Ну вот, теперь я один из вас
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
05 Декабря 2024, 05:31:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 55   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ну вот, теперь я один из вас  (Прочитано 45043 раз)
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #165 : 16 Января 2020, 08:11:39 »

И зачем в таком климате полный привод? Big Grin

У нас понятно, поутру надо машину из сугроба выкопать, потом колею пробить. По дороге из за переметов малость помотает, так полный привод вывозит.

Стоянку наш зам по хозяйству спецом не чистит, чтоб чужие не совались.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0

Один ёж хорошо, а два еще лучше!

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #166 : 16 Января 2020, 08:32:17 »

Ну, зато в прошлом году,  вывалило снега так,  что на парковке стояли просто сугробики.

Далеко ходить не надо, не далее как в феврале 19 года, супруга поленилась поставить машину на подземную парковку, и ночью вывалил густой снегопад, с крупными хлопьями такой, обильный. Да вывалил так, что даже колеса не видно было. Ну так вот, у нас во дворе живет ректор лесотехнической академии, у него 1в1 такой серебристый GLE как у супруги, только бензиновый, на 18, а не на 20-х дисках, без тонировки, панорамы и amg-пакета,
Ну так вот, я уехал раньше, супруга как это обычно бывает у женщин-хоть и встаёт раньше меня, но постоянно торопится и опаздывает. В общем надо ехать, выбегает, и начинает откапывать машину, полчаса откапывала....

...откопала...

Машину ректора!!! lol lol lol

Звонит, столько матов, ругани, эмоций!!! Плачет, говорит я уже везде где можно опоздала, замерзла, вымокла, устала, вспотела естественно...

...благо мне с Парнаса доехать можно было быстро, все недоприводы колом встали, на дорогах благодать, большинство недоприводов со дворов и выехать-то даже не смогли, а у многих еще и акб поумирали.

В общем приехал, выкопал ей машину, и сказал ей, что будет уроком, ставь машину всегда в гараж, не ленись tongue а если уж осталась машина на улице в снегопад, сначала заведи машину, чтоб хотя б пока откапываешь, могла сесть и согреться. Ну а если не хватило ума завести машину, то хотя бы откопай для начала номер, чтоб не откопать бесплатно соседу машину :cool:

Оду купил, уже вторую, на очереди пикап!)))
Куплю 2717 в приличном состоянии, недорого Smile
dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

2126-030 была, 2126-070 был

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #167 : 16 Января 2020, 09:54:30 »

Вопрос лишь в том, что у ежика не могу понять в каком положении блокируется, в то время как на других домашних машинах - руль блокируется в любую сторону, достаточно прокрутить руль на 180 градусов, после того, как извлечен ключ из замка зажигания.
Вал не имеет определенного положения, шлицы с обоих концов. Как к рейке прикрутили, так и руль поставили. А зачем он нужен? Я когда замок перебирал, вообще этот стопор выкинул. Были случаи, когда на буксируемой машине забыли зажигание включить и в кювет/столб уезжали.

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
Андрей38
Гость
« Ответ #168 : 16 Января 2020, 09:56:44 »

А в чем у них разница?
Никакой абсолютно.Просто у нас ,когда говоришь продавцу марку авто(ИЖ) он делает круглые глаза.
dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #169 : 16 Января 2020, 09:58:33 »

Расход... Не знаю, хочу узнать у вас, сколько должен есть ёж с полным приводом?
Это как ездить. У меня расход держался в районе 11-12литров, знакомый таксист укладывался в 7. Но его даже пассажиры всегда просили быстрее ехать Smile

Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
dimakalash
Ветеран форума

Карма +908/-2

Удмуртия, Кез

18 RUS
H-RV, Crossroad, Шнива
« Ответ #170 : 16 Января 2020, 10:01:02 »

Карлсон-поменяй датчик(на радиаторе) спрашивай с Москвича 2141.
Или просто на 87 градусов. Можно, конечно и жигулёвский, на 92, но нивский мотор любит греться.

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #171 : 16 Января 2020, 10:54:58 »

Интересно... можно ссылку?

Можно
http://2126.ru/forum/index.php?topic=35939.msg524986#msg524986
Извините, без Кувалдыча :cool: не было тогда такого
Где-то Кувалдыч описывал.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #172 : 16 Января 2020, 11:00:33 »

Или просто на 87 градусов.
Понял, спасибо. На 87, что, теперь еще чаще будет работать?)

Это как ездить.
Ехал в общем потоке, не тошнил, но и не лихачил. Часть маршрута пролегала по КАДу, там 110 ограничение, ниже нежелательно, так как поток плотный, быстрый. Затупишь - можешь стать причиной аварии (откройте фонтанку, почитайте, что иногда такое творится на КАДе, порой скорая помощь потом изза блокировки движения на вертолетах только способна подобратся к месту дтп)
Набрался духу, вылез в левый ряд, поверил насколько живой ёжик. 150 по GPS, на спидометре было между 160 и 170, спидометр работает несколько  нечетко, стрелка "гуляет".

uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #173 : 16 Января 2020, 11:09:47 »

Мне не лень до приборки дотянуться,а фары автоматом проверяю при покидании салона.Посадил как то батарею,научился.А колхозить при минус 25-не комильфо
Надо же, одного раза хватило Wink А мне хватило один раз забыть, чтобы там же на месте пофиксить эту хрень. До эпохи дхо было как-то не актуально, днем то свет не включали, а ночью и так видно, что не выключен. Хотя, с ночной поездки - спорный вопрос.

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #174 : 16 Января 2020, 11:17:59 »

150 по GPS, на спидометре было между 160 и 170,
Знать соотношение реальной и приборной скорости полезно.

Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
Мечта паджеровОДА ТС
Ветеран форума

Карма +38/-0

Спб
Pajero 4 и 2х060 (2005)
« Ответ #175 : 16 Января 2020, 11:40:06 »

Знать соотношение реальной и приборной скорости полезно.
да, я читал что спидометр врет.
Ощущение было, что еж вот-вот выпустит закрылки и я взлечу. ree
Собранности ему на хватает...
пожестче б стойки ему, полиуретан, да распорки по кругу, стабы потолще... люфт на руле убрать (на других домашних машинах ни на одной его нет)
Из-за этого теряется информативность на руле, на большой скорости на КАДе это было очень актуально, дабы не рульнуть лишнего, и не уйти в отбойник. На такой скорости при перестроении очень сложно уловить где кончается люфт и где начинается работа рейки, особенно учитывая валкость штатной подвески (повторюсь, мне не с чем сравнивать, на других ежах не ездил, но на подьемнике поднимали - было абсолютно сухо, стойки с амортизаторами не убитые, как визуально, так и на вибростенде диагностика показала)
Можно
спасибо, там же в конце нашел ссылку, в которой он так же решил проблему карлсона на работающем двигателе, теперь можно сделать, чтоб он тоже отключался при извлечении ключа из замка. "Не форум - кладъ!" (с)

А еще - воет на крыше багажник. Выкинуть его. Дополнительное сопротивление. Расход меньше, скорость выше :cool:
...да и вид не такой уж и пенсионерский будет.
« Последнее редактирование: 16 Января 2020, 11:53:24 от Мечта паджеровОДА » Записан

Андрей38
Гость
« Ответ #176 : 16 Января 2020, 11:53:38 »

а ночью и так видно
Мне и днем видно-кнопка то светится.
Дхо(противотуманки) там да-днем можно забыть.Но,как уже говорилось-вышел-оглянулся посмотреть-не горит ли?
Zyama Deadborn
Гость
« Ответ #177 : 16 Января 2020, 12:01:41 »

люфт на руле убрать
Тяги с наконечниками на иномарочные, тема в рулевом разделе где-то есть. Я в своё время брал вот эти, правда, на монопривод. Но, вроде, на полноприводе они такие же.
FGH

Карма +1665/-14

Ижевск
« Ответ #178 : 16 Января 2020, 12:03:58 »

пожестче б стойки ему
Полноприводнику этого как раз не надо. Пусть кренится на поворотах, но ухабы - не препятствие. Да и не предназначен он для высоких скоростей.
полиуретан
Полезная вещь.
люфт на руле убрать
Если люфт в рейке - можно натяг отрегулировать. Если в шарнирах тяг - поменять.
А еще - воет на крыше багажник.
С багажником разогнаться до 150? Значит мотор еще не устал.

Foka
Ветеран форума

Карма +183/-2

Ленинград, Дачное - "США"
« Ответ #179 : 16 Января 2020, 12:19:33 »

да, я читал что спидометр врет.

Во всяком случае, на моем до ~120 км/ч с электронным датчиком, по сравнению с GPS - не врал (выше 120 не проверял, страшно  lol ).
М.б. предыдущий хозяин точно подстраивал, но я уже не лазил.
Страниц: 1 ... 7 8 9 10 11 [12] 13 14 15 16 17 ... 55   Вверх
  Печать  

Перейти в: