Варвар

Карма +1983/-20
Пермь->Москва->Пермь
ИЖ412ИЭ, ВАЗ1118, KIA RIO NEW, Vesta SW Cross
Пермь Vesta SW Cross
|
 |
« Ответ #30 : 04 Марта 2020, 15:50:36 » |
|
Вопрос только в моделях 17-и дюймовых. тогда забыть о производительности - ее не будет при всем желании. и взять подешевле. но ссд обязательно. а какая ос предустановлена - пофиг.
|
|
|
|
Патриот должен быть всегда готов защищать свою страну от ее правительства
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #31 : 04 Марта 2020, 16:33:16 » |
|
но ссд обязательно Он стоит 2 тысячи рублей. На фоне стоимости ноута - копейки. Но только тогда чтоб лючки были на нижней крышке.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #32 : 04 Марта 2020, 17:58:16 » |
|
Для моих задач всегда вполне хватало 15 дюймового ноута (а до него и на 11 дюймовке справлялся).
Та же ерунда, работаю на асус 15", в принципе хватает экрана, хотел 17" взять но компактность и удобство переноски победило. Еще недавно пользовался сколько то 13" нетбуком.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #33 : 04 Марта 2020, 18:38:58 » |
|
Кстати про SSD. Скорость загрузки да, увеличивает. А вот на счёт работы, это как бы можно улучшить, создав электронный диск в автозагрузке и разместив на нём файл подкачки. Правда мозгов потребуется для этого. Но они всё равно дешевле. А система после загрузки начинает летать просто. Не желаю никого убеждать, памяти разной нынче до фига. Выбор за Вами! Однак меня SSD не особо впечатлил на ноуте по сравнению с вышеописанным способом.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #34 : 04 Марта 2020, 18:50:52 » |
|
Однак меня SSD не особо впечатлил на ноуте по сравнению с вышеописанным способом. Если кроме браузера ничего не запускать - может быть. Если же часто пользуешься хотя бы несколькими программами - никакого сравнения. Время отклика просто несопоставимо. А файл подкачки у меня отключен, т.к. 16 гигов на ноут вкорячил, и ССД все равно системным соИт, без него никак. А тратить оперативку на подкачку - нонсенс в большинстве случаев. Хотя на ХР (32-разрядная), на стационарном компе, когда оперативки было 16 гиг, на неиспользуемых 12 гигах делал как раз электронный диск, для свопа и временных файлов.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Sync

Карма +1042/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #35 : 04 Марта 2020, 19:14:27 » |
|
Однак меня SSD не особо впечатлил на ноуте по сравнению с вышеописанным способом. Ну у меня 2 вопроса - а не проще тогда вообще вырубить файл подкачки? Если у тебя много памяти - нафига он вообще нужен? Вопрос 2 - зачем вообще эти манипуляции с рамдрайвом? Файл подкачки нужен, чтоб компенсировать НЕХВАТКУ оперативы. Ну и главное, у меня, например, ноут не тянет больше 16 гигов, а с файлом подкачки на SSD я могу раздувать "оперативку" дл размеров накопителя
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #36 : 08 Марта 2020, 10:53:57 » |
|
Пишу с ноутбука) По размеру конечно шикарный, нигде особо больше не видел таких компактных 17-и дюймов.
Endless конечно фигня) Типо андроида, даже с гуглом не смог переключить там язык) вроде интернет говорит что виндоус-пробел, а по факту не работает)
Ну по факту уже снес, и поставил винду 10. Все пашет и работает, посмотри как будет в эксплуатации.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Serg_ch
Ветеран форума

Карма +809/-0
Оренбург
 Европа-Азия (Оренбург) Lada Granta Liftback 219170
|
 |
« Ответ #37 : 08 Марта 2020, 12:16:11 » |
|
Я когда с Endless брал, даже загружать не стал, сразу накатил десятку, все нужное для работы клиенту, и отдал ему. Тоже Асус был. Поздравляю с обновкой, пусть радует.
|
|
|
|
Был 2126-030, МПСЗ-Ж (ДПКВ), ГТЦ и вакуумник 2108, сцепление Valeo, перемычка гена (КЗАТЭ, 73 А) - аккумулятор, 3-уровневый РР, бортовой "компьютер" Орион БК-06, ДХО с автовключением, примитивная музыка. Перевернутый, битый, крашеный  . Продан с пробегом 129000. Теперь Гранта Лифтбэк, бЭлий, Люкс Навигация.
|
|
|
Joker_ing ТС
Ветеран форума

Карма +446/-12
СПб
..............
СПб BMW 3 Gt
|
 |
« Ответ #38 : 08 Марта 2020, 12:34:42 » |
|
Я когда с Endless брал, даже загружать не стал, сразу накатил десятку, все нужное для работы клиенту, и отдал ему. Тоже Асус был. Поздравляю с обновкой, пусть радует.
Просто первое пользование было не дома) А флэшка с виндой было дома) Поэтому и попользовал немного) Спасибо.
|
|
|
|
не ругайтесь за глупые вопросы,я пока тока учусь разбираться в машинах =)
|
|
|
Fabula_4x4
Администратор

Карма +2508/-12
Москва-Саранск
Полнолапый. Дизельный Рыжий Коняшка
 Tempora mutantur et nos mutamur in illis
|
 |
« Ответ #39 : 08 Марта 2020, 13:22:20 » |
|
Однак меня SSD не особо впечатлил на ноуте по сравнению с вышеописанным способом. А у тебя на ноуте SATA3? Если нет - то ништяков особо и не будет... SSD упрется в скорость SATA2...
|
|
|
|
Были - 2101, 2102, 21043, 2126-030, 21261-060, Рено Дастер бензин, Рено Дастер дизель А левосипед Кама, 1979 года есть до сих пор, и на нем ножная трешка Shimano, динамовтулка, роллерный тормоз, покрашен порошковой краской - цвет мокрый асфальт...
|
|
|
|