entrenous ТС
|
|
« : 26 Августа 2005, 23:12:29 » |
|
Последний ежегодник "Внедорожник" Вот такая статистика.
[вложение удалено Администратором]
|
|
|
|
Вышел ёжик из тумана.........вынул ножик из кармана.
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #1 : 26 Августа 2005, 23:13:03 » |
|
Вот такие слова:cool:
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #2 : 27 Августа 2005, 00:47:34 » |
|
ну может хоть у уаза с патриотом срастется и сайт у них замечательный
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #3 : 27 Августа 2005, 07:17:33 » |
|
У ИЖа тоже в своё время был хорош. Ничего, щас ижевский завод добьют и возьмутся за других. А за УАЗ просто обязательно. Надо же 40-летней давности модель выпускать она же давно устарела и продажи падают и т.д и т.п. Надо срочно наладить выпуск какого-нить забугорного утиля... Дальше по наезженной уже колее.
|
|
|
|
|
|
|
Shamil
Гость
|
|
« Ответ #4 : 08 Октября 2005, 20:46:47 » |
|
Из народа делают Быдло. Поскольку народу ежедневно втирают по телику какое-нибудь очередное дерьмо, то даже хорошие вещи рекламировать становится бесполезно. Однако вот моя статистика. И хотя я в сервисе задолбал всех мастеров проблемами, так это только потому, что работать не умеют, не учатся и не хотят учиться.
Тут я просто хотел себя убедить купить хорошую машину. Денег таких нет и не будет. Да и смысла вроде как тоже???
|
|
|
|
|
|
|
Shamil
Гость
|
|
« Ответ #5 : 08 Октября 2005, 20:54:00 » |
|
Комментарий к статистике...
Посчитал все расходы на ИЖА. У меня 2126-060, т.е. 4wd. Хороший ему конкурент - Субару Forester, Outback и др. Я посчитал, что без проблем автомобиль пробежит 500 000 км. При этом при моем темпе езды этот пробег мне делать 32 года. Неплохо вроде - авто до конца жизни. Посчитал, что у него расход 10 л/100 км. Посчитал, что в него буду лить масло каждые 10 тыс км по цене 850 р за раз. Забыл посчитать фильтр. Посчитал резину по 4 колеса по 3 000 р на каждые 120 000 км. Итого за 32 года эксплуатации набежала нехилая сумма.
Дальше поднял свои записи за 5 лет. Пробег 80000. Средний расход бензина - 12,5 л/100. Масло Esso. Итого расходов на все масла, запчасти и работы 65000 р. Правда в ней порядка 25000 рублей - подарок соседей по дому, которые зимой без моего участия буксирнули машину с включенной коробкой и замерзшими мостами.
Так вот, если я просто сейчас (через 5 лет со дня покупки) буду выкидывать машину, то поступая таким образом за цену субару я могу проехать 550 тыс км или 36 лет пробега. Ежели не поленюсь, и столкну авто хотябы за 60 000 (я думаю желающие на 4WD за такую цену найдутся), то с учетом экономии эквивалентный пробег увеличивается до 694000 км и 46 лет, при тех же денежных затратах на СУБАРУ. Если я буду кататься на авто еще 10 лет, потрачу на ремонт еще 130 000 т.р. то эквивалентный пробег 770 000 км или 50 лет эксплуатации!!!
Обратите внимание, на 500 000 км и 30 лет на Субару я не учитывал ни одного ТО, ни одного камня в лобовое стекло и т.д. В моих расходах на мой автомобиль учтено все, что стоит более 100 руб.
Для учета изменения цен на топливо, я прикинул покупку нового авто 2126-070. Из расчета 120000 пробега и 8-ми лет эксплуатации. Эквивалентный пробег получился 633 500 км и 42 года.
А теперь скажите мне, какая машина, кроме отечественного москвича М400, 1955 (если не ошибаюсь) года выпуска выдержит 50 лет эксплуатации под дождем и снегом? Субару? Попробуйте убедить. Фото москвича товырищ обещал прислать. В моих расчетах - меняя машины каждые 5 лет, по финансам находишься в выйгрыше, а для себя и любимого ГАИ ты всегда на новом авто, т.е. ТО- через 2 года!
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #6 : 08 Октября 2005, 22:10:34 » |
|
Все зависит от хозяина.И М-400 в массе сгнили,и новые гниют...... Ну вот моя М-402 1957 года.
|
|
|
|
|
|
|
Shamil
Гость
|
|
« Ответ #7 : 09 Октября 2005, 19:14:05 » |
|
Супер! По крайней мере на фото.
А я на свой капот не рискну присаживаться!
|
|
|
|
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #8 : 09 Октября 2005, 19:17:52 » |
|
А по крыше ногами:lol: Нужно было один раз в поле человека позвать.
|
|
|
|
|
|
|
loner
|
|
« Ответ #9 : 09 Октября 2005, 19:32:48 » |
|
Угу. На стоянке разок с мужиком с субары разговорились, он и поделился своими затратами на эксплуатацию. С меня хвалило одних туманок за 130 - 150 бакинских, которых за полгода заменили уже 5 комплектов. Расположены они там весьма удачно для отлова почти всех камней с дороги. И спрашивается, а наф оно надо?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +926/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #10 : 09 Октября 2005, 19:51:27 » |
|
ну если на конкурента полнолапого ежика надо еще что по денежным затратам ,я выложу ,пасется у меня на обслуживании такое ,не только масла -фильтры меняются.. Только никак не в пользу конкурента расчет будет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
UnleEd
Ветеран форума
Карма +462/-0
Иркутская обл.
Suzuki Escudo 2004
|
|
« Ответ #11 : 14 Октября 2005, 09:51:20 » |
|
Нашел неточность в подчетах : У Форестера по словам владельцев, которых у нас очень много, реальный расход плавает до 16-18 литров.
|
|
|
|
Лучшая машина это та, которая лучше подходит к Вашим условиям эксплуатации и лучше соответствует Вашим потребностям и возможностям. Uncle_Ed
|
|
|
Marat
Ветеран форума
Карма +60/-4
Штат Ньюкос
Opel
|
|
« Ответ #12 : 14 Октября 2005, 10:30:08 » |
|
Да что тут говорить... Грустно это все, entrenous:(
|
|
|
|
Чем больше текущий цвет нации будет твердить, что при Сталине Родина добилась прогресса и величия ценой принесения в жертву цвета нации, тем больше в общественном сознании будет крепнуть уверенность, что текущий цвет нации срочно нужно принести в жертву — иначе величия и прогресса не дождёшься. (с)
|
|
|
entrenous ТС
|
|
« Ответ #13 : 14 Октября 2005, 10:50:10 » |
|
Я уже лет пять,как грустить перестал. Надоело ждать,пока ЖЕРЕНЫЙ ПЕТУХ РАКОМ НА ГОРЕ ТРИ РАЗА ПЕРЕКРЕСТИТСЯ
|
|
|
|
|
|
|
tix
|
|
« Ответ #14 : 14 Октября 2005, 10:55:35 » |
|
...если гром грянет...
|
|
|
|
ВСЕ можно устроить, если вертеть в руках достаточно долго! Алкоголь в малых дозах полезен, а в больших - даже приятен!
|
|
|
|