Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
ИЖ-2126-062, 1.6, КПП ВАЗ, бежевый метал.
|
 |
« : 25 Августа 2005, 10:27:34 » |
|
Появилось желание поменять пружины. Хочется поставить что-нить более энергоемкое ( для приземления). Прочитала что есть усиленные пружины от фабулы , но они вроде короче на 2.5 витка, что не есть очень хорошо. На взгляд ( без съема с машины) задние пружины похожи по диаметру на классические или нивские - это так ? Передние вроде похожи на восьмерочные, но в этом я не уверена. Вобщем какие еще пружины можно поставить кроме штатных и фабуловских ? И пружины каких производителей ( штатных , если других нет) более энергоемки ?
|
|
|
|
|
|
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
|
|
|
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0
Moscow
IZH 2126-20 GT
|
 |
« Ответ #1 : 25 Августа 2005, 12:03:47 » |
|
пружины в принципе штатные свои, но я вот собираюсь на зад поставить высокие проставки от 4х4. По расчетам должно хватать на пол тонны легко. По практике, я Капитану ставил эти проставки + аммы газовые Плаза. С его слов теперь проблем нет не каких вообще и вообщем.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #2 : 25 Августа 2005, 12:37:24 » |
|
т.е. они другого диаметра и все такое и не на что не похожи ? проставки стоят штатно ( железные), пружины видимо штатные стояли.... в сущности в комплекте с плазой они ничего, но вот одна приказала долго жить( задняя лопнула)..... хорошо, а что известно про пермские пружины ? они по 600 кажется за штуку
|
|
|
|
|
|
"Улыбайтесь, господа, улыбайтесь ! Серьезное лицо еще не признак ума..."(с) Мюнхаузен
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #3 : 25 Августа 2005, 12:53:52 » |
|
самое интересное в том что пружины должны идти в комплекте а именно по две штуки, их по жёсткости сортируют так что бы наши пружинки были в комплектах я ни разу не видел
где то тут проскакивало на форуме что кто то себе от ВАЗа 04-го на задницу пружинки поставил, вероятно встают
я так думаю себе туда на старые пружинки ставить проставки 20мм у меня сейчас там на сколько я понял стоят штатные в купе с газовой каябой - посмотрим чего из этого получиться
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #4 : 25 Августа 2005, 13:03:32 » |
|
Пружины то могут приземления выдержать и родные, они и так у нас не хилые стоЯт, а вот кузов порвать можно влегкую, особенно передние стаканы к этому склонны. СтОит ли овчинка выделки?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #5 : 25 Августа 2005, 13:13:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Ёжиков Пружины то могут приземления выдержать и родные, они и так у нас не хилые стоЯт, а вот кузов порвать можно влегкую, особенно передние стаканы к этому склонны. СтОит ли овчинка выделки? а езда в спорт за свои кровные ?  порвать пружинами кузов - это нонсенс, а вот оторвать крепления амов ( нижние) или ухо оное - это запросто. но на то он и автоспорт чтобы за удовольствие железом платить 
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #6 : 25 Августа 2005, 13:15:43 » |
|
Оригинальное сообщение от Cure
где то тут проскакивало на форуме что кто то себе от ВАЗа 04-го на задницу пружинки поставил, вероятно встают
интересно. поиском не нашла с первого раза, сейчас поищу еще . Если встают от четверки, то значит и от нивы встанут. понято. а про перед что-нить проскакивало ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжиков
Гость
|
 |
« Ответ #7 : 25 Августа 2005, 13:18:12 » |
|
Логично. Тогда поделюсь: можно вовнутрь родных пружин установить дополнительные меньшего диаметра и длины. Тогда при штатных нагрузках работают штатные пружины, а при запредельных включаются дополнительные. Еще как вариант-подбирать импортные с переменным шагом, но это дороже и дольше.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cure
|
 |
« Ответ #8 : 25 Августа 2005, 13:20:54 » |
|
Оригинальное сообщение от CockchaferОригинальное сообщение от Cure
интересно. поиском не нашла с первого раза, сейчас поищу еще . Если встают от четверки, то значит и от нивы встанут. понято. а про перед что-нить проскакивало ? вот ссылка http://izh.2126.ru/forum/viewthread.php?tid=13108
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #9 : 25 Августа 2005, 13:39:14 » |
|
понято. принято. спасибо. с задом разобрались, а как перед ? и про пермские я не услышала коментария - никто не ставил ?
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Вася
Живёт здесь

Карма +500/-0
Воронеж Воронеж Иж-21261-2004г., Иж-21261-2005г.
|
 |
« Ответ #10 : 01 Октября 2005, 08:34:45 » |
|
У меня сзади на 2126 стоят от Нивы, правда подрезанные на 1 виток, а то задние амортизаторы почти выбирали ход. Машинка стоит повыше на 3-4см, а при полной нагрузке колеса только немного входят в колесные арки. Но конечно пожестче на ходу, хотя может и не из-за пружин, т.к. у меня и резина 185/60R14 и сзади Плаза газовая. При установке не очень садятся на нижние чашки на мосту, а именно на пластиковые накладки, помогает монтировка, а потом сидят отлично.
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Ёжик в тумане
Основа форума

Карма +467/-0
Москва
ИЖ2126-030 2001 г.
|
 |
« Ответ #11 : 01 Октября 2005, 09:03:55 » |
|
Сходи по ссылке - там в разделе подвеска есть параметры пружин - наших, классических и АЗЛКовских. http://www.izhauto.ru/tech/index.htmlДмитрий
|
|
|
|
|
|
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #12 : 03 Октября 2005, 09:26:07 » |
|
Спасибо всем. Проэксперементировали - поставили назад пружины от фабулы с меткой 2, а на перед просто от оды с такой же меткой 2, ну и плаза амы.... Мягко, слишком мягко... Крены получаются очень большие. Видимо будем ставить Кони и наверно нивские пружины, да и со стабилизатором прийдется думать что-то.
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
 |
« Ответ #13 : 03 Октября 2005, 09:49:36 » |
|
Оригинальное сообщение от Cockchafer На взгляд ( без съема с машины) задние пружины похожи по диаметру на классические или нивские - это так ? По эжтому поводу есть табличка по передним пружинам. И еще одна - по задним пружинам.
|
|
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Cockchafer ТС
Частый гость

Карма +0/-0
Москва
|
 |
« Ответ #14 : 03 Октября 2005, 11:07:17 » |
|
с этой табличкой знакома, сенкс
|
|
|
|
|
|
|
|
|
|