sf
Гость
|
|
« : 16 Августа 2005, 15:28:48 » |
|
Сегодня общался с одним из потенциальных заказчиков. Разговор был долгий и обстоятельный У него 15000 абонентов, которые рассчитываются с ним за коммунальные услуги. В общем он мне рассказывает о том, что недавно взял на работу мальчика 1С-ника и тот рисует ему базу... На что я заказчику скромно заметил, что 1С в общем-то не приспособлена для таких объемов данных (1С кроме всего прочего у него dbf), на что он мне и говорит, что все фигня, что в нашем самом большом гипермаркете (в котором все от трусов до колбасы) стоит 1С и прекрасно работает. Я был в шоке. Так вот, может кто-нибудь знает, какой софт действительно стоит в таких магазинах?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 16 Августа 2005, 15:38:41 » |
|
вот друг работал в м-видео там самописный софт юзается, а 1с тока для расчета зарплаты но знает несколько фирм где 1с для товара исползуется все-таки 1с торговля и склад не зря существует
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #2 : 16 Августа 2005, 15:42:54 » |
|
Оригинальное сообщение от sfСегодня общался с одним из потенциальных заказчиков. Разговор был долгий и обстоятельный У него 15000 абонентов, которые рассчитываются с ним за коммунальные услуги. В общем он мне рассказывает о том, что недавно взял на работу мальчика 1С-ника и тот рисует ему базу... На что я заказчику скромно заметил, что 1С в общем-то не приспособлена для таких объемов данных (1С кроме всего прочего у него dbf), на что он мне и говорит, что все фигня, что в нашем самом большом гипермаркете (в котором все от трусов до колбасы) стоит 1С и прекрасно работает. Я был в шоке. Так вот, может кто-нибудь знает, какой софт действительно стоит в таких магазинах? 1C-Магазин Рарус, помоему. Шас посмотрю отпишусь.
|
|
|
|
|
|
|
ProtoTip
Русские не сдаются!
Ветеран форума
Карма +502/-0
Житель планеты Земля.
Автобус №11
|
|
« Ответ #3 : 16 Августа 2005, 15:46:15 » |
|
на кассах в гипер-супер-маркетах используется виндовс ...от 98 до 2000 на кассах, что принимают оплату за коммунальные услуги - винды 98. видел сам лично как запускали и перегружались а вот потом какой софт для учета и контроля доходов, товаров и т.д. не знаю
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #4 : 16 Августа 2005, 15:50:15 » |
|
в качестве операционок я линукс еще не встречал да и виндоус в основном заметен по синему экранчику а когда все работает так и не отличишь а по поводу 1с еще проконсультировался - обьемы ей в принципе по барабану, просто работает медленно
|
|
|
|
|
|
|
Вирус
Живёт здесь
Карма +4/-0
Тверь
Антивирусы в пролете; Great Wall Hover Супер-Люкс
|
|
« Ответ #5 : 16 Августа 2005, 15:53:35 » |
|
Оригинальное сообщение от ProtoTip на кассах в гипер-супер-маркетах используется виндовс ...от 98 до 2000 На кассах да, стоят винды 2000, со своим софтом, а далее 1С Магазин(Рарус), может быть на SQL или DBF, конфа специально для супермаркетов, работает нормально, сам ставил в несколько супермаркетов Твери. На сколько реально поставить в гипермаркет я не знаю, могу сказать следующее, там где работает товаров около 80000, всяких разных.
|
|
|
|
|
|
|
sf
Гость
|
|
« Ответ #6 : 16 Августа 2005, 16:17:09 » |
|
а по поводу 1с еще проконсультировался - обьемы ей в принципе по барабану, просто работает медленно
Вот именно это я и имел ввиду, когда говорил, что не очень она приспособлена. Просто у меня есть другой клиент, который на моем софте уже два года работает. Так вот у него база FireBird около 1 Гб, я думаю 1С (особенно dbf) там бы давным-давно скончалась от такой работы. При этом необходимо чтобы и кассы работали и контролеры и начальство при этом формирует офигенные отчеты. Я, конечно, могу ошибаться, но 1С SQL версия вроде бы с MS SQL сервером работает так же как и dbf, т.е. возможности последнего используются только для хранения, а вот выборка данных все равно отсутствует, фильтрация на клиенте .
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Карма +1653/-2
Где-то в пути
|
|
« Ответ #7 : 16 Августа 2005, 16:29:32 » |
|
типа того, поэтому умельцы и ваяют всякие фишки
|
|
|
|
|
|
|
Andruishka
Монстр Форума
Мастер
Карма +802/-0
Москва
Был трижды ижевод ©
Москва Peugeot 207
|
|
« Ответ #8 : 16 Августа 2005, 16:35:35 » |
|
Видел с супермаркетах на кассах нечто с надписью "СУПЕРМАГ-М".
|
|
|
|
ИЖ — это победа разума над тщеславием... ©
|
|
|
Serg Iwanoff
Живёт здесь
Карма +461/-0
Москва, САО
Chery Amulet A3
|
|
« Ответ #9 : 16 Августа 2005, 16:35:59 » |
|
Как-то ездил в супермаркет устариваться на работу, местный админ сказал что сетка нетварная, а база вроде как оракловская. Работал в фирме с большим количеством мелких магазинчиков - сначала была самописная базка на фоксе, потом поставили 1С на склад и по магазинам. А банкоматы работают под 95-й виндой.
|
|
|
|
С уважением, Serg Iwanoff
|
|
|
|