки зрения. пусть ТС дальше сам решает - гробить ему зрение жены или нет 
|
|
|
|
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #29 : 04 Марта 2020, 15:23:56 » |
|
это ТСу объясни. Здесь нет спора между стационаром и ноутом. Комп покупается именно потому что нужен ноут, потому что иногда хочется посидеть в интернете на диване, на кухне итд. Взять его на дачу. Что то по работе поделать на даче. Поэтому не надо тут развивать спор. Вопрос только в моделях 17-и дюймовых.
|
|
|
|
|
|
|
|