B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« : 14 Ноября 2017, 19:13:40 » |
|
Поскольку дачнег, и почти доделал нормальный въезд на участок, задумался о прицепе Имеется ввиду категории "B". Технически - вроде понятно, нужно приделать к машине фаркоп и собссно разжиться прицепом. А что там с нормативами? Каким должен быть прицеп для подпадания под категорию В. Как там их на учёт ставят; какие н-ть ТО наверно надо проходить, ОСАГО, налоги...?? Никогда не имел прицепов, расскажите-научите!.. Фоном в голове держу мысль нарукожопить переходную сцепку и цеплять сабж к мотоблоку, чтобы вторую телегу не куплять. Поиском пользовался, нашёл вот эту тему. Изучаю, но она не очень свежая, может чё поменялось
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
"да нихрена ты не знаешь"(с)
пос.Дирижаблестрой нормальный
|
|
« Ответ #1 : 14 Ноября 2017, 19:21:01 » |
|
какие н-ть ТО наверно надо проходить, ОСАГО, налоги...?? нет нет нет
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
wtd
|
|
« Ответ #2 : 14 Ноября 2017, 19:53:18 » |
|
но на учёт поставить надо. До 750 кг без Е. И в осаге таки отметку о прицепе лишним не будет.
|
|
|
|
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #3 : 14 Ноября 2017, 20:34:44 » |
|
И в осаге таки отметку о прицепе лишним не будет. В особых отметках:"ТС эксплуатируется с прицепом"
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #4 : 14 Ноября 2017, 20:57:05 » |
|
В особых отметках:"ТС эксплуатируется с прицепом" Разве? особые отметки это графа №8, а прицеп оговаривается в №2 зы: эксплуатируется с прицепом "да" , еду без прицепа, а почему в страховке отмечено "с прицепом"?
|
|
|
|
Рассуди, что все народы в употреблении пера и изъявлении мыслей много между собою разнствуют, и для того береги свойства собственного своего языка(с) Ломоносов М. В.
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #5 : 14 Ноября 2017, 21:06:39 » |
|
К прицепу бронированный бампер нужен. И продумать как его хранить
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
Николай А.
Ветеран форума
Карма +984/-2
Санкт Петербург
FFn-Э-1,6-КК-IVD+БК+ЭУ Terrano-2016 2,0 4WD
|
|
« Ответ #6 : 14 Ноября 2017, 21:28:22 » |
|
На Чижике ездил с прицепом. Никаких отметок в ОСАГО не делали. И даже не спрашивали. Да и сейчас вопросов не задают. Прицеп надо зарегистрировать на свое имя. Выдадут свидетельство такое же как на машину. Но если есть свидетельство и доверенность то можно и чужой потаскать. Стоимость ОСАГО от наличия/отсутствия прицепа не меняется. Сразу оговорюсь. что мой прицеп стоит в гараже уже лет 7-8 в гараже и если за это время правила изменились, то виноват.... Просто на теперешние машины фаркоп не ставил и таскать его нечем.
|
|
|
|
На форуме с 4 Мая 2003
|
|
|
yurhik09
Ветеран форума
Карма +414/-1
Ленинградская обл. Сланцы
Сланцы Ленинградская обл. лада гранта лифтбек серебристо-темно-серая или борнео 633. .
|
|
« Ответ #7 : 14 Ноября 2017, 21:33:27 » |
|
У меня на Фабуле в ОСАГО нет отметки.А на ВАЗ 10 есть.Разные агенты оформляли хотя и одна страховая.Таскаю и Фабулой и ВАЗом.Вопросов ни разу не было.
|
|
|
|
Ударим ежом по бездорожью
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
Магнитогорск Челябинская обл., чаще в Башкирии На чëм придётся
|
|
« Ответ #8 : 14 Ноября 2017, 21:47:20 » |
|
В птс указывается максимальный вес прицепа с грузом. Если до 750 кг, категория Е не нужна. В осаго с прицепом или нет посрать. ТО не проходят, потому как осаго на прицеп уже не требуется. Но лампочки проверять надо, больше требований нет. Еще катафоты должны быть, я то проходил в далеком прошлом, докопались, пришлось искать-покупать. И страховочные цепи обязательно цеплять, видел как прицепы улетают
|
|
|
|
|
|
|
B.Mike ТС
Администратор
Карма +1234/-14
Санкт-Петербург
Chery Amulet
|
|
« Ответ #9 : 14 Ноября 2017, 21:58:19 » |
|
нет нет нет Ужасная страна, до чего Путин нас довёл! Так, значит надо только поставить на учёт и насчёт ОСАГО уточнить и всё? Больше вообще никаких заморочек? А фаркоп..? Его установка - теоретически это ведь изменение конструкции ТС, причём явно влияющее на безопасность. Его надо в сервисе ставить и бумажку на него получать? В ГАИ надо изменения вносить в СТС на авту, что дескать теперь оно с фаркопом? При ТО на авту, опять же, что там с фаркопом..? Предварительно присмотрел прицепчик МЗСА 817700 Компакт - https://pricepyfuchika.ru/pritsepy/mzsa-817700-kompakt.htmlХреново что оно без тормозов, но самопально приделывать нельзя же, да?
|
|
|
|
Говорю что думаю, но думаю что говорю. Во всяком случае стараюсь. моя галерея
|
|
|
Nuck
Ветеран форума
Карма +2146/-4
РК г. Ухта
Кто смел - тот может! Кто не боится - идет вперед!
2126-030 БАЛТИКА
|
|
« Ответ #10 : 14 Ноября 2017, 22:08:33 » |
|
Ужасная страна, до чего Путин нас довёл! Так, значит надо только поставить на учёт и насчёт ОСАГО уточнить и всё? Больше вообще никаких заморочек? А фаркоп..? Его установка - теоретически это ведь изменение конструкции ТС, причём явно влияющее на безопасность. Его надо в сервисе ставить и бумажку на него получать? В ГАИ надо изменения вносить в СТС на авту, что дескать теперь оно с фаркопом? При ТО на авту, опять же, что там с фаркопом..? .. https://www.drive2.ru/b/3260533/http://zakon-auto.ru/reg/farkopa-dlya-legkovogo-avto.php
|
|
« Последнее редактирование: 14 Ноября 2017, 22:14:52 от Nuck »
|
|
|
|
|
uncle sergio
Мастер
Карма +925/-5
|
|
« Ответ #11 : 14 Ноября 2017, 22:12:23 » |
|
А фаркоп..? Его установка - теоретически это ведь изменение конструкции ТС, причём явно влияющее на безопасность. Его надо в сервисе ставить и бумажку на него получать? В ГАИ надо изменения вносить в СТС на авту, что дескать теперь оно с фаркопом? При ТО на авту, опять же, что там с фаркопом..? Да кто его знает? На гранту он ставится в предусмотренные заводом закладные гайки
|
|
|
|
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #12 : 14 Ноября 2017, 22:20:32 » |
|
Хреново что передний борт не падает и удлинителя дышла нет, а тормоза на что? Мясники такие под тонну грузят и на тормоза не жалуются.
|
|
|
|
|
|
|
miks
Ветеран форума
Карма +890/-0
СПб Сосновка-Тореза- Политехническая, еще Манола и Колодкино
Я
ИЖ 2126 уже не со мной; Stepway был, Qashqai 2021
|
|
« Ответ #13 : 14 Ноября 2017, 23:03:29 » |
|
У меня прицеп ЛАВ, похожий на этот http://vector-trailer.ru/pricepy/lav81011/Когда 3 года назад выбирал прицеп, исходил из критериев: оцинкованный, чтоб в первый год не соржавел как ежик; съемные передний и задний борта для грузов более 2м, удлиняющееся дышло для длиномерных грузов типа байдарки, линулеума, цена. Кроме автоматического крепления там есть и страховочный трос. Наверное как и у всех современных прицепов. Дополнительная цепь с замком нужны чтоб не угнали прицеп при хранении. Тент не помешает, причем для защиты не только от дождя, но и от грязи с дорог, а они у нас всегда мокрые и немытые. Фаркоп для каждой марки авто разный по длине и высоте. Подбирай к своей. Там же есть и рекомендации как его крепить. У рено в лонжеронах предусмотрены специальные отверстия, дальше просто. В сервисах установка фаркопа несколько тыр, плюс установка электрики в два раза больше. Всего 9 (сандеро) - 20 тыр. Я делал сам. Оформление: покупаешь прицеп в магазе. Если есть фаркоп, цепляй и езжай в МРЭО (Маршал на северном). Там оформят свидетельство о регистрации и номер. Примерно пара тыр, всё. При оформлении следующего Осаго на машину можно попросить поставить галочку, что езжу с прицепом. В законах не прописано что будет, если галочки нет. Ещё. На дышле есть просто опорная передняя стойка, а есть с колесом. У меня простая. Когда забываю её поднять, в момент трогания слышу треск и дёргание - она пашет землю и сгибается. Если неподнятая стойка будет с колесом, она проявит себя где-нибудь на лежачем полицае, на трассе и тд, но уже на большей скорости. Да и вообще, колесо не нужно здесь.
|
|
|
|
Отсутствие правил не освобождает вас от их неукоснительного выполнения!
|
|
|
vadeek
Мастер
Ветеран форума
Карма +652/-0
|
|
« Ответ #14 : 14 Ноября 2017, 23:20:12 » |
|
У меня обычная стойка. После первого раза, когда я пытался асфальт пахать стойкой, последнюю выправил и укоротил на 1/3. После не задевал еще. С колесом хотел, но посмотрел у друга и понял, что оно только траблы доставляет
|
|
|
|
|
|
|
|