Anart ТС
Частый гость
Карма +460/-0
РБ Минск
|
|
« : 27 Августа 2005, 22:31:23 » |
|
Cлучилось страшное... Только я начал воистину наслаждаться двигателем как произошла досадноя поломка. Всё было на холодном двигателе (ночь простоял). Захотел я взлянуть на цвет нагара на новых свечках (APS A17ДВРМ). Достал первую - красота! Хоть сщас в магазин на продажу здавай! Чистенькая! Вторая - тоже!!! Третия открычивалась туго... (вобщето в третем горшке всегда у меня свечи плоховато ходили, поэтому я особо внимания не оброщал.). Чистая! Стал закручивать. Третья свечька от руки пошла туго (вобщем как всегда). Стал зажимать. 10 градусов и всё..... приплыли. "Ключ норвался на бесконечность". Стал выкручивать. Достаю свечю...и.. Был бы сердечником давнобы умер... Вся резьба на свече... . Закрутил я кое как другую свечу и катаюсь... Вот уже где-то километров так 400 наездил с подсвистованием из третьго цилиндра. Не дай Бог выстрелит. Братцы!!! У кого была сия проблема поделитесь опытом. Что делать? Что покупать? Футорку? Спиральку? Можно ли востановить без скидавания головки? Спасайте....
|
|
|
|
|
|
|
bifidak
|
|
« Ответ #1 : 27 Августа 2005, 23:17:00 » |
|
|
|
|
|
Олег Бывший владелец ИЖ 2126-20, 2001 г.в.
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #2 : 27 Августа 2005, 23:33:15 » |
|
Не понял,что такое-вся резьба на свече. Если резьба сорвалась в начале-метчик.Несколько раз по номерам. Что такое-кое как закрутил.Если свист-перекос.
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #3 : 28 Августа 2005, 04:20:09 » |
|
проходили может uncle sergio лучше обьяснит стоит футорка во 2ом цилиндре
|
|
|
|
|
|
|
Anart ТС
Частый гость
Карма +460/-0
РБ Минск
|
|
« Ответ #4 : 28 Августа 2005, 06:46:28 » |
|
2entrenous
Ну если я свечку закрутил , то наверно там 1-2 нитки остались. А свистит из-за того что свечка нормально не зажимается.
2Саsper Пожалуйста по подробней. ГБЦ снимали?
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #5 : 28 Августа 2005, 11:04:33 » |
|
А я о чем(не зажимается)?И резьбы там видимо хватает.Проиди несколько раз резьбу с тормозухой.
|
|
|
|
|
|
|
Anart ТС
Частый гость
Карма +460/-0
РБ Минск
|
|
« Ответ #6 : 28 Августа 2005, 11:41:02 » |
|
Я когда свечку достал на ней (на резбе) висели нитки словно проволкой обмотали. Проход метчиком нечё не даст. Там уже резать нечего. Вот нашел в "За рулем": http://www2.zr.ru/zrmagazine/zr0699/ss0699/144.htm Ситуация как у меня.
|
|
|
|
|
|
|
entrenous
|
|
« Ответ #7 : 28 Августа 2005, 11:58:28 » |
|
Так,заочно трудно говорить.Нужно и видеть и пальчиком прощупать.А так-в журнале правильно.Хотя-только вскрытие.Да советчиков много.Я бы головку поменял.
|
|
|
|
|
|
|
Ветеран
Редкий гость
Карма +0/-0
г.Омск
|
|
« Ответ #8 : 28 Августа 2005, 14:12:37 » |
|
Бывало и такое. Ставил футорку .При установке футорки ненамного, но измениться объём камеры сгорания. При выворачивании очередной раз свечи, вывернеться либо свеча,либо футорка со свечой. материал-титан. Да и без съёма головки не обойтись. много позже головку все-же заменил. Сейчас бы, по- быстрому, без съёма головы осторожно нарезал-бы резьбу под другой размер свечи-нужно подобрать похожие характеристики, опилки максимально выдуть, потом покрутить двиготелем и вструмлять свечу. Конечно те же яйца, но работы поменьше и результат неизвестен. Делать это не пробовал, чисто теория.
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #9 : 28 Августа 2005, 17:21:35 » |
|
своего отчета на форуме я не нашел - наверно и не было у uncle sergio был на ремонте, заодно поменяли масло, заодно решил и свечи, из второго выкрутил с резьбой после этого свеча вставлялась до конца и спокойно вынималась рукой голову uncle sergio снял, футорку врезали в какой-то его знакомой мастерской, вроде латунная насколько я помню не очень аккуратно, часть выступала в камеру, после этого машина отходила тысяч 15-20 т.е. несколько замен масла и свечей, пока все ок какие-то фотки по теме есть в моей галерее смотреть отсюда http://izh.2126.ru/gallery/photo.php?uid=1848&num=7фоток вставленной футорки по какой-то причине сделано не было потом еще при сборке были проблемы с прокладкой гбц - тек тосол, но это уже другая история
|
|
|
|
|
|
|
Anart ТС
Частый гость
Карма +460/-0
РБ Минск
|
|
« Ответ #10 : 28 Августа 2005, 19:00:42 » |
|
Нет.... ГБЦ менять не хочу... точнее не могу.... У нас она, новая, в сборе под 200 $ стоит. Я столько за резьбу не отдам!:mad: Да и двигатель со старой просто поет. Нужно искать выход....
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #11 : 29 Августа 2005, 08:59:48 » |
|
не снимая головку есть риск оставить стружку в камере сгорания . хотя если сверлить и нарезать резьбу с солидолом (литолом) большая часть прилипнет , а что не прилипло ... вообщем , если есть уверенность , что в движке ничего не останется , дерзайте . футорки продаются (для наших машин 2 вида -короткие и длинные -надо длинную) и метчик нужен будет под наружную ее резьбу
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
UBS_Василий.
Редкий гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #12 : 29 Августа 2005, 09:25:25 » |
|
Вылетала в дали от дома, посадил на холодную сварку. Проехал 2 - 2,5 тыщи, но при возврате домой сменил голову.
|
|
|
|
|
|
|
Slavix
Частый гость
Карма +0/-0
Екатеринбург
|
|
« Ответ #13 : 29 Августа 2005, 10:48:48 » |
|
Ставь футорку - на uazbuka.ru - пишут что поставили сразу 4 - и дико счастивы
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #14 : 29 Августа 2005, 14:02:41 » |
|
Оригинальное сообщение от Slavix Ставь футорку - на uazbuka.ru - пишут что поставили сразу 4 - и дико счастивы :o:o:o:lol:
|
|
|
|
|
|
|
|