Водители не обязаны садиться в машину к инспектору
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
20 Февраля 2025, 07:43:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1] 2   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Водители не обязаны садиться в машину к инспектору  (Прочитано 1673 раз)
Navigator
Гость
« : 23 Августа 2005, 10:15:43 »

Теперь вы можете потребовать от гаишника составить протокол на улице

Защитником прав всех российских водителей стал депутат Законодательного собрания Карелии Анатолий Папченков. Он отказался садиться в машину к инспектору ГИБДД.

- Ни в одном федеральном законе не написано, что водитель обязан это делать, - пояснил он гаишникам.

Те к законам прислушаться отказались и обещали посадить Анатолия на 15 суток. Недолго думая, депутат подал иск в суд. И выиграл, чем создал уникальный для нашей страны прецедент! Ведь до этого никто не пытался оспорить требование гаишников ?разобраться в машине?.

Управление ГИБДД, правда, подало кассационную жалобу в Верховный суд Карелии. Но даже сами гаишники понимают, что шансов выиграть спор у них практически не осталось. Начальник ГИБДД республики уже подписал распоряжение, чтобы инспектора составляли протоколы на улице.

Однако в России право построено на прецеденте. А это значит, что в судах других регионов, опираясь на опыт Карелии, тоже вправе наказать тех, кто зовет вас в патрульную машину ?решать проблемы?.

Взято отсюда http://www.kp.ru/daily/23472/37337/print/ (материальчик правда старый, от 3 марта с.г., может и баян...)
Вишневый Ежик
Ветеран форума

Карма +578/-0

С.-Петербург

"Ниссан-Дастер",Был Степвей 11,Логан 06,ИЖ-2126 02

Питер, Купчино
« Ответ #1 : 23 Августа 2005, 10:55:28 »

А меня, когда штрафовали этим летом в первый и последний раз, веселый гаец вообще попросил НЕ садиться в его Жигуля ("такой большой, не поместишься"), подождать минут 5 в ИЖе, пока составят и не стоять около их машины, "а то народ не так поймет"(я был в одних плавках, подумают, гайцы последние штаны сняли)...lol

Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #2 : 23 Августа 2005, 11:44:06 »

только вы учтите, что там ДЕПУТАТ....а у этих депутатов есть заклинание "неприкосновенность"

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
виталий 925
Живёт здесь

Карма +461/-0

С-Петербург

2126-020, УЗАМ 1,7 л, январь 2003

« Ответ #3 : 23 Августа 2005, 11:50:07 »

Весьма существенная ремарка насчет депутата
А простым гражданам надо подумать, прежде чем отказываться от предложения гаишников
ПАК
Ветеран форума

Карма +16/-0

Moscow

IZH 2126-20 GT

« Ответ #4 : 23 Августа 2005, 13:55:05 »

все правильно сделал, я просто посылаюх их с этим..
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #5 : 23 Августа 2005, 14:02:19 »

Оригинальное сообщение от  ПАК
все правильно сделал, я просто посылаюх их с этим..

особенно это хорошо получается во время дождя/снегопада/сильного порывистого ветра с пылью Wink

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
fda
Ветеран форума

Карма +524/-0

г. Белгород

Пежо Партнёр Ориджин
« Ответ #6 : 23 Августа 2005, 14:16:40 »

Оригинальное сообщение от  виталий 925
Весьма существенная ремарка насчет депутата
А простым гражданам надо подумать, прежде чем отказываться от предложения гаишников

А я уже описывал случай, когда отказался присесть в их машину. Было дело 1 сентября, прошлый год. Мотивировал тем, что ребёнок в машине, а ну как выскочит на дорогу.
Мент поглядел, говорит, а ты закрой. А я говорю, а как?
И действительно, как? Так и сидели, я в своей машине, а он в своей, заполнял "протокол", в его понимании. Как только он его заполнил, оказалось-это постановление.
Выносит, а я говорю, а где же протокол? Не согласен с квалификацией правонарушения. Как он психовал, ну да
что поделаешь, пришлось по этому же поводу составлять протокол, а это уже хлопотно.
Andruishka
Монстр Форума
Мастер

Карма +802/-0

Москва

Был трижды ижевод ©

Москва
Peugeot 207
« Ответ #7 : 23 Августа 2005, 17:33:03 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip
только вы учтите, что там ДЕПУТАТ....а у этих депутатов есть заклинание "неприкосновенность"

У региональных депутатов НЕТ неприкосновенности. Просто, они очень уважаемые люди...

ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
krizotill
Гость
« Ответ #8 : 23 Августа 2005, 18:04:16 »

Оригинальное сообщение от  ProtoTip

А мне ПОФИГ, терять нечего, да и два раза за одно дияние оштрафовать не могут!

Взятки не платил и платить не буду! Пошли они .. , бедному государству ничего не достаётся!

И смелее надо быть!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #9 : 23 Августа 2005, 18:19:47 »

а какая разница где составляется протокол в машине или не в машине

УУУУ(С)
krizotill
Гость
« Ответ #10 : 23 Августа 2005, 19:18:12 »

Оригинальное сообщение от  krizotill
В температуре и сырости окружающей среды.

Вам, за бугром, не понять! У вас там тепло и сухо.

Вот вернётесь! тогда и lol!
Casper
Местное привидение Монстр Форума

Карма +1653/-2

Где-то в пути

Кенни! Я отомщу им за тебя!

Москва, Северное Чертаново
КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
« Ответ #11 : 23 Августа 2005, 20:28:10 »

я не об этом, а о том что ну и можно к ним в машину не садиться и что дальше, от этого легче не становится
нагрузить они и на улице могут, а в машине никто ствол к башке не приставляет и деньги не отбирает

УУУУ(С)
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #12 : 24 Августа 2005, 10:00:14 »

Оригинальное сообщение от  Casper
..... а в машине никто ствол к башке не приставляет и деньги не отбирает

как-то я не допонимаю это высказывание sad

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Sem
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #13 : 24 Августа 2005, 10:40:18 »

А не могут они в этом случае предложить проследовать в отделение для составления протокола? Задержанием это не является... Закон этого не предусматривает, а в приказе 297 МВД есть сноска это.

Однажды, в зеленую летнюю пору,
Я из лесу вышел, стояла жара.
Гляжу я на вас - разговоры и споры...
Идите все на фиг! Мне выпить пора!!!
ProtoTip
Русские не сдаются!
Moдератор
Ветеран форума

Карма +502/-0

Житель планеты Земля.

Автобус №11

« Ответ #14 : 24 Августа 2005, 11:30:01 »

Оригинальное сообщение от  Sem
... Закон этого не предусматривает, а в приказе 297 МВД есть сноска это.

в ?297 вроде такого нет sad

а вот в КоАПЕ

КОДЕКС РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ
ОБ АДМИНИСТРАТИВНЫХ ПРАВОНАРУШЕНИЯХ
Статья 27.1. Меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении

1. В целях пресечения административного правонарушения, установления личности нарушителя,

об административном правонарушении при
его
на
выявления административного правонарушения, обеспечения своевременного и правильного рассмотрения дела об административном правонарушении и исполнения принятого по делу постановления уполномоченное лицо вправе в пределах своих полномочий применять следующие меры обеспечения производства по делу об административном правонарушении:
1) доставление;
2) административное задержание;
3) личный досмотр, досмотр вещей, досмотр транспортного средства, находящихся при физическом лице; осмотр принадлежащих юридическому лицу помещений, территорий, находящихся там вещей и документов;
4) изъятие вещей и документов;
5) отстранение от управления транспортным средством соответствующего вида;
6) медицинское освидетельствование на состояние опьянения;
7) задержание транспортного средства, запрещение его эксплуатации;
:cool: арест товаров, транспортных средств и иных вещей;
9) привод;
10) временный запрет деятельности.
(п. 10 введен Федеральным законом от 09.05.2005 N 45-ФЗ)
2. Вред, причиненный незаконным применением мер обеспечения производства по делу об административном правонарушении, подлежит возмещению в порядке, предусмотренном гражданским законодательством.
Статья 27.2. Доставление

1. Доставление, то есть принудительное препровождение физического лица в целях составления протокола об административном правонарушении при невозможности его составления на месте выявления административного правонарушения, если составление протокола является обязательным, осуществляется:
1) должностными лицами органов внутренних дел (милиции) при выявлении административных правонарушений, дела о которых в соответствии со статьей 23.3 настоящего Кодекса рассматривают органы внутренних дел (милиция), либо административных правонарушений, по делам о которых в соответствии с пунктом 1 части 2 статьи 28.3 настоящего Кодекса органы внутренних дел (милиция) составляют протоколы об административных правонарушениях, а также при выявлении любых административных правонарушений в случае обращения к ним должностных лиц, уполномоченных составлять протоколы о соответствующих административных правонарушениях, - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в помещение органа местного самоуправления сельского поселения;
4) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением правил пользования транспортом, при выявлении административных правонарушении на транспорте - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции) или в иное служебное помещение;
6) должностными лицами органов, на которые возложен надзор или контроль за соблюдением законодательства об охране окружающей среды, лесного фонда и лесов, не входящих в лесной фонд, животного мира и рыбных запасов, правил охоты и рыболовства, при выявлении административных правонарушений в соответствующей сфере - в служебное помещение органа внутренних дел (милиции), помещение органа местного самоуправления сельского поселения или в иное служебное помещение;
3. О доставлении составляется протокол либо делается соответствующая запись в протоколе об административном правонарушении или в протоколе об административном задержании. Копия протокола о доставлении вручается доставленному лицу по его просьбе.
(в ред. Федерального закона от 08.12.2003 N 161-ФЗ)

Раздел "Право"
Мир Вашему дому.
Страниц: [1] 2   Вверх
  Печать  

Перейти в: