Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« : 04 Марта 2019, 11:59:58 » |
|
 Появились они давненько. Были у мну клиенты стоматологи, продвигали... но, стоили они тогда абсолютно неправославно. Вчерась, опосля сыровяленой койбаски,  что-то засело между последним и предпоследним зубом. Сломал пяток зубочисток, нитью никак не подлезть... Ну, и вспомнилось.  Полез в эти ваши - рубля за два с полтиной можно заиметь сабж. Стоит ли?
|
|
|
|
|
|
|
дезигнер
|
 |
« Ответ #1 : 04 Марта 2019, 12:37:28 » |
|
Если Сломал пяток зубочисток, нитью никак не подлезть, эта сикалка не справится.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #2 : 04 Марта 2019, 13:00:24 » |
|
не справится Не, я вообще, на будущее. Или уже настоящее? После чистки зубов остается чувство какой-то незавершенности.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
 |
« Ответ #3 : 04 Марта 2019, 17:28:37 » |
|
После чистки зубов остается чувство какой-то незавершенности. Купи электрощётку если сил не хватает по несколько минут чистить зубы.
|
|
|
|
|
|
|
Rodion-v
Ветеран форума

Карма +140/-0
эникей-вахтовик
Замкадье VW Golf IV/Иж 2126-030 солекс, БСЗ, ВКПП, ПУ везде, квайф в мосту
|
 |
« Ответ #4 : 04 Марта 2019, 18:19:06 » |
|
нитью никак не подлезть.. Какая-то аномалия, у меня нить между всеми зубами пролезает. Colgate total зубная лента с фтором.
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #5 : 04 Марта 2019, 19:14:57 » |
|
Купи электрощётку Много лет, как.... аномалия, у меня нить между всеми зубами пролезает Оно, может, и пролезает... но, дотянуться тудой никак. Ну, не похож я на Стива Тайлера и Мика Джаггера. 
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #6 : 04 Марта 2019, 21:41:23 » |
|
Сломал пяток зубочисток, нитью никак не подлезть... Ну, и вспомнилось. Полез в эти ваши - рубля за два с полтиной можно заиметь сабж.
Стоит ли? А оно сможет? Если сможет - это даже не цена. Услуги стоматолога полюбому дороже.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #7 : 04 Марта 2019, 22:02:45 » |
|
А оно сможет? Ну, это частный случай, вроде, выковырял уже... А сабж интересен для постоянного использования, чтобы, опять же, после еды зубочисткой не ковыряться.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #8 : 05 Марта 2019, 06:45:47 » |
|
Полез в эти ваши - рубля за два с полтиной можно заиметь сабж. Тоже полез. Эта штука 6800 стоит
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #9 : 05 Марта 2019, 06:50:34 » |
|
Противопоказания к применению: 1. Недавно был установлен имплант или проведено удаление зуба, операция на десне. 2. Зафиксирован пародонтит или имеются подозрения на него. 3. Диагностирован купероз – болезнь ломких сосудов. Подробнее: https://sovetexpert.ru/irrigatory-dlya-polosti-rta.html
|
|
|
|
|
|
|
Пиночет ТС
Добре Эпштейн

Карма +5977/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #10 : 05 Марта 2019, 08:53:43 » |
|
Подробнее Читать я тоже умею... полез. Эта штука 6800 https://abcdent.ru/b-well-922/
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #11 : 05 Марта 2019, 08:56:47 » |
|
Автономный ирригатор не пробовал , но с "тех еще времен" пользуюсь приблудой "Гидромассажер полости рта "Надежда". Подключалась к водопроводному крану. Правда, нынче от набора остались только насадки с дырдочками, шланг порвался, пластиковые корпуса пересохли от времени и раскололись. Пришлось собрать из подручной комплектухи и навинчивать на шланг вместо душевой лейки. По ощущению - хорошее дополнение к зубной щетке. Особенно сейчас, когда в полный рост встала проблема коронок и паромных переправ мостов. Понятно, что плотно зесевшие куски водой не выбить, но с промывкой мелочи из щелей справляется успешно. Так что если ирригатор дает давление, сравнимое с водопроводным, то вполне.
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #12 : 05 Марта 2019, 09:07:26 » |
|
Так что если ирригатор дает давление, сравнимое с водопроводным, то вполне. В ирригаторе давление регулируется. Как пишут в ТТХ - от 70 до 570 кПа. Причем тех у кого меньше чем 550 брать не рекомендуют. 550 - это 5,5 атм.
|
|
|
|
|
|
|
FGH
|
 |
« Ответ #13 : 05 Марта 2019, 09:09:51 » |
|
Эксплуатационная затрата к ирригатору - дезраствор. Он не дешевый и достаточно быстро эти затраты превзойдут начальные на приобретение установки.
|
|
|
|
|
|
|
Foka
|
 |
« Ответ #14 : 05 Марта 2019, 09:17:11 » |
|
Если удастся купить (или сделать самостоятельно) дырчатую насадку, то бывалому ежеводу из дерьма и палок подручных материалов собрать простой, дешевый и надежный, как АК, аналог ирригатора - ни разу нивапрос. 
|
|
« Последнее редактирование: 05 Марта 2019, 09:39:54 от Foka »
|
|
|
|
|
|