На Руси копорский чай всегда был дешёвым заменителем дорогущего Китайского
Да, но копорский чай был, все-таки, скорее, подделкой настоящего чая. Достаточно почитать Похлебкина, который на этом собаку съел. В копорском чае нет кофеина (вернее, теина), так что бодрости не ждите. Но успокаивающие и нормализующие обменные процессы вещества - присутствуют. Почему он (копорский, скрепоносный наш чай) нынче в моде.
Для крафтового производства!
What is "крафтовое производство"?
Пили копорский чай, но потом наладили караванный путь из Китая.
Щукарь! Ну не чай же! Про кофеин забыл!
чем это кустарное производство отличается от того что продают во всех магазинах?
Ну, по-разному бывает. Тут Ова за свою продукцию отвечает.
И купцы быстро смекнули, что напиток из него отлично имитирует Китайский чай.
Вот, Ахинеич прав, как никогда!
![Smile](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/smile.gif)
Ибо в натуре напиток был целебным, и ничуть не хуже того, что делали в Китае.
Кофеин!
Англичане за него платят вдвое больше.
?
Это которое Копорье: В Ленинградской области, Костромской али Ярославской?
Наше, питерское. Кстати: крепость закрыта для посещения, всё заросло
кипреем ![Wink](http://2126.ru/forum/Smileys/oldsmilies/wink.gif)