Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« : 01 Сентября 2005, 08:55:07 » |
|
При выключении зажигании, стрелка отклоняется к нулю. При включении сново на мах. Это произошло, когда очень сильно тряхнуло на канаве. У кого такая штука была, как справились?
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0
С-Петербург
2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003
|
 |
« Ответ #1 : 01 Сентября 2005, 08:59:37 » |
|
А по мере прогрева двигателя возвращается ли стрелка к правильным показаниям? Если возвращается, то, скорее всего, некачественная пайка в панели приборов Менять панель не советую, новая может оказаться еще хуже - другие приборы будут барахлить Если стрелка возвращается, то можно привыкнуть к такой эксплуатации У меня подобное явление с указателем температуры
|
|
|
|
|
|
|
Sir ТС
Живёт здесь

Карма +462/-0
Иваново
Иж 2126-030 2003г.
|
 |
« Ответ #2 : 01 Сентября 2005, 09:02:34 » |
|
нет не возвращается
|
|
|
|
Нравиться Калина, даже очень, но пока у меня Ежик (Иж 2126-030)
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #3 : 01 Сентября 2005, 09:27:22 » |
|
у сеня было.... сначала на мах уходила... я так раз десять ее туда сюда.... в общем решил забить... потом все само прошло....
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Denis
Ветеран форума

Карма +460/-0
МО г. Коломна
Chevrolet Lanos 2006 г.в. черный.
|
 |
« Ответ #4 : 01 Сентября 2005, 09:27:53 » |
|
Если произошло после наезда на большую кочку - надо на нее наехать еще раз:))))))))
|
|
|
|
Люди говорят - не в деньгах счастье, но я хочу убедиться в этом на своем опыте!
|
|
|
Alex_S
Частый гость

Карма +0/-0
Ярославль
|
 |
« Ответ #5 : 01 Сентября 2005, 10:58:11 » |
|
А у меня больше половины бака перестал показывать... А потом вообще стал показывать мин. и лампочка резерва горит... лезть поплавок вынимать что ли?
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #6 : 01 Сентября 2005, 11:01:52 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_S А у меня больше половины бака перестал показывать... А потом вообще стал показывать мин. и лампочка резерва горит... лезть поплавок вынимать что ли? Да - утонул поплавок... У меня та-же байда, сначала была нулевая плавучесть, а потом совсем утонул. Поплавок уже купил вот времени поменять нету...
|
|
|
|
Еж птица гордая - пока не пнешь, не полетит!
|
|
|
Koner
Частый гость

Карма +460/-0
СПБ-Гатчина
Ёжика больше нет... никакого...
|
 |
« Ответ #7 : 01 Сентября 2005, 12:22:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Sir При выключении зажигании, стрелка отклоняется к нулю. При включении сново на мах. Это произошло, когда очень сильно тряхнуло на канаве. У кого такая штука была, как справились? Закорочен провод с датчика на массу или ползунок датчика зацепился за витки катушки реостата. Сними левый провод с бензобака и померяй его сопротивление на массу, если ноль то ищи коротыш если не ноль померяй сопротивление датчика в бензобаке если оно больше чем 450 Ом, то вытаскивай его на ремонт или замену. А еще мог и поплавок отвалиться.
|
|
|
|
|
|
|
Locust
Ветеран форума

Карма +468/-0
Москва
Renault Logan "Prestige"(апрель 2009), Был ИЖ 2126-030
|
 |
« Ответ #8 : 07 Сентября 2005, 12:08:19 » |
|
Оригинальное сообщение от Romban Поплавок уже купил вот времени поменять нету... Поплавок, или датчик в сборе? Если поплавок, то наверное и мне стоит поискать. А то менять весь датчик целиком - дороговато (учитывая, что кроме поплавка ничего не повреждено)
|
|
|
|
They made us toо quick, toо smart & toо many!
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #9 : 07 Сентября 2005, 12:11:53 » |
|
Оригинальное сообщение от LocustОригинальное сообщение от Romban Поплавок уже купил вот времени поменять нету... Поплавок, или датчик в сборе? Если поплавок, то наверное и мне стоит поискать. А то менять весь датчик целиком - дороговато (учитывая, что кроме поплавка ничего не повреждено) Именно поплавок. Черный цилиндр длинной см 7 в диаметре где-то 1.5 - 2 см. Цена вопроса у нас 12 рублей... Датчик в сборе 220 руб... Как мне показалось такие-же поплавки в вазовском отделе продавались...
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #10 : 07 Сентября 2005, 13:06:26 » |
|
да не стоит покупать поплавок - вариантов его ремонта масса (ищи в поиске), делов на 5 мин
P.S. если утонул поплавок, а стрелка на МАХ - то это верно только для старой панели (на новой все наоборот) - читай статью на главной
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #11 : 07 Сентября 2005, 13:08:02 » |
|
Оригинальное сообщение от Alex_S А у меня больше половины бака перестал показывать... А потом вообще стал показывать мин. и лампочка резерва горит... лезть поплавок вынимать что ли? на 99%
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #12 : 07 Сентября 2005, 13:45:08 » |
|
Оригинальное сообщение от ic10 да не стоит покупать поплавок - вариантов его ремонта масса (ищи в поиске), делов на 5 мин
P.S. если утонул поплавок, а стрелка на МАХ - то это верно только для старой панели (на новой все наоборот) - читай статью на главной Я свое время затраченное на ремонт поплавка оцениваю дороже 12-ти рублей 
|
|
|
|
|
|
|
ic10
Основа форума

Карма +6/-0
Калуга
|
 |
« Ответ #13 : 07 Сентября 2005, 14:45:15 » |
|
Оригинальное сообщение от RombanЯ свое время затраченное на ремонт поплавка оцениваю дороже 12-ти рублей А поход в магазин разве время не занимает???? А время ремонта самого поплавка занимает, если быть точным, 30 сек, причем его не надо снимать и ставить новый с угрозой испортить, что и сделали в Ижевске с моим поплавком!!!
|
|
|
|
|
|
|
Romban
Живёт здесь

Карма +465/-0
Калуга
UzDaewoo Nexia GLE SOHC
|
 |
« Ответ #14 : 07 Сентября 2005, 14:52:06 » |
|
Оригинальное сообщение от ic10Оригинальное сообщение от RombanЯ свое время затраченное на ремонт поплавка оцениваю дороже 12-ти рублей А поход в магазин разве время не занимает???? А время ремонта самого поплавка занимает, если быть точным, 30 сек, причем его не надо снимать и ставить новый с угрозой испортить, что и сделали в Ижевске с моим поплавком!!! Я поплавок собственно покупал когда мимо магазина на работу ехал  ... А так конечно я посмотрю характер повреждений. Просто считаю, что лучше иметь при данной работе нормальный поплавок и хороший хомутик... А вообще-то родной поплавок проходил 1.5 года вряд-ли там сильно виноваты ижевские сборщики, скорее 5-ть литров газоконденсатного бензина залитого в Новороссийске в почти сухой бак на УфимНефтевской заправке.
|
|
|
|
|
|
|
|