Ограничение по зрению на управление автомобилем
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
30 Ноября 2024, 15:20:15 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: С 1-го августа 2013 объявляется бессрочный месячник по борьбе с матом
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Ограничение по зрению на управление автомобилем  (Прочитано 5537 раз)
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« : 31 Августа 2005, 07:04:33 »

С каким зрением могут допустить к управлению автомобилем? У человека -7, он надеется получить права и ездить на авто. Это реально? Он же ни фига не видит! Неужели линзы ему помогут!?

Dimis
Частый гость

Карма +1/-0

Москва

« Ответ #1 : 31 Августа 2005, 07:34:18 »

Линзы, конечно, помогут. -7 - это многовато, мне трудно судить, лучше с врачом проконсультироваться. У меня -4.5, без очков ездить, конечно, не могу, а в очках без проблем.
Mann
Частый гость

Карма +0/-0

Тюмень

« Ответ #2 : 31 Августа 2005, 07:36:51 »

у меня -7, езжу в линзах, в очках не так комфортно, т.к. они немного искажают и еще не видишь перефирийным зрением.
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #3 : 31 Августа 2005, 08:29:50 »

у меня еще хуже чем -7, однако езжу без проблем Smile....только в очках, линзы вообще не разу не одевал...да еще дальтоник lol - вверху горит - значит красный, внизу - значит зеленый.
главное, что бы в медсправке было указано что годен....вот.

З.Ы. все зависит от того, что на плечах.

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
колючкин
Ветеран форума

Карма +770/-0

Королёв, Моск. обл.

ИЖ 2126-030, ОКПП, т/зел, 05г, 153,5тык...погиб

« Ответ #4 : 31 Августа 2005, 08:43:59 »

Оригинальное сообщение от  Dimis
Линзы, конечно, помогут. -7 - это многовато, мне трудно судить, лучше с врачом проконсультироваться. У меня -4.5, без очков ездить, конечно, не могу, а в очках без проблем.

Аналогично.

Сейчас "Нива"- пятидверка. Под присмотром "Duster"(дизель) - слежу, чтоб батя под капот не залез... Хочу "Ниву"-дизель!
Dimael ТС
Живёт здесь

Карма +460/-0

Санкт-Петербург

ИЖ 2126-030 (02.2004) Пробег на 03.2006 = 35,0 тыс. км.

« Ответ #5 : 31 Августа 2005, 08:55:58 »

Значит слепой все-таки может ездить на машине. Однако! А вот в армию с таким зрением не берут, это точно!
Кто же тогда не может ездить на авто? Есть такие параметры, по которым отсеивают?

ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #6 : 31 Августа 2005, 09:29:12 »

Оригинальное сообщение от  Dimael
Значит слепой все-таки может ездить на машине. Однако! А вот в армию с таким зрением не берут, это точно!
Кто же тогда не может ездить на авто? Есть такие параметры, по которым отсеивают?

в армию не берут, что бы своих не перестрелял.

1. дальтоники с определенным цветонарушением.
2. зрение хуже -8 (без права найма на работу)

3. врач если напишет, что годен - значит годен! Smile

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Victor 21
Ветеран форума

Карма +460/-0

г.Москва \"Рублевка\"

ИЖ2126-030 гранат2001г. БСЗ,УГПС,ЭСП,Solex73 28х28,ГКК,214вал...

« Ответ #7 : 31 Августа 2005, 09:32:31 »

скорее всего нет, ведь справка покупается(когда сдавал 300р стоила)
Navigator
Гость
« Ответ #8 : 31 Августа 2005, 11:07:50 »

Справку легко купить. Это не вопрос. Один мой знакомый имеет старшего брата. Человека весьма недалекого. Весь удел этого брата вкалывать работягой на стройке или быть водителем мусоровоза. Кроме прочего, он обладает вставным глазом. Т.е. исскуственным шариком имитируешим глаз. Однако он без проблемм купил справку и совершенно спокойно уже лет семь водит этот самый мусоровоз.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

"да нихрена ты не знаешь"(с)

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #9 : 31 Августа 2005, 11:16:01 »

у меня еще хуже чем -7, однако езжу без проблем ....только в очках, линзы вообще не разу не одевал...да еще дальтоник  - вверху горит - значит красный, внизу - значит зеленый.  главное, что бы в медсправке было указано что годен....вот.

во-во , без башки ездить можно , а тут такое ущемление прав (тем более машин не для шоппинга по бутикам нужон , а наоборот для получения денег)
кстати сильное минусовое зрение для вождения корректировать лучше линзы + очки ,тогда не так сильно мир искажается если сравнить только с очками .
и еще : я лично опять к очкам вернулся , поносив 5 лет линзы - хорошо ,удобно ,но дорого и ... что-то то ли линзы стали хуже (быстрее замены требовали ) то ли с глазами что от них началось - решил забросить енто дело .
И в очках умнее себя ощущаешь Smile

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Great Mike
Редкий гость
**

Карма +0/-0

г. Ижевск

« Ответ #10 : 12 Сентября 2005, 10:42:23 »

Откровенно говоря-назначение справки не очень понятно вообще...если в течении её действия лишаешься (не дай бог) каких либо органов-никому до этого дела нет. Впрочем, это касается и талона техосмотра, хотя и не в тему тут! Самое главное-полная ответственность за то что делаешь (гражданская, имущественная и т.п.) Тогда и думать будут с каким зрением, на чём и куда ездить.
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #11 : 12 Сентября 2005, 10:46:59 »

Т.е. исскуственным шариком имитируешим глаз. Однако он без проблемм купил справку и совершенно спокойно уже лет семь водит этот самый мусоровоз

похоже по манере езды они все такие ,и мозги еще вставные

Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
Юрандер
Живёт здесь

Карма +6/-0

Очарованный Крымом из москвы

ВАЗ 2111

« Ответ #12 : 12 Сентября 2005, 12:17:44 »

Купить никаких проблем. Я недавно права на лодку получал, купил за 300 рублей.
Кузьмич
Ветеран форума

Карма +943/-6

г. Барнаул Алтайский край Россия

Были 2126, 21261-030 сейчас Форд фьюжн.

Барнаул
« Ответ #13 : 11 Января 2006, 17:37:55 »

Все зависит от достигаемой коррекции.  41 год за рулем и с самого начала  и до сих пор в очках  - 4, но с коррекцией  имею полную 1.  Никогда не было проблем с медкомиссией,  ни разу справку не покупал. В нашей поликлинике  в сентябре, при постановке машины на учет, за 89 рублей и 40 минут пробежал всех врачей. Справки из дурдома и наркологии (грешен) отсканировал старые и подправил в paint дату, поскольку водяных знаков нет, и цветной качественный   Epson  засвидетельствовал мою вменяемость  и непричастность к алкоголизму.  За все время водительской жизни пока везло, аварий не было (постучал по дереву)  Нормально все было, не влияют очки на процесс, если коррекция нормальная. Всем удачи.

С удовольствием  откатал 200 ткм на ИЖ 2126-030  и ИЖ 21261-03
 на форуме с 15 сентября 2005 года
uncle sergio
Мастер

Карма +925/-5

пос.Дирижаблестрой
нормальный
« Ответ #14 : 11 Января 2006, 17:57:57 »

цветной качественный   Epson  засвидетельствовал мою вменяемость  и непричастность к алкоголизму
ну с этими приплеками к справкам ...
когда -то я ,  проходя енту комиссию , спросил , почему они не требуют от нарколога и кого там еще ? - СПЕЦИАЛИСТЫ просто посмеялись - " мы и так видим Smile "

Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: