2T-Rex (Roman)
Сдается мне кто-то гонит:lol:
Если у тебя прямоток см 15 и саб см 30, то что для тебя бюджетный вариант.

Нормальный прямоток стоит 200 баксов как минимум и саб столько же. Ещё столько же тюнинговая оптика.
На такие деньги можно было бы поставить инжектор вместо карба или расточить цилиндры.
Ну уж ты если поставил фильтр 0, то тебе лучше больше под капот не лезть - машине здоровее будет:D.
Ну а если серьёзно говорить о серьёзном взрослом тюнинге, то:
Почитай на главной странице форума статьи по тюнингу трамблера и сделай обязательно - дело не хитрое, но жутко эффективное. Я сделал - теперь на второй передаче 110 выдает на мах, при том, что у меня сапог!. Обороты держит аж до 6500, можно и больше, но тогда надо клапанные пружины ставить усиленные - мне энтого не надо.
Второе дело - это карбюратор, но если ты его устройство с закрытыми глазами не представляешь, то сам не лезь, а съезди к нормальному карбюраторщику, благо их немало ещё осталось. Если не боишся то это самый эффективный путь - однако увеличенный расход обеспечен.
Третее - сделай дырку в капоте и пристрой туда воздухозаборник, который герметично соедени с воздушным фильтром - на высокой скорости здорово помогает.
Менять РВ на нивский смысла нет никакого - получиш жесткую работу двигателя, нестабильный ХХ и увеличенный расход. Меняют распред на 214 если ставят ГК - это оправданно по ряду причин.
На последок - помни любое увеличение мощности и динамики двигателя ведет за собой увеличение расхода бензина, порой весма серьёзное увеличение.
Удачи.