Угоняемость
Форумы Автоклуба ИЖ.2126.ru
04 Декабря 2024, 12:21:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
Новости: ВНИМАНИЕ Почта на домене 2126.ru прекращает свою работу
   Начало   Главная Поиск Правила Камасутра Блоги Чат (1) Галерея Войти Регистрация  
Страниц: [1]   Вниз
  Печать  
Автор Тема: Угоняемость  (Прочитано 1686 раз)
VVs ТС
Редкий гость
**

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« : 16 Августа 2003, 20:31:30 »

Собираюсь продать старенькую пятерку, которая благополучно выполнила свою миссию, научив меня ездить, и купить нового Ежа.
  Единственное, что смущает - старая машина благополучно простояла два года под окном, и на нее никто не покушался (ну разве что бензин два раза слили, невзирая на пробку с замком). Есть ли какая-нибудь статистика по угоняемости  Ежей? Мучаюсь сомнениями - поставить сигнализацию и противоугонку покруче и поставить под окно, ели разоряться на платную стоянку и страховку?
  Мысль об Иже зародилась случайно - до этого думал о б/у семерке, но прочитав информацию по Ижам твердо определился в своем решении - Иж с Узам. Осталось только понадеяться на везение. Впрочем, подобна ситуация у меня была с компьютером - я AMDешник, сменил шесть процессоров и никогда об этом не жалел.
PMB
Частый гость

Карма +0/-0

г. Жуковский Мос.обл.

« Ответ #1 : 16 Августа 2003, 20:56:49 »

Угоняемость ИЖей не высокая совсем... Но вот под окном бросать все равно страшно, хотя зависит от района конечно. Угонять может и не будут , а вот что нибудь отломать могут, пионеры всякие. У меня стоит сигнализация и Гарант на руль. Но под окном я не ставлю на ночь. Но мне кажется если на ИЖа позарятся, то на 2107 с еще большей вероятностью позарятся. У 2107 угоняемость больше чем у ИЖа.
Слава
Ветеран форума

Карма +485/-0

Южная Сибирь

2126-062

Южная Сибирь
2126-062
« Ответ #2 : 17 Августа 2003, 21:08:20 »

Годика через два статистика по угоняемости ижей будет вполне на уровне. Я так думаю. И даже не знаю, хорошо это будет или плохо.

SerB
Основа форума

Карма +0/-0

Красноярск

« Ответ #3 : 18 Августа 2003, 04:27:12 »

1. Противоугонку ставить надо самую дешевую и лучше две - электронную и механическую, а еще лучше придумать свою "хитрушку" типа выключателя массы или заточенного штыря в сиденье... Smile Потому как "крутизна" противоугонок определяется лишь временем, необходимым для взлома...  Есть системы с блокировкой через пейджер, но это тоже - пустая трата бабок...
2. Угоняются все машины, независимо от производителя, года выпуска и состояния... у меня в 90-ом году на руках уносили запорожца с заклиненным задним мостом за километр от места парковки... два  раза вскрывали М-412 и три раза копейку, стоявшие под окном... блягодаря чему я покупал два раза новые аккумулаторы и новое лобовое стекло, не говоря о мелочах, типа приемники, зеркала  и т.п.
3. Гаражи, если они не охраняемые - тоже не помеха для угонщиков...
Так что стоянка - единственно надежный способ, есть хоть вероятность высудить бабки с хозяина стоянки...
tongue
Nick_Par
Мастер
Ветеран форума

Карма +1176/-0

Брянск (32)

Патриот 05-2013

« Ответ #4 : 18 Августа 2003, 10:05:38 »

Тройку 80 года угоняли 2 раза за полтора года 96 - 98 г.г.
Первый раз нашли без колес,  приемника и остальных съёмных агрегатов, а второй далеко не уехали, ехали без света, погнались гаишники, благополучно съехали в кувет и в темноте убежали. На семерку сразу поставил сигнализацию. Угонов не было, но три раза выдирали магнитофон, прокручивая личинку. Если нужно забрать что-нибудь из салона - сигнализация не помеха. sad

Удачи, Николай.

Я помню! Я горжусь!
Maxim
Живёт здесь

Карма +0/-0

Нижний Новгород

« Ответ #5 : 18 Августа 2003, 15:15:10 »

Правильно говорят, Иж менее привлекателен чем Жигули, так что, раз у тебя пятёрка стоит благополучно под окном, то Иж там простоит тем более. У меня были те-же самые сомнения, когда я продавал свой М412 и покупал Ижа. И чего - ничего. Новый Иж благополучно стоит в тех-же самых кустах, где раньше стоял М412. Конечно, первые дни, пока он новый, нужно ставить на стоянку. А потом, когда он покроется грязью, можно оставить и под окном. Но, обязательна сигнализация и страховка.
Сигнализацию нужно подобрать такую, которая не позволить незамеченным приблизиться к машине. Тоесть объёмный датчик и пейджер рулят. Ну а страховка должна быть такой, чтобы возмещала разбитые и отломанные детали. Для Ижа это окупается.
Ну а привлекательность нового Ижа - такая же как и М412. Тоесть большинство покушений было в первый месяц - сломали замок багажника и отломали зеркало. Всё это было отремонтированно с помощью страховой компании. Потом воры привыкли и пока не лезут.

У меня тоже ИЖ, но только маленький (412ИЭ). А теперь появился и большой ИЖ-2126-20-36. А вот Иж-412 я уже продал... Эх, жалко!
predpocitayu waz
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #6 : 18 Августа 2003, 17:54:00 »

Захотят- угонят и 600 мерс и запора горбатого из под забора упрут..

Верещалка- любая и механическая блокировка в догон- это минут на 15-30 в зависимости от квалификации угоньщика- но вероятней всего просто бросят и уйдут- нафиг кому палиться с верещащей машиной надо, а вообще стояночка, и в течение дня присмотр хоть периодический нужон.. тока так. а статистика- она канеш штука хорошая но будет ли вам легче если на 1000 10-к будет угнан 1 Ёж- но он при этом окажется вашим?

Aкcиoмa Kaнa:
        Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
Mit5x
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #7 : 18 Августа 2003, 19:22:46 »

Мой дед давным давно ставил такую противоугонку: маленький переключатель, в одном положении(выкл) стартер двигатель завести пытается, но машина все равно не заводится, в другом положении(вкл) заводится безпроблемно Smile вот такая вот хитрая штука Smile
А сигналки лучше ставить не с сиреной, а что бы орала она через стандартную бибикалку т.к. к завыванию сигналок уже все привыкли, а вот если бибикалка заорет это внимания больше привлекает...

Камаз с ирисками - это круто!
http://www.sibcomcom.com
predpocitayu waz
Частый гость

Карма +0/-0

« Ответ #8 : 19 Августа 2003, 18:06:15 »

сообщение  Mit5x
Мой дед давным давно ставил такую противоугонку: маленький переключатель, в одном положении(выкл) стартер двигатель завести пытается, но машина все равно не заводится, в другом положении(вкл) заводится безпроблемно Smile вот такая вот хитрая штука Smile

Славны дела давно минувших дней! такая фича снимается на раз, за примерно 20 секунд, заодно обходится и замок зажигания;) Этот прикол еще лет двадцать назад сопливые "катальшики" на чужих машинах разучили

Aкcиoмa Kaнa:
        Ecли ничтo дpугoe нe пoмoгaeт, пpoчтитe, нaкoнeц, инcтpукцию!
Mit5x
Редкий гость
**

Карма +0/-0

« Ответ #9 : 19 Августа 2003, 19:02:53 »

Все новое - хорошо забытое старое Smile

Камаз с ирисками - это круто!
http://www.sibcomcom.com
Страниц: [1]   Вверх
  Печать  

Перейти в: