lekar
Ветеран форума
Карма +645/-2
52, НИжегородская область
поменял единственного на мечту, а мечту на свободу
Около НН ИЖ21261-030 4x4, Yaris Verco, ММС Delica P25W
|
|
« Ответ #30 : 02 Октября 2018, 09:07:23 » |
|
У Лехи машина далеко не всегда доезжает до места стоянки. Вот тут надо что то делать. Может какую то переносную электролебедочку посмотреть. Комплект браслетов или цепей на колеса.
|
|
|
|
Любая дорога рано или поздно станет направлением, выбирай не дороги для автомобиля, а автомобиль для дорог.
|
|
|
dimakalash
Ветеран форума
Карма +910/-2
Удмуртия, Кез
2126-030 была, 2126-070 был
18 RUS H-RV, Crossroad, Шнива
|
|
« Ответ #31 : 02 Октября 2018, 10:30:05 » |
|
Я не рыбак, но когда был мелким, батя часто с собой брал. Всяких там пенок и ковриков еще не было, только тяжелая палатка из плотной ткани. Но батя под палатку всегда много еловых веток подкладывал - не замерзали.
|
|
|
|
Что мне снег, что мне зной, что мне дождик проливной?<br />Мой ёжик полноприводной!
|
|
|
FGH
|
|
« Ответ #32 : 02 Октября 2018, 10:31:26 » |
|
Комплект браслетов или цепей на колеса. На сколько помню, машина не такого класса. Не брать же оду чтоб на рыбалку ездить.
|
|
|
|
Россия государство не торговое и не земледельческое, а военное, и призвание его быть грозою света
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #33 : 02 Октября 2018, 11:59:42 » |
|
Самонадувайку однажды попробовал - туфта туфтой, проснулся на тряпочке. Когда они только появились у нас его одному парню подарили. Аналогично. проснулся на тряпочке, его спросили "Пробку не пробовал завинтить?" А он такой "А там ещё и пробка?" Я их ещё чуток поддуваю прежде чем закрыть: за ночь он охладеет и чутка с дуется, а он должен быть надут не слабее чем садишься и слегка ощущаешь пятой точкой присутствие земли. Чисто надувные матрасы ещё не пробовал, но по воспоминаниям детства впечатление не очень, самое главное они холодят, в отличии от самонадувных. Недостаток самонадувных - они скользкие, практически все, но я их обклеивал тонко ворсистой тканью и всё ОК. Клится ткань к ткани коврика обычным моментом или клеем из серии 88
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #34 : 02 Октября 2018, 14:45:02 » |
|
И всё же как приятно у костерка заночевать... Аки солдат в войну..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
asp
Ветеран форума
Карма +590/-2
Ижевск иж-2126 был два раза, теперь Fiat Albea
|
|
« Ответ #35 : 02 Октября 2018, 15:04:26 » |
|
из личного опыта(ночевка в сугробе при -10): тур.коврик двухслойный(они двухцветные), толщина на вскидку около 1 см, он же пенка. спальник самопальный из одеяла халофайбер обшитый болонькой. в принципе без верхней одежды в термобелье норм, но спальник снизу мокнет(конденсат от пота) и холодит слегка. поэтому кладу между спальником и ковриком верхнюю куртку и штаны. на голову шапочку. кстати носки в спальнике около ляшек хорошо сохнут. и заметил, что если в спальник ложиться в верхней одежде, то холоднее будет.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 15:05:24 от asp »
|
|
никакой тюнинг не сделает из мерседеса иж
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #36 : 02 Октября 2018, 17:17:41 » |
|
И всё же как приятно у костерка заночевать... Но под бок или спину пенка 10мм обязательно, тогда как в доме: греет со всех сторон.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #37 : 02 Октября 2018, 18:39:38 » |
|
И как чукчи в тайге ночуют безо всяких пенок? Помнится в курсе выживания нас этому учили..
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #38 : 02 Октября 2018, 19:01:57 » |
|
Короче, надувайка отпала, сэкономив мне деньги. У сотрудницы дочка занимается спортивным ориентированием (не один год), так им тренер строго-настрого запретил покупать подобные матрасы. Типа, померзнете нафиг. Физика процесса мне непонятна (воздух - хреновый проводник тепла), но нет оснований не верить. Короче, хрен знает. Будем считать, что замерз исключительно из за трезвой рыбалки. Удивлены про "трезвую"? Сам в шоке )) Были бы там елки - я бы лапника надрал и подстелил. Но там вдоль берега роскошная дубовая роща. И всё же как приятно у костерка заночевать... Аки солдат в войну.. Посмотрел бы я на тебя, романтик... Ночью ветер поднялся метров 25 в сек., и дождь со снегом. Зашибись погодка, зато друган налимов наловил на донку. Такая сраная погода как раз для налима. Я то спал - мне ловля на донку не интересна. Слишком пассивно и скучно.
|
|
« Последнее редактирование: 02 Октября 2018, 19:04:53 от alex@2141 »
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #39 : 02 Октября 2018, 19:10:48 » |
|
Короче, надувайка отпала, Короче: мало водки взял. Нафига мы 3 страницы исписали, у меня идея с водкой сразу пришла, но постеснялся предложить.
|
|
|
|
|
|
|
alex@2141 ТС
Ветеран форума
Карма +275/-4
Spb n/a
|
|
« Ответ #40 : 02 Октября 2018, 19:31:32 » |
|
Короче: мало водки взял. Нафига мы 3 страницы исписали, у меня идея с водкой сразу пришла, но постеснялся предложить. Нам с друганом сильно не нравится вотка на рыбалке. Ничем хорошим это не заканчивается 146%. Пивас - еще туда-сюда. Но от него мерзнешь.
|
|
|
|
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #41 : 02 Октября 2018, 19:39:15 » |
|
Нам с друганом сильно не нравится вотка А что делать? Не матрас же со спальником нормальные покупать.
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #42 : 02 Октября 2018, 19:50:06 » |
|
ветер поднялся метров 25 в сек., и дождь Примерно в такую же погоду в те выходные и ночевали на заливе с Седым и компанией. Мне у костерка понравилось.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #43 : 02 Октября 2018, 20:07:03 » |
|
Один знакомый сдвигает костер и спит на кострище
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #44 : 02 Октября 2018, 20:10:01 » |
|
Про тунгусский огонь слышал? Этому учат в военных ВУЗах. Необходимы пара длинных костров в метре друг от друга, причём медленных, с горящими брёвнами.
|
|
|
|
|
|
|
|