Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Город , где резной палисад...
Не пугай Ежа...
Вологда Лада Гранта SW Cross
|
 |
« : 21 Августа 2018, 16:17:34 » |
|
Возник вопрос. У тестя на Калинке загорелся Check Engine. БК нет. Движок 1,6 8-кл. 2011 г.в., ТО вовремя и на сто. 1. Можно ли без БК найти причину? 2. Как лучше поступить, ибо до ближайшей более-менее починялки порядка 50 км, а до нормального сервиса ~250 км? 3. Можно ли сбросить ошибки ЭБУ без БК/ноута и т.п.?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #1 : 21 Августа 2018, 16:27:59 » |
|
ТО вовремя и на сто. КМК, правильней всего к тому, кто ТО делал. Вообще, неисправность может из-за чего угодно загореться. По логике, при устранении (или самоустранении) неисправности, джеки чан должен сам потухнуть. Но у инженеров Трижды Автомобильного логика бывает странная. Для начала попробовать клемму с аккума скинуть. Лучше на ночь.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #2 : 21 Августа 2018, 17:02:13 » |
|
КМК, правильней всего к тому, кто ТО делал.
Вообще, неисправность может из-за чего угодно загореться. По логике, при устранении (или самоустранении) неисправности, джеки чан должен сам потухнуть. Но у инженеров Трижды Автомобильного логика бывает странная.
Для начала попробовать клемму с аккума скинуть. Лучше на ночь.
Просто у меня допустим есть БК и я точно знаю, что мой периодически загорается по второму лямбда-зонду, слава АвтоВазу. Так что я не парюсь. Думаю, можно ли такмехать на сто?
|
|
|
|
 __________________________ Все говорят, что мы вместе Все говорят, но не многие знают в каком... (В. Цой)
|
|
|
angtar
Ветеран форума

Карма +324/-15
Белгород, 31 Rus
Белгород, 31 Rus ВАЗ-11193, ВАЗ-2109
|
 |
« Ответ #3 : 21 Августа 2018, 17:14:28 » |
|
неисправность может из-за чего угодно загореться чтобы найти неисправность, надо знать код ошибки...
|
|
|
|
Лучше быть хорошим человеком, ругающимся матом, чем тихой, воспитанной тварью © Фаина Раневская ****************************************************************** Не спорю с дураками, люди могут не понять разницы
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #4 : 21 Августа 2018, 17:20:12 » |
|
Пардоньте , но  + смарт с интернетом решают эту проблему навзничь. 21 век на дворе ...
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
Пиночет
Добре Эпштейн

Карма +5986/-4
Москва, Южное Тушино
Я видел Президента!
 Веста SарайWагон
|
 |
« Ответ #5 : 21 Августа 2018, 18:01:53 » |
|
Думаю, можно ли такмехать на сто? Если машина едет, и поведение ее не меняется, можно совсем забить.  Ставлю на датчик педали тормоза. 
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #6 : 21 Августа 2018, 18:05:37 » |
|
Думаю, можно ли такмехать на сто? Если заводится и едет , то 50км ничего не сделают аффтомобилю.
|
|
|
|
 . К Богу приходят не экскурсии с гидом, а одинокие путешественники. © Владимир Набоков
|
|
|
wtd
|
 |
« Ответ #7 : 21 Августа 2018, 18:19:37 » |
|
Штатовский х1 стоит копейки. Полезной инфы даёт море. Сейчас на диагностику только отдадите половину его стоимости. И не факт что поможет. Ну и елм327 тоже вещь годная и даже более дешёвая.
|
|
|
|
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #8 : 21 Августа 2018, 19:02:31 » |
|
Просто у меня допустим есть БК и я точно знаю, что мой периодически загорается по второму лямбда-зонду, слава АвтоВазу. Так что я не парюсь. Думаю, можно ли такмехать на сто? Надо запомнить простое правило. Если на панели приборов что-то горит красным, значит ехать нельзя, либо продолжать движение с осторожностью. Чек инжин оранжевого цвета. Он говорит о том, что какая-то неисправность в автомобиле (не в двигателе, как некоторые считают) есть.
|
|
|
|
|
|
|
Grey Stranger ТС
Ветеран форума

Карма +475/-1
Не пугай Ежа...
|
 |
« Ответ #9 : 21 Августа 2018, 20:48:57 » |
|
Штатовский х1 стоит копейки. Полезной инфы даёт море. Сейчас на диагностику только отдадите половину его стоимости. И не факт что поможет. Ну и елм327 тоже вещь годная и даже более дешёвая.
так у мну на Калинке Штат х1 и стоит. Но не выдерживать же его с корнями, а покупать вроде как не зачем тестю.
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума

Карма +657/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
 |
« Ответ #10 : 21 Августа 2018, 21:23:38 » |
|
Первое: выяснить код, или точнее причину
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #11 : 21 Августа 2018, 21:25:36 » |
|
не в двигателе, как некоторые считают) улыбнуло, чё..
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
 |
« Ответ #12 : 21 Августа 2018, 21:44:17 » |
|
Меня тоже, 
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
white
|
 |
« Ответ #13 : 21 Августа 2018, 21:46:02 » |
|
Улыбайтесь. Неисправность коробаса у когда была на Импрезе, чек почему-то загорелся.
|
|
|
|
|
|
|
остров
|
 |
« Ответ #14 : 21 Августа 2018, 21:49:44 » |
|
Улыбайтесь. Неисправность коробаса у когда была на Импрезе, чек почему-то загорелся.
чек может загореться и по мотору и по датчикам , и по кпп, и по тормозам и т.д.
|
|
|
|
|
|
|
|