Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
Московская область. Ренаульт Кэнгу
|
 |
« : 19 Июля 2019, 12:10:22 » |
|
Пришла пора распрощаться с Гольфом+, который набегал уже 296 тысяч и начал показывать, что подустал. Кроме того, очень раздражало присущее всем немцам свойство ЛКМ скалываться от песка и камушков. Продал за 350 крублей. Искал что-то побольше и с меньшим пробегом, естественно. Сыны-автомеханики шерстили инет и нашли подходящее авто. Сабж 2011 года, рестайлинговый, 96000 пробег. Характерные особенности: мерседесовский турбодизель 2 литра о 141 лошадях, карлсон на вискомуфте, механика 5-ступка, подключаемый передний привод плюс понижайка, климат, датчик дождя, парктроник, турботаймер с дистанционным запуском, ассистент при трогании и подсветка под передними дверьми в виде логотипа производителя))). Ржавчины нигде, кроме поврежденных и замененных кузовных деталей, не замечено. Все добротно промовилено. Купил после торга за 250, еще сотня ушла на запчасти, краску, тосол, сход-развал, страховку и постановку на учет. Получается, что обменял хэтчбек с большим пробегом на внедорожник-универсал с меньшим. Стартует, несмотря на вес в 2,5 тонны ну очень резво, едет легко, неровности проходит мягко. Из запчастей были куплены, частью новые, частью б/у - капот, основной радиатор, левая передняя дверь, правое переднее крыло, фара, телевизор, усилитель бампера, корпус воздушного фильтра и какие-то мелочи. В планах на ближайшее время - замена масла, установка поперечин на релинги. К осени заменю трансмиссионные масла и шприцану кардан. На фото до и после ремонта.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #1 : 19 Июля 2019, 12:55:09 » |
|
поздравляю. а, кстати, мимо езжу и все гадаю- где твой новый дом?
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #2 : 19 Июля 2019, 12:58:58 » |
|
Пасиб. Ты мимо "Удачного" едешь, по дороге от "Губернского" в Скурыгино? Он пока не новый, далеко еще до завершения.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #3 : 19 Июля 2019, 13:09:31 » |
|
Машина лифтована на заводе, просвет почти 30 см. Бордюры? Нет, не слышал (с)
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
dan-k84
Ветеран форума

Карма +1807/-1
Киров (43)
Киров
Киров Были ИЖ 2126-020'03, ИЖ 21261-030'05 ГБО, сейчас Opel Omega B (рестайл)
|
 |
« Ответ #4 : 19 Июля 2019, 13:57:52 » |
|
Не плохой выбор особенно с дизелем, поздравляю!
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума

Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
 |
« Ответ #5 : 19 Июля 2019, 14:07:31 » |
|
Поздравляю. Хорошо когда дети автомеханики. А мне тормозуху в одно лицо приходится качать.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Sync

Карма +1046/-14
Москва, район бобров
Man without god
Москва ИЖ-2126-030, Ford Focus 3
|
 |
« Ответ #6 : 19 Июля 2019, 14:40:08 » |
|
Поздравляю, конечно, но мерседесовский турбодизель 2 литра как я понял не мерседосовский, а сделанный по купленной у мерседеса лицензии, что как бы совсем не одно и то же. Товарищ с сервиса всё жаловался, что у кайронов залинивают свечи и часто обламываются. И, когда я ещё думал над покупкой такого же, многие жаловались на какие-то проблемы с креплением переднего редуктора. А так да, здоровый, проходимый. Хороший выбор.
|
|
|
|
Правила дорожного движения Российской ФедерацииИЖ "Орбита" - моё корыто. Ремонт ИЖа невозможно закончить - его можно только прекратить... Остерегайся людей, которые в общении с тобой избегают матюгов. А если они вообще матюгов не переносят, то беги от них как от огня! Они лжецы, лицемеры и ханжи. И это как минимум. Мат - это как знак качества, признак искренности твоей речи. Когда ты берешь чужой пиджак, я могу понять: тебе холодно. Но когда ты берешь чужую мысль, тебе что, глупо?
|
|
|
Александр627
Ветеран форума

Карма +1035/-6
МО
Чудак с Балаклавки, четырежды Ижевод.
Новодрожжино, МО Иж 21261-030,Шкода Рапид.
|
 |
« Ответ #7 : 19 Июля 2019, 14:58:42 » |
|
через скурыгино очень много объезда. но ради тебя можно и поехать. Я сворачиваю за удачным к энергомашу. в Чехове иной раз тааакие пробки...
|
|
|
|
ВАЗ-Шнива-ОКПП(3 шпонки). Лукас-41, ГЦС-Нива ВАЗ-ОКПП.
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #8 : 19 Июля 2019, 19:28:47 » |
|
Поздравляю, конечно, нокак я понял не мерседосовский, а сделанный по купленной у мерседеса лицензии, что как бы совсем не одно и то же. Товарищ с сервиса всё жаловался, что у кайронов залинивают свечи и часто обламываются. И, когда я ещё думал над покупкой такого же, многие жаловались на какие-то проблемы с креплением переднего редуктора.
А так да, здоровый, проходимый. Хороший выбор.
Да, по лицензии. И да, скоро предстоит замена (на всякий случай) свечей. Если на пару-тройку суток залить в колодцы спецжидкость, мне советуют тормозуху, то вполне можно открутить, я надеюсь. Куплена специальная медная смазка. Насчет редуктора - посмотрел, нормально держится. Сегодня ставил на учет, знакомый гаец крутил рулетку несколько раз, достался 606 номер. Хотя мне до лампочки, но жена захотела. На сходе-развале удалось выставить все в норму, машин едет несказанно по сравнению с гольфом. Проверил хабы, тоже работают. На этом наличность кончилась, обмывку отложили на потом, но сейчас по рюмке сухонького опрокинули.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #9 : 19 Июля 2019, 19:31:06 » |
|
через скурыгино очень много объезда. но ради тебя можно и поехать. Я сворачиваю за удачным к энергомашу. в Чехове иной раз тааакие пробки...
Ну так вот, если не поворачивать, то прямо едешь к Скурыгино, и метрах в 200-300 справа заезд в наше ДНТ, видны шлагбаумы, что я ставил, и еще маленько вперед, и справа видна моя стройка. Если на дороге рядом стоит машина, сейчас уже Кайрон, я тамм.
|
|
« Последнее редактирование: 19 Июля 2019, 19:35:22 от Фуркат »
|
|
No pasaran!
|
|
|
tinec
Живёт здесь

Карма +145/-0
москва фабула , иж 2126, москвич 2901 (1.8 узам)ГУР
|
 |
« Ответ #10 : 20 Июля 2019, 00:45:50 » |
|
что-то не верится,что 2.5т весит,это сильно больше патриота...
|
|
|
|
|
|
|
Фуркат ТС
Ветеран форума

Карма +1486/-14
Чехов - Серпухов МО
Ныне экстремист
|
 |
« Ответ #11 : 20 Июля 2019, 08:00:35 » |
|
2 тонны сам автомобиль, 5 человек и груз еще 500 кг.
|
|
|
|
No pasaran!
|
|
|
UralStalker
Ветеран форума

Карма +831/-0
Челябинск
Челябинск ИЖ ОДА 2126-030 2004г; Geely Emgrand EC7 2013г; Geely Atlas 2.4 2019г.
|
 |
« Ответ #12 : 20 Июля 2019, 11:36:37 » |
|
Поздравляю! Чтоб ездил и радовал!
|
|
|
|
吉利汽车
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #13 : 20 Июля 2019, 17:35:59 » |
|
что у кайронов залинивают свечи и часто обламываются Есть такое. Ещё вкладыши проворачиваться. Маслице нать хорошее лить и чаще менять.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Ржевский
|
 |
« Ответ #14 : 07 Октября 2019, 08:45:22 » |
|
В субботу тоже купил. Правда 2014 год и на автомате. Во всем напоминает мою бывшую Соренто, только что дизель и автомат...  Пока нравится все.
|
|
|
|
|
|
|
|