А я вот так не могу!:mad:
Но хотелось бы научится и не для того что бы гонять на своем москвиче, а для того что бы не закрыть глаза от страха в случае опасности.
Вот например: Только получил права (18 лет) на следующий день, отец отдает мне ключи от семейного старенького запорожца и просит пригнать его из гаража (у бабушки) домой (растояние около 15 км по городу и очень крутой подьем/спуск по дороге). Выехал из гаража все нормально, поехал, подороге переезжаю по мосту железнодорожное полотно, вконце спуска Т - образный перекресток, впереди через 30-50 метров 2 автомобиля, с боку к перекрестку (по главной ) подезжают еще несколько. До перекрестка остается около 100 метров нажимаю на трмоз - педаль провалилась в пол....

:o:o.
Впереди идущие машины уже стоят на перекрестке и пропускают боковые машины.
Моя первая реакция - ШОК!!! Потом лихорадочно соображаю что делать... Что я сделал:
1 - включил аварийку (первое что пришло в голову)
2 - рванул ручной тормоз (скорость была около 50 км/ч) - не работает:o:o трос приржавел (я обливаясь холодным потом) вспоминаю о торможении двигаталем, но переключать скоростя уже некогда и я делаю 3
3 - выключаю зажигание и не выключаю передачу (машина дергаясь начала тормозится) попутно переключаюсь на пониженную передачу.
таким образом объехав впереди стоящие машины я понимаю что я выкачусь прямо на середину перекрестка и там стану, но сбоку машины все равно идут !! Тогда я снова включаю зажигание, машина тут же заводится и на второй передаче резко даю газ и проскакиваю перекресток поперек (кратчайший путь) и останавливаюсь на обочене паралельно дороги.
Когда я остановился, я те то чтобы выйти, я опереться на ноги не смог (ноги стали ватными, все тело трясется) так и сидел минут 10, пока не пришел немного в себя потом потехоньку на первой передаче развернулся и поехал обратно в гараж ООООЧень МЕДЛЕННО!

Вот так, а теперь представте еслибы скорость моя была не 50, а скажем, 80-100 км/м, что тогда делать как тормозить ?