Прошу помочь разобраться
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
12 Декабря 2024, 02:02:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Прошу помочь разобраться  (Прочитано 996 раз)
nikolek2 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« : 16 Августа 2003, 22:21:53 »

Вообщем ситуация такая: Я являюсь мелким продавцом автозапчастей в том числе и на Москвич. Год назад продал коленвал 412#######  на двигатель как мне сказали на 1,5V.  Владелец сказал, что при полной затяжке головки поршни начинают касаться клапанов. Посоветовавшись со спецами решили поставить дополнительную прокладку, после чего двигатель со слов хозяина работал чудненько. Потом его сынок прозевал масло(точно не знаю каким образом, но главное это и не скрывалось) и движок застучал. Когда он понёс к/вал на расточку, расточник сказал, что вал не соответствует движку. Двигатель у него 331.10 и коленвал должен быть с такой же маркировкой. Итог: куча заявлений в торговую палату района, письменые уведомления с требованием вернуть деньги и как следствие дорога в суд. С кем только я не советовался говорят, что к/ вал сответствует движку, но сегодня узнал, что всётаки есть такой 331.#####. Вот и прошу людей знающих сообщить различия между этими валами. Если можно со ссылкой на официальный источник. Заранее большое спасибо.
predpocitayu waz
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #1 : 19 Августа 2003, 18:12:26 »

сообщение  nikolek2
Вообщем ситуация такая:  Год назад продал коленвал 412#######  на двигатель как мне сказали на 1,5V.  Владелец сказал, что при полной затяжке головки поршни начинают касаться клапанов. Посоветовавшись со спецами решили поставить дополнительную прокладку, после чего двигатель со слов хозяина работал чудненько.  Когда он понёс к/вал на расточку, расточник сказал, что вал не соответствует движку. Двигатель у него 331.10 и коленвал должен быть с такой же маркировкой.  С кем только я не советовался говорят, что к/ вал сответствует движку, но сегодня узнал, что всётаки есть такой 331.#####. Если можно со ссылкой на официальный источник. Заранее большое спасибо.

На УЗАМе делали некоторое время назад хитрые комплекты- колено с увеличеннум примерно на 1,5 мм кривошипом для тюнинговых комплектов 1,6 литра в комплект шли подрезанные поршни и "горбатый" РВ.
Маркировок никто естественно никаких дополнительно не ставил, видимо такой вал и попался. Ссылочку уж сорьки дать не могу, поищи на всяком тюнинге по 41-му, может и нарвешься.

Aкcиoмa Kaнa:
        Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
nikolek2 ТС
Новичок
*

Карма +0/-0

« Ответ #2 : 19 Августа 2003, 20:24:30 »

Спасибо за участие. Но я вот думаю, если и был вал на немного с большим ходом, то уж 412 наоборот не доставал бы. Скорее всего как мне ответил Сергей З. нестыковка головки - к/ вала и поршней. В любом случае спасибо.
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: