OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« : 12 Ноября 2018, 17:32:48 » |
|
Собственно, купил накладки на педали в ижово-москвичовском магазине взамен стоптанных. Накладки - говно-говном, резина из сплошной сажи, рыхлая, мягкая... Естественно, что через пару месяцев протерлись вхлам... От жигулятора накладки - качественные, плотные, резина добротная. Но не подходят... Наши педальные площадки - 41х45 мм, что ли... Жигулевские - 50х50. Надеть, как есть - не получается, толком не держатся. Пришлось вырезать два квадратика 50х50 мм и закрепить на педалях. Можно просверлить пару дырок и закрепить винтами М6 с головами впотай. Можно просверлить пару дырок и через них приварить - собственно, я так и сделал. Возможно, есть накладки, которые подходят без возни с болгаркой и сваркой, но я сделал так. В принципе, полчаса всех делов. И 2х23=46 рублей денег...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 17:36:11 от OldIZH »
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #1 : 12 Ноября 2018, 17:36:52 » |
|
Что-то глючит вставка картинок...
|
|
« Последнее редактирование: 12 Ноября 2018, 17:38:40 от OldIZH »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #2 : 12 Ноября 2018, 23:08:59 » |
|
Сколько открытий... А ведь больше 10 лет прошло Как же они там держатся? И не плоские, а чуть изогнутые...
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
vitalii1980
|
|
« Ответ #3 : 13 Ноября 2018, 06:38:05 » |
|
У меня на сцеплении ваз-накладка стоит, от классики завалялась. Третий год, всё отлично.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #4 : 13 Ноября 2018, 09:07:59 » |
|
Как же они там держатся? Думаю, что паршивенько... Я такие видел в магазине, рядом с теми, что купил. Геометрически они на ижовые педали садятся так же плохо, как и квадратные. Чего тут говорить, если ижевская педаль - 41х45 мм, а вазовская накладка - 50х50. Хочется напяливать трепецевидные - напяливай, мне без разницы... Я же не торгую педалями )) Вышеописанный способ позволяет за полчаса поставить вазовские накладки квадратные ИДЕАЛЬНО. Без заминающихся и загибающихся краев, от того, что площадка значительно меньше самой накладки. Впрочем, если с болгаркой/дрелью/сваркой не дружишь - тогда сей способ, наверное, не подходит...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #5 : 13 Ноября 2018, 18:53:11 » |
|
Думаю, что паршивенько... Я такие видел в магазине, рядом с теми, что купил. Геометрически они на ижовые педали садятся так же плохо, как и квадратные. Чего тут говорить, если ижевская педаль - 41х45 мм, а вазовская накладка - 50х50.
Хочется напяливать трепецевидные - напяливай, мне без разницы... Я же не торгую педалями )) Вышеописанный способ позволяет за полчаса поставить вазовские накладки квадратные ИДЕАЛЬНО. Без заминающихся и загибающихся краев, от того, что площадка значительно меньше самой накладки. Впрочем, если с болгаркой/дрелью/сваркой не дружишь - тогда сей способ, наверное, не подходит...
Иногда не помогает даже чтение газет(с) Ну да ладно, мне давно уже пофиг.
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
Juri-San
Ветеран форума
Карма +1900/-0
Питер, Автово
ИЖ-2126-030 2003г. был... Chery Tiggo 2,4 л, 129 л.с. 2007 г. был... Тигго4 21-го года
|
|
« Ответ #6 : 13 Ноября 2018, 19:15:53 » |
|
А ведь больше 10 лет прошло Ну так это же надо поиском уметь пользоваться, что бы понять, что этому новаторству уже более десяти годков... )))
|
|
|
|
Вы верите, что вы можете, или вы верите, что вы не можете. В обоих случаях вы правы. (Г. Форд)
|
|
|
|
ThePhobius
Живёт здесь
Карма +13/-4
Томск ИЖ 2126-020
|
|
« Ответ #8 : 15 Ноября 2018, 15:07:18 » |
|
А для газульки есть подобные идеи? Она у нас маленькая и низкая, пяткой жать неудобно.
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #9 : 15 Ноября 2018, 15:21:35 » |
|
Я не делал для газа ничего... Там накладка на педаль, кажись, пластиковая - не изнашивается почти... А по высоте/размерам - ну не знаю, я как-то к ней быстро привык, дискомфорта не испытывал. Я бы и для двух других педалей этой возней бы не занимался, будь возможность просо купить родные накладки. Но те, что у нас продаются - просто из говна сделаны...
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #10 : 15 Ноября 2018, 21:44:47 » |
|
И чего? таки хочется спросить Как же они там держатся?
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #11 : 15 Ноября 2018, 21:51:28 » |
|
А это диагностам по фоткам (пришлось уж архив достать, 2008года), Pacкpыть это когда еще руки к жопе не приросли
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #12 : 16 Ноября 2018, 10:46:13 » |
|
И чего? таки хочется спросить Сирожа, не засирай тему флудом... Я, конечно, понимаю, что ты тут привык за много лет быть примой-балериной... Но не пыжься ты так - меня твой авторитет ни в коей мере не интересует - ни в плане покушения на него, ни вообще Ключевые вещи в теме - две: А - нежелательность покупки "родных" накладок штатной размерности, даже если они встретятся в продаже, ибо сделаны они из крайне рыхлой "резины" Б - Напоминание о желательности установки более качественных жигулевских накладок не как есть, а через пластины, увеличивающие размер родных педальных "квадратов" Собственно, все. Если у тебя хорошая память на фотки 2008 года - я рад. Но, чтобы форум не покрылся плесенью, неплохо иногда освежать даже давно озвученные темы.
|
|
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #13 : 16 Ноября 2018, 20:13:20 » |
|
не засирай тему флудом... А где он? Не тут ли? но я сделал так Как? Видно пластины и готовую педаль. Что-то глючит вставка картинок... Да? Какая из картинок кошернее? Зачем 2 дубля? Вышеописанный способ Где способ вышеописан? То же самое ты и сказал про мои накладки, якобы на сопли прилепленные. Где видно, что твои не на других соплях? Мне и пришлось показать, как сделано. И..раз уж чтобы форум не покрылся плесенью сообщаю, что накладки 24ки как и волга- на века
|
|
|
|
|
|
|
OldIZH ТС
Ветеран форума
Карма +57/-13
Москва ИЖ 2126-030
|
|
« Ответ #14 : 16 Ноября 2018, 21:28:17 » |
|
Где видно, что твои не на других соплях? Черт, какой же ты душный геморройщик... ((( Я купил и измерил внутри жигулевскую накладку. (Это описано в первом посте) Размеры эти - 50х50 мм. (Это описано в первом посте) Чтобы поставить накладки под педаль 50х50 на педаль 41х45, были приварены/прикручены пластины с размерами 50х50, соответствующие оригинальным жигулевским педалям. (Это тоже описано в первом посте) Вопрос - до какой степени нужно быть занудой и любителем доибываться, чтобы назвать такой вариант "на соплях" ? Давай закончим на этом, ок?
|
|
|
|
|
|
|
|