Струня ТС
Ветеран форума
Карма +858/-0
Санкт- Петербург Опель Астра Н Универсал
|
|
« : 17 Ноября 2017, 08:09:03 » |
|
Доброго времени суток, товарищи.
Преамбула. По наущению (в хорошем смысле этого слова) своей тещи, мы приобрели массажную кровать. Она нагревает пациента до 70 градусов, каретки туда- сюда по спине ездят... Красота! Спина сказала спасибо. Я теперь могу завязать шнурки или поднять купюру с пола не становясь на карачки. Но вопрос не в этом.
Амбула.
Последние пару лет теща с фанатичным блеском в глазах, в позе тетеньки с плаката "Родина мать зовет" вопрошает, почему мы не прижигаем себе все, что можно и нельзя. То есть, по ее мнению, каждый день нужно жариться на кровати, обкладываться нагретыми до 70 градусов грелками, и самоистязаться прижиганиями... Печень, почки, легкие... все что угодно греть!!!
Теперь вопрос к нашим врачам: это какое-то модное течение? Или диверсия продавцов грелок? Вредно или греть до 70 градусов все подряд каждое свободное время, или это безобидное чудачество?
|
|
|
|
|
|
|
Casper
Местное привидение Монстр Форума
Карма +1653/-2
Где-то в пути
Кенни! Я отомщу им за тебя!
Москва, Северное Чертаново КИА Соренто 2,4 11 г.в., МБ Виано 3,0 11 г.в.; была Орбита 1.7 97г.в.
|
|
« Ответ #1 : 17 Ноября 2017, 09:03:53 » |
|
Если до 70 нагреть человека, то он сварится.
|
|
|
|
|
|
|
Марков
Гость
|
|
« Ответ #2 : 17 Ноября 2017, 09:52:14 » |
|
Многим пациентам тепловые процедуры категорически противопоказаны.
|
|
|
|
|
|
|
OVA
Главный модератор
Карма +1551/-118
Тула + д. Ревякино
Нормозавр 21261-070 (был). Нынче Фабула.
Тула + д. Ревякино ИЖ 21261-030
|
|
« Ответ #3 : 17 Ноября 2017, 10:36:18 » |
|
Собственно, как и массажная кровать, которая по сути является медицинским оборудованием и применяя её надо отдавать отчет об имеющихся противопоказаниях её применения.
|
|
|
|
P.S. Василий. Еще один из беглых ижевчан. --- (ОКПП, ГБО, ЭСП), поборол электричество, "бустера" дворников нет
|
|
|
B.Mike
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #4 : 17 Ноября 2017, 13:05:20 » |
|
Белок сворачивается при 55 градусах примерно, т.е. 70 - это смертельная температура для клеток. Как я понимаю, локальные перегревы - это как кровопускание. Носильный стресс, вынуждающий организм бросаться восстанавливаться. При этом организм как-бы обновляется, но надо понимать, что резервы для самовосстановления не бесконечны и однажды их может не хватить. И всё это при условии что организм изначально здоров. Так-что присоединяюсь к предыдущим ораторам, всё хорошо в меру и хорошо бы у профессионалов мониториться при этом.
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #5 : 17 Ноября 2017, 20:48:51 » |
|
На кровати надо спать или сексом заниматься. А локальный прогрев без показаний может привести к ухудшению, а то и спровоцировать онкологию.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #6 : 18 Ноября 2017, 02:16:00 » |
|
А локальный прогрев без показаний может привести к ухудшению, а то и спровоцировать онкологию.
Точно так же как купание в проруби или охлаждение в баках с парами жидкого азота. Всё в меру и по назначению специалиста
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +656/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #7 : 18 Ноября 2017, 02:51:35 » |
|
А в бане париться вредно?
|
|
|
|
|
|
|
Вячеславович
|
|
« Ответ #8 : 18 Ноября 2017, 07:17:26 » |
|
Температура ведь регулируется! Как и режимы. Тоже имеем в обиходе такую (Корея, "Серагем", не реклама!). Ведь живы же!
|
|
|
|
Шкода Октавия универсал. А раньше был Иж 21261-30.
|
|
|
ВикторД
|
|
« Ответ #9 : 18 Ноября 2017, 15:33:06 » |
|
А в бане париться вредно? Так же как купаться в проруби: постепенно, дозировано и при отсутствии противопоказаний. И баня бане рознь.
|
|
|
|
|
|
|
УЗАМ
Ветеран форума
Карма +1062/-1
Троицк, уже Москва
УЗАМ
ИЖ 2126-020, Мицубиси Ланцер-IX, ВАЗ 2106
|
|
« Ответ #10 : 18 Ноября 2017, 15:58:29 » |
|
Нет уж, или купаться, или курить в сторонке
|
|
|
|
|
|
|
Ахинеич
|
|
« Ответ #11 : 18 Ноября 2017, 16:01:38 » |
|
Ну что тут скажешь? Организм имеет ограниченные пределы саморегуляции. В парилке не высидишь долго, пот выделяется ограниченно, поскольку запасы влаги в теле не вечны. Если там заснуть (по пьянке, к примеру), смерть обеспечена. На счёт сворачивания белка, то при внутриклеточном нагреве он свернётся почти мгновенно. Попробуйте кота в микроволновке высушить. Даже вякнуть не успеет. А при внешнем нагреве организм будет сопротивляться, впрочем как и при переохлаждении. Только не очень долго. Поэтому пользоваться всякой псевдонаучной хренью, да и ещё под руководством тёщи, не советую однозначно. В баньку сходить лучше с нормальной трезвой компанией.
|
|
|
|
С точки зрения теории Банальных Эрудиций возможности далеко не каждого индивидуума способны игнорировать тенденции парадоксальных эмоций. Резюмируя вышесказанное, нивелируйте свои аппроксимации на ассоциации с ником!
|
|
|
|