alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« : 17 Ноября 2018, 20:11:59 » |
|
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 21:35:21 от Ghost_Kid »
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #1 : 17 Ноября 2018, 20:14:16 » |
|
первый - пошел PS в приютах не нужны корма премиум-класса. Там нужна просто жрачка.
|
|
« Последнее редактирование: 17 Ноября 2018, 20:17:07 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
white
|
|
« Ответ #2 : 17 Ноября 2018, 23:30:11 » |
|
просто жрачка. Просто жрачка - это то, что едим мы. У меня жена тоже балует кошку, а когда ее нет, кошка и супчик за милу душу потребляет (после пары дней забастовки), и пельмешки. З.Ы.: пятихатку себе на опохмел оставил?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #3 : 18 Ноября 2018, 06:49:39 » |
|
С таким балансом на карте кошки тебя "сожрут".
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #4 : 24 Ноября 2018, 20:39:44 » |
|
Собственно, суть то проста. Я очень кошек люблю. Да и не только кошек )) И... тут внимательно читаем.. У меня часто возникает мысль, что часть моих денег - незаслуженно моя. Я должен их на что то отдать. Вот и возник нелепый топик про "поможем кошкам и собакам". Это было искренне, от сердца. Не будем сейчас говорить про непроходимую тупость админов типа "не было дадено реквизитов". Дебилы, что вам не было дано? Какие какие нахер реквизиты? Набрал в Гугле "кошачий приют [город][район]" и выбрал приют, куда жрачку заслать. Я так и делал. Но админы были правы, сами не понимая этого ))
А теперь - добро пожаловать в реальный мир! ))
На самом деле, даже если на сайте какого то приюта написаны трогательные слова "Помогите! Боже мой! Кормов почти не осталось!", типа кошкам два дня до смерти - НЕ ВЕРЬТЕ. Все эти приюты - это не более чем чьи-то бизнес-проекты. И от вас не нужен корм. Засуньте его себе в... От вас нужны деньги. Если вы предложите корм - вам ответят "Мы кормим другим кормом". Чего то я не догоняю... У вас кормить котов нечем, но вы распальцовку делаете, типа корм не тот? Вы кормите премиальным кормом Роял Канин В ПРИЮТЕ? Значит, у вас очень хорошо и не пойти бы вам на..уй, ибо вам не корм нужен, а ДЕНЬГИ. А котов вы кормите, я не сомневаюсь. Лишь бы не сдохли. Поскольку они для вас - источник бабла. Нужно хоть как то поддерживать в живом состоянии. Понятное дело, что вся эта история меня окончательно отрезвила (на 47 году жизни то )) ) и я понял простую вещь.
Да. Дурак. Виноват. Питал иллюзии. Но исправился! Больше - точно никаких добрых дел. Завтра только отвезу мешок корма в Колпино. Там у бабки какой то 15 или 20 кошек. А ей из Колпино в Питер с тележкой трудновато добираться за этим гребаным мешком. Сначала договорились, что она заедет и заберет мешок забесплатно. Потом мне опять жалко стало - дурак, фуле.. Сам отвезу. Никогда не делайте добрые дела! Сука, в итоге это просто унизительно.
ps to white - особенный респект за "опохмел". Знаешь, иногда вовсе не нужно плевать человеку в лицо. Можно отхватить ни по деццки. А вот неуместная реплика - это типа безобидно.
|
|
« Последнее редактирование: 25 Ноября 2018, 15:58:24 от B.Mike »
|
|
|
|
|
Графчик
Гость
|
|
« Ответ #5 : 25 Ноября 2018, 09:03:34 » |
|
Я помогаю конкретной барышне. В Самаре. Откуда привезли моего Бадди. Она их подбирает, лечит, пристраивает. Каждый месяц перечисляю деньги, меньше живности у нее не становится. Ведь кто то скинулся деньгами чтобы выходить и прооперировать моего Баддюшу.
|
|
|
|
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #6 : 25 Ноября 2018, 09:53:26 » |
|
Вообще-то, в нормальных местах люди ведут отчетность, а при наличии форума или страницы в соцсетях (что сейчас может сделать любой) выкладывают отчеты о приходе-расходе туда. А админы на правильных форумах эти отчеты требуют. Может стоит поискать правильные приюты или правильных волонтеров, а не пихать помощь куда попало?
ПС Некоторые породные форумы используют не любой корм, а специально подобранный, в том числе и антиаллергенный. Это связано с рекомендациями врачей и со спецификой породы (например ретриверы и лабрадоры, питаясь дешевым кормом или со стола хозяев, получают кучу осложнений и заболеваний, в том числе и аллергических). ППС Натуральный корм кстати, не подразумевает кормление со стола хозяев. Это натуральная еда, приготовленная специально для собаки, причем не любая.
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
GriboedovMC
Главный модератор
Карма +1412/-61
Москва, ВДНХ
Был 2126-30, 01г, с нишей запаски Теперь СтепвейII
|
|
« Ответ #7 : 25 Ноября 2018, 10:13:38 » |
|
Ну, тут скорее Алекс прав. Практически все такие конторы - коммерческие проекты, и денег им надо больше, чем корма. Ибо человеки с большим удовольствием знают как освоить денег, а собачью еду они способны усвоить хуже. И в этой ситуации - явно кто-то слишком много кушает. То есть - зажрался. И это не живность, а "фонд". Кстати, беспородные щенки порядка 2 месяцев от роду никому не нужны? Есть тут неподалёку такая проблема. Примерно тут есть фотка одного из. Отальные могут быть не совсем такие https://vk.com/kurukuruska
|
|
|
|
Вообще-то я добрый... Только об этом никто никогда не узнает. Опять флудим?Для тех, кто родился в танке: меня не всегда надо воспринимать "по тексту" А если есть знак "!!!" - это точно называется "ирония"
|
|
|
DezActive
Ветеран форума
Карма +869/-9
Москва-Нахабино
Москва ИЖ 2126-020, КИА Рио
|
|
« Ответ #8 : 25 Ноября 2018, 10:55:23 » |
|
Я хз о чем вы. Вот вам пример с породного форума. Все темы со сбором оформляются только так, если не будет отчета о приходе-расходе, то тему прикроют. На странице есть вся инфа https://labrador.ru/ipb/topic/104097-девочка-из-тарусы-нуждается-в-финансовой-помощи-отчет/?page=4 ПС Когда забирал своего найденыша с приюта г. Королев, то меня попросили подписать договор о передаче и отслеживании судьбы собаки. С собакой отдали 12 кг мешок (неполный) корма Brit (не самый дешевый).
|
|
|
|
Не бойся если ты один, бойся если ты ноль БСЗ, карб Солекс 21073, генератор шнивовский 90А, ЗФНО, ГТЦ ВАЗ 2110, ВУТ ВАЗ 2110, ЗТЦ ВАЗ классика, бустер дворников.
|
|
|
Графчик
Гость
|
|
« Ответ #9 : 25 Ноября 2018, 15:45:39 » |
|
Вот страничка ВК барышни, от которой приехал Бадди. https://vk.com/club160210191 отчеты по каждой собаке и кошке, и приходы расходы тоже все учтены. И фотки найденышей с начала до отдачи
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #10 : 25 Ноября 2018, 16:17:08 » |
|
у бабки какой то 15 или 20 кошек Имхо шизнутые люди эти такие бабки. Если у неё нет бабла даже на жрачку, значит нет вообще никаких условий содержания кошек. Т.е. эти кошки у неё там неконтролируемо размножаются сами, размножают всяких блох и чем там ещё дворовые кошки болеют обычно, потом эта орава вываливает на улицу для засрать газон вокруг парадной, и распространяет эту всю заразу... А потом тебе-же приходится подбирать всяких больных животин и их лечить непойми от чего. В итоге эти кошки, от твоей большой любви, пол жизни по больничкам ошиваются какие сразу не сдохли. Милосердие должно быть осмысленным! А тут как резать хвосты по маленькому кусочку
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
white
|
|
« Ответ #11 : 25 Ноября 2018, 18:55:16 » |
|
ps to white - особенный респект за "опохмел". Знаешь, иногда вовсе не нужно плевать человеку в лицо. Можно отхватить ни по деццки. А вот неуместная реплика - это типа безобидно. Не за что. Обращайся, если чего еще надо будет. Про неуместность я бы поспорил. Но не буду.
|
|
|
|
|
|
|
Сергеич
Ветеран форума
Карма +517/-0
Ярославская обл
Ярославская обл ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 25 Ноября 2018, 18:58:29 » |
|
Гуманизм к животным, это, вообще понятие очень сложно объяснимое. В смысле что считать гуманным? У меня, например, всю сознательную жизнь в доме жила, и сейчас живёт кошка, иногда и кошки, в детстве коза с козлятами и поросята, последние кстати и во времена когда уже мне их приходилось превращать в продукты питания. Что правильно? Дать кошке мучатся по коту, стерилизовать (лишить возможности ради которой она появилась на свет), или топить безвинных котят, или просто дать ей возможность жить в условиях естественного отбора? И правильно ли есть зарезанных поросят, может их кормить до смерти, или отпускать на природу? Или может мы что-то неправильно понимаем?
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #13 : 25 Ноября 2018, 19:43:57 » |
|
А ещё коровушек доить не надо и козочек. И петушков на волю, дабы с голубками спаривались! Вот, кто в деревне рос, тот понимал, какая живность для чего. Скотинка - она и есть такая. Но собачку и кошку держали практически все. Причём в естественном виде, со свободным гулянием по деревне. Что бог даст, то и будет. А в городе - тема совсем иная. Условий для свободной житухи у зверья нет. Поэтому и приспосабливают под себя, дабы хлопот меньше было. Уж лучше и не заводить тогда..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #14 : 05 Мая 2019, 21:13:23 » |
|
... А в городе - тема совсем иная. Условий для свободной житухи у зверья нет....
Смотреть на YouTube
|
|
|
|
|
|
|
|